지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식-식품업계, 면역력 강화 `인삼` 이용 메뉴 선보여 2015-06-23 09:40:53
엄선했다. 특히 주요 메뉴 `원기보양 삼계죽`은 면역력 증진과 원기 회복에 도움이 되는 국내산 수삼과 닭고기, 부추 등을 넣고 정성껏 끓여내 부드러운 식감과 깊은 맛을 느낄 수 있다. 자연별곡은 인삼을 사용한 메뉴 외에도 국내산 장어를 사용한 보양 장어튀김, 쌉싸름한 삼채에 상큼달콤한 사과를 더한 약초 삼채...
더워지는 날씨 `면역력 강화 보양 음식 인기 2015-06-18 09:19:09
풍부하고 기력을 회복해주는 장어, 인삼이 들어간 삼계탕 요리들을 특급 호텔에서 앞다투어 선보이고 있다. #The-K호텔서울, 기력 회복과 면역력 증가에 도움이 되는 여름 보양 요리 인기 더케이호텔서울의 뷔페 레스토랑 더파크에서는 8월 31일까지 면역력 강화에 좋은 여름철 대표 보양음식 장어탕, 단백질이 풍부하...
아시아나, `최고의 이코노미 클래스 상` 수상 2015-06-17 10:18:48
‘삼계죽’ 등 아시아나만의 기내식으로 한식의 세계화에 앞장선 점을 인정받아 ‘최고 일반석 기내식상’을 수상하게 됐다고 덧붙였습니다. 영국 런던 소재의 스카이트랙스는 1989년 설립됐으며 전세계 항공사와 공항에 대한 서비스 품질 감사와 리서치를 수행하고 있습니다. 특히 ‘스카이트랙스 세계항공대상’은...
낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
`원기보양 삼계죽` 등 원기회복 메뉴가 눈길을 끈다. CJ푸드빌의 글로벌 한식 브랜드 비비고는 전라북도 고창을 테마로 한 여름 신메뉴 3종을 출시 7월까지 한정 판매한다. 감칠맛 나는 육수에 전라도 보리밥과 채 썬 구즉 도토리묵, 김치, 돌나물, 오이를 함께 말아 먹는 `도토리 묵과 보리밥`과 매콤새콤한 고추장...
The-K호텔서울, 오감만족 여름 맞이 신메뉴 출시 2015-06-01 21:34:25
기력이 쇠한 근육에 효과적인 가마솥 삼계백숙, 강장과 해열, 해독에 좋은 사삼(더덕) 약죽, 프랑스 대표 음식이자 보양식인 달팽이 요리, 단백질이 풍부하여 기력회복에 좋은 초계탕 등 여름철 보양 음식 5종과 옥수수와 고구마, 칡 냉면, 비빔냉국수, 가지구이 샐러드, 콩 껍질 샐러드 등 제철 음식 5종이 포함된다. 창...
‘생방송 오늘 저녁’ 라이브키친 코너서 봄맞이 요리 쇼 진행 2015-03-23 19:31:00
셰프가 출연해 ‘전복 더덕 삼계죽’을 소개했다. 이어 24일에는 국내 굴지 브랜드 총괄 권우중 셰프가 붕장어와 장어를 이용한 ‘붕장어소금구이’와 ‘장어오믈렛’을 선보일 예정이다. 이외에도 양지훈 셰프의 ‘돼지고기 안심과 마늘쫑으로 속을 채운 오징어구이’와 데니스김 셰프의 ‘매콤한 문어 토마토...
아시아나항공 `민어매운탕` 등 여름 보양 기내식 선보여 2014-07-08 08:50:54
끌었던 삼계죽, 오리 영양죽, 닭고기 부추죽 등 보양식 메뉴를 장거리와 동남아 노선의 심야편 또는 오전편에 제공합니다. 또 아시아니항공은 냉소면, 아이스크림 디저트 등 여름 특화 메뉴를 장거리 구간 퍼스트와 비즈니스 전 노선에 서비스할 계획입니다. 한현미 아시아나항공 서비스본부장은 “최상의 품질과 영양을...
[한·미 정상회담] 오바마, 세월호 묵념 제안…단원고에는 백악관 목련 묘목 전달 2014-04-25 21:02:58
구절판과 삼계죽, 궁중신선로 등으로 구성된 한식이었다. 미국산 안심스테이크도 나왔다. 어린 시절을 한인들이 많이 거주하는 하와이에서 보낸 오바마 대통령은 불고기와 잡채, 김치 등 한식을 좋아하는 것으로 알려졌다. 이번에도 두 정상만의 산책박 대통령과 오바마 대통령이 이날 함께한 일정 중에는 ‘친교 산책’도...
오뚜기, 쌀 가공제품 품평회에서 금상 수상 2013-11-06 13:56:53
오뚜기(대표 이강훈)의 ‘옛날 삼계죽’이 경기도가 주최하는 ‘제6회 전국 쌀 가공제품 품평회’에서 금상을 수상했습니다. ‘제6회 쌀 가공제품 품평회’에는 총 35개의 업체, 41개의 제품이 참가했으며, ㈜오뚜기의 ‘옛날 삼계죽’ 비롯해, 라이스파이의 ‘오메기 떡’(대상 수상), 화요가 개발한 술인 ‘화요41’ 등...
CJ푸드빌, 서천 전어 등 특산물 활용 새 메뉴 출시 2013-10-15 15:49:46
회무침', 국내산 닭에 녹두와 인삼을 넣어 영양 만점인 '삼계죽' 등을 선보인다. 지역 명물 레시피로 만든 향토 음식도 눈길을 끈다. 매콤한 양념으로 그릴에 구워 향긋한 생강차를 곁들이는 부산식 '양념 꼼장어', 안면도식으로 소금 위에 껍질 채 구워낸 '새우 소금구이', 춘천식 '메밀 막국수&...