지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`생활의 달인` 60년 부산 냉면·비빔물회 맛집 등장…침이 `꿀꺽` 2017-07-31 21:30:24
없는 외진 곳에 있지만 언제나 만석인 이유는 바로 비빔 물회 때문이다. 겉보리 숙성방식을 통해 회의 비린내는 잡고 쫄깃한 식감까지 잡아 최고의 맛을 자랑한다. 여기에 생선 뼈 육수로 담은 고추장 맛에 40년 내공을 모두 느낄 수 있다. 흰 쌀밥을 넣어서 비벼 먹는 것도 별미다. 이어서 잠행단이 찾아간 곳은 60년 역...
[연합이매진] 새삼 주목받는 '전주비빔밥' 2017-07-13 08:01:00
콩나물과 황포묵, 고추장, 소고기 육회, 간장은 전주비빔밥만의 풍미를 살려주는 주역으로 꼽힌다. 20년 동안 비빔밥과 함께 살아왔다는 유상권(48) 한국집 조리사는 "신선한 식재료와 참기름, 고추장, 간장이 깊으면서도 은은한 비빔밥의 맛을 살리는 데 중요한 요소"라며 "우리 식당이 오래전부터 고추장, 된장, 간장을...
메밀면 다이어트식 맞아?…조리식품 열량, 라면과 엇비슷 2017-06-14 06:12:01
않았다. 물론 이들 제품의 경우에도 비빔장이나 메밀국수 전용 간장을 첨가해 먹어야 한다. 소비자단체 관계자는 "시중에서 판매되고 있는 메밀국수 조리식품의 열량이 높은 것은 메밀 함유량을 적게 한 채 밀가루와 화학첨가물 등을 대량으로 혼합시켰기 때문으로 분석된다"고 말했다. 메밀은 필수 아미노산과 비타민을...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
종자간장으로 끓인 국물 맛은 타의 추종을 불허한다. 진한 간장 소스가 배어 있을 뿐만 아니라 쫄깃하고 탱글한 특유의 식감이 살아있는 곤약이 인상적이다.온천과 함께 즐기는 미식, 사가2500여개의 온천이 있다는 온천왕국 일본에서도 규슈 북서부에 자리한 사가현은 온천으로 유독 돋보이는 곳. 일본 ‘3대 미인...
백종원 막국수 특급 레시피는? 2016-06-28 12:55:39
소개했다. 김치 비빔국수는 무더운 여름과 잘 어울리는 음식이다. 백종원은 "집에 별다른 재료가 없을 때 김치 비빔국수를 해먹으면 된다"라고 추천했다. 김치 비빔국수 레시피는 간단하다. 김치를 잘게 썬 뒤 설탕과 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름으로 양념을 한다. 이어 양파, 당근, 호박을 기름에 볶은 후...
삼계탕에서 우삼겹까지…계절밥상, 여름 신메뉴 출시 2016-06-17 09:47:35
열매와 채소 등을 활용한 여름 가지 튀김, 간장 크림 감자수제비, 오이냉국, 찐옥시기와 감자, 오디빙수 등도 더했다. 옥시기는 옥수수의 강원도 방언으로 올해 갓 수확한 싱싱한 옥수수와 감자를 그대로 쪄 제공한다. 즉석 국수코너에서는 열무 비빔냉면과 동치미 물냉면을 맛볼 수 있다.여름철 단 5일만 제공하는 특별식...
둥지냉면·찰비빔면·메밀소바…여름면 3총사 나가신다 2016-06-07 16:10:54
착 달라붙는 면발은 비빔면 특유의 차지고 쫄깃한 식감을 제공한다.농심 메밀소바는 메밀의 담백함에 깔끔한 맛을 내는 제품이다. 메밀소바는 몸에 좋은 흑메밀 면발에 깊고 감칠맛 나는 간장소스, 톡 쏘는 고추냉이가 어우러져 시원한 소바의 맛을 그대로 느낄 수 있는 제품이라는 게 회사 측 설명이다. 팔리고 있는 소바...
비빔국수 양념장 만들기? 백종원 따라하면 `초간단` 2016-06-07 00:31:11
팁을 전수한 바 있다. 백종원 비빔국수 레시피는 비빔장이 필요없는 것이 특징이다. 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원표 비빔국수가 완성된다. 한편, 정통 비빔국수 양념장 주재료는 고추장과 마늘, 설탕, 참기름, 식초, 진간장...
비빔냉면 소스 만들기, 고춧가루-간장 등으로 간단히 완성..다이어트에 좋아 2016-05-29 12:07:01
만들기 방법이 화제에 올랐다.비빔냉면 소스를 만들기 위해서는 고춧가루 4큰술(20g), 고추장 1큰술(15g), 간장 1큰술(15ml), 물엿 1큰술(10g), 식초 1큰술(15ml), 설탕 1큰술(10g), 대파(다진 대파) 1/2큰술(5g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 깨소금 1/3작은술(1g)이 필요하다.이후 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿,...
한국식 브런치 만들기, 명란젓 김밥+비빔국수 2016-05-26 12:40:02
마요네즈를 뿌려준다. ▲비빔국수, 잔치국수 레시피 비빔국수는 익힌 소면에 잘게 썬 김치, 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비벼주면 완성된다. 촤종적으로 김을 올리면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다. 잔치국수 육수는 물에 국 간장과 진간장을 반반 넣고, 소금을 넣어주면 완성된다. 이어 고명, 양파, 당...