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토라, 차별화된 이자카야 메뉴…1년 새 14호점 확대 2023-10-03 16:09:59
있다. 일반적인 이자카야 메뉴를 비롯해 하이볼, 사케 등 다양한 일식과 주류 소비자들에게 제공해왔다. 내부 인테리어도 고급 이자카야를 본떠 고급스러운 분위기를 연출한다. 토라의 경쟁력 중 하나는 노하우다. PSP F&D가 선보였던 경성주막1929 등을 기반으로 가맹점주의 니즈를 맞추고 있다. 로열티 감면 정책을 비롯...
롯데주류, 79년 전통 차례酒…가성비 뛰어나, "가족들과 함께 음복하기 좋은 술" 2023-09-20 16:35:52
사케 못지않은 풍미를 즐길 수 있다. 골퍼들 사이에서 백화수복은 없어서는 안 될 겨울 아이템이다. 온몸이 얼어붙을 것 같은 찬바람 속에서 멋진 샷을 날리기 위해 겨울 골퍼들은 따뜻하게 데워진 백화수복 한 잔을 꼭 준비한다. 한국만의 독특한 겨울 골프 풍경이다. “스코틀랜드의 겨울 골퍼들이 위스키를 마신다면,...
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
잔향이 느껴지는 알랭 뒤카스 스파클링 사케 1잔과 함께 선보인다. 입맛을 돋울 냉전채로는 상큼한 전갱이 샐러드, 온전채로는 단호박 차완무시, 바삭한 붕장어 튀김을 제공하며 단백한 금태와 훈연한 가쯔오로 깊은 맛을 낸 가다랑어 맑은국이 이어진다. 이번 코스 요리는 신선한 계절 사시미와 시그니처 고등어 봉초밥을...
롯데마트, 5900만원짜리 '고든앤맥페일' 위스키 2023-09-13 16:05:30
양조한 최초의 블렌딩 사케 ‘이와 5 아쌍블라주(720㎖)’는 22만원에 판매한다. 보틀벙커에서만 만나볼 수 있는 단독 와인 선물 세트도 준비했다. 프랑스 부르고뉴 지방 부티크 와이너리 ‘프리에르 로크’의 고품질 와인 ‘프리에르 로크 라두아 르 끌라우드 루주’와 ‘프리에르 로크 라두아 르 끌라우드 블랑’은 각...
"항공권보다 비행기 술값이 더 비싸"…저가 항공 '알코올 전쟁' 2023-09-04 09:11:04
왔다. 맥주나 작은 병에 담긴 와인, 사케 등이다. 하지만 최근에는 엘리전트항공뿐만 아니라 프론티어항공과 스피릿항공 역시 점차 기내 판매 서비스 중 주류의 선택지를 늘려가고 있다는 분석이 나온다. 항공사들의 주류 판매가 늘어나는 배경에는 수익 제고가 꼽히고 있다. 저가 항공의 경우 항공권을 싸게 판매하는 대신...
[와글와플 브뤼셀] 고급 초콜릿 '피에르 마르콜리니', 이르면 내년 韓상륙 2023-09-03 06:35:00
품질에 굉장히 민감하게 반응하고, 와인이나 사케 및 음식 문화에도 '장인 정신'을 존중하는 전통이 있다"며 "몇 년 새 아시아 시장이 굉장히 중요해졌다"고 분석했다. 이어 "우리가 아무리 열심히 하더라도 한국에서 매장을 내는 건 자금력이나 노하우를 생각하면 상상하기 어려운 일"이라며 "그런 의미에서 이를...
원룸서 혼자 넷플릭스 보다가 '앗'…"사업 아이템 떠올렸죠" [긱스] 2023-08-27 10:12:46
함께하는 모임이나 베이킹, 와인, 위스키, 사케 등등 다이닝 살롱 등은 조금 가격이 높은 편입니다. 다이닝 모임이 인기가 많은 편이고요. Q. 이렇게 돈을 내고 사람들이 모임을 참여하는 이유가 뭘까요? A. 어떻게 보면 외로움이나 불안, 지식 습득에 대한 기본적 니즈가 있는 거 같습니다. 그 가치를 점점 사람들이 알게...
소피텔 앰배서더 서울, 주류 프로모션 선봬…풍부한 미식 문화 전파 2023-08-09 16:00:19
알랭 뒤카스 스파클링 사케와 발롱 드 로칠드의 와인 3종을 맛볼 수 있다. 특히 발롱 드 로칠드는 최고의 와인 명가 로칠드 가문에 의해 탄생한 샴페인으로, 한국 최초 소피텔 앰배서더 서울의 황태현 소믈리에를 앰배서더로 선정한 이력으로 소피텔 앰배서더 서울과의 인연도 깊다. 미오의 오마카세 메뉴는 메가골드...
막걸리도…청주도…이 男子 손을 거치면 신의 물방울 2023-06-29 18:05:47
드물었다. 고급 한식 다이닝도 와인과 위스키, 사케 등으로 채워졌다. 2020년 2월 첫 컨테이너를 뉴욕으로 들여오자 관심은 뜨거웠고 금세 ‘완판’됐다. 그러나 3월부터 코로나로 도시가 봉쇄되면서 난관이 닥쳤다. 애써 들여온 전통 술을 창고에서 썩혀야 했다. 최근엔 다행히 다시 주문량이 늘기 시작해 뉴욕 내 150곳...
사케가 와인 제치고 마파두부 짝꿍으로…소믈리에들의 페어링 배틀 2023-06-15 17:46:23
일본 하나가키 사케를 내놨다. 청중은 아시아 음식에 자주 사용되는 쌀은 씹을수록 단맛이 나기 때문에 드라이한 와인이 어울린다거나, 매콤한 음식은 달콤한 향이 나는 술과 어울린다는 등 소믈리에의 설명을 들으며 술과 음식을 즐겼다. 청중 판정 결과는 사케의 승. 세계 소믈리에 챔피언이나 유명 와인업계 종사자 등의...