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‘호구의 사랑’ 이시언, 이수경 연애 특강에 깜짝 “여자의 그린라이트란?” 2015-02-10 07:29:59
한 리버” 라며 한심한 듯 바라봤다. 자신을 연애 ‘쪼렙’ 취급하는 강호경의 말에 발끈한 신청재였지만 이내 여자들이 보내는 그린라이트에 대해 궁금해하며 강호경 표 연애 특강에 귀기울였다. 강호경은 여자들의 신호는 ‘일반 명사’에서 시작된다며 입을 열었다. 여기서 남자들의 역할은 일반 명사를 고유 명사로...
한국관광공사 선정 음식문화 테마거리 2014-12-29 07:00:03
라 끼니를 챙겨 먹을 새도 없이 바쁠 때, 갓 잡아 올린 생선을 잘게 썬 다음 채소와 함께 고추장을 풀고 물을 부어 한 사발씩 들이켰다고 한다. 술을 마신 다음 날 아침, 속을 풀기 위해 시원하게 한 사발씩 마셨다고 해서 ‘술국’ 또는 ‘생선냉국’이라고 부르기도 했다.물회의 묘미는 물을 적당히...
해돋이 명소 5選, 어둠 살라 먹고 희망아 솟아라 2014-12-15 07:01:15
보이기도 한다. 하늘에서 내려다보면 사발 모양의 분화구가 부드러운 곡선미의 정점을 보여준다.이름에도 나타나 있듯이 예로부터 성산 일출봉 정상에서 바라보는 해돋이는 영주십경(瀛州十景)에서도 으뜸으로 꼽혔다. 성산일출봉에 직접 올라가는 것도 좋지만 새로 각광받는 일출 명소는 광치기 해변이다. 제주올레길 1코...
[풍수로 보는 재테크] 生氣는 땅 속에 흐른다 2014-11-17 07:01:22
사발 탁주처럼 걸죽하다. 자연은 기운(氣運) 덩어리다. 기운은 영어로 딱히 옮겨 쓸 말이 없다. 기(氣)의 개념이 서양에 전해지던 초기에 energy, vitality, vigor, strength 등의 단어가 이젠 chi(치), ki(키)로 불려진다. 뭔가 다르다는 것을 눈치 챈 서양인의 양심 선언이다.동양학에서 기의 개념은 생명에서 시작됐다....
'막걸리'가 피부미인을 만든다? 2014-06-19 07:32:17
많은 것이 식이섬유(10% 안팎)이다. 막걸리 한 사발에는 같은 양을 두고 식이음료에 비해 100~1000배 이상 많은 식이섬유가 들어 있다. 식이섬유는 대장 운동을 활발하게 해 변비를 예방하는 것은 물론 심혈관 질환 예방 효과도 있다”고 말했다. 이어 신 원장은 “아무리 몸에 좋은 술인 막걸리도 엄연한 술이므로 과하게...
<직장인이 바라는 송년회 1위는 '문화생활'> 2013-12-12 09:50:37
한편, 삼성화재는 연말연시를 맞아 건전한 음주문화 정착을 위해 '술자리 3대악습(원샷, 벌주, 사발주) 근절', Ƈ·1·9 캠페인', Ɖ·6·9 캠페인'을 펼치고 있다. Ƈ·1·9 캠페인'은 '한 가지 술로 1차에서 9시 전에 끝내자'는 것이며 Ɖ·6·9 캠페인'은 '한 번 마시면...
삼성그룹, 송년회 벌주·원샷·사발주 금지한 사연 2013-12-08 09:09:04
원샷, 사발주 등의 과도한 음주문화 퇴출운동을 펼친다. 8일 업계에 따르면 삼성그룹은 송년회가 집중되는 2∼27일 4주 동안 '다음날 아침도 상쾌한 송년회'라는 이름의 사내 캠페인을 전개한다. 이 캠페인은 다음날을 생각하지 않고 과음해 음주·숙취·해장으로 이어지는 악순환을 막아보자는 취지다. 지침도...
삼성그룹 "송년회 벌주·원샷·사발주 금지" 2013-12-08 09:03:29
상쾌한 송년회'라는 이름의 사내 캠페인을 전개한다. 이 캠페인은 다음날을 생각하지 않고 과음해 음주·숙취·해장으로 이어지는 악순환을 막아보자는 취지다. 지침도 구체적이다. 앞서 실시해온 '변화주(酒)도' 캠페인과 마찬가지로 폭음을유발하는 '벌주'·'원샷'·'사발주' 등...
월스트리트저널 1면에 막걸리 광고 등장 2013-05-21 09:05:58
사발을 권하고 있는 사진이 게재됐다. 이 사진에는 'makgeolli?(막걸리)'라는 제목이 붙어 있다.제목 밑에는 "막걸리는 한국인이 가장 좋아하는 쌀로 만든 술입니다. 김치와 함께 먹으면 맛이 더욱 살아납니다. 가까운 코리아타운에서 즐겨보세요"라는 문구가 달렸다.이 광고는 한국 홍보 전문가인 서경덕 성신여대...
[Travel] 영산강 돛배 타고 홍어에 탁주 한 잔…초여름이 즐겁다 2013-05-19 17:48:08
따라 배가 다니던 시절, 홍어의 고향 흑산도에서 영산포까지 뱃길로 5일 이상 걸렸다. 운송 도중 홍어가 상하곤 했는데, 이 상한 홍어가 기가 막힌 맛을 냈다. 영산포 사람들이 삭힌 홍어의 맛을 발견하고 먹기 시작한 것이 영산포 홍어의 시작이다. 임금님에게 진상품으로 올려졌다는 영산포 홍어는 맛이 깊어 홍어 중...