지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
34층 루프톱에서 풀 사이드 다이닝…"서울 도심 한눈에 보여요" 2023-08-21 16:21:12
왕 새우구이 등의 바비큐 메뉴를 포함해 총 7종의 요리를 카바나 시티에서 맛볼 수 있다. ‘카바나 시티 서머 바이브 패키지’는 객실 1박, 카바나 시티 입장권 2매를 비롯해 웰컴 드링크 2잔이 제공된다. 카바나 시티 2종 패키지는 서울드래곤시티 4개 호텔에서 진행되며, 투숙객은 피트니스·수영장·사우나 등 부대시설...
파크 하얏트 서울, 모임에 최적화된 ‘프라이빗 다이닝 오퍼 ? 서머 딜라이트’ 선봬 2023-07-20 10:00:10
브루스케타, 바질 마요 콜드 파스타, 육류 및 해산물 요리, 견과류와 건과일 등 와인과 함께 페어링하기 좋은 20여 종의 알찬 메뉴들이 준비된다. 메인 메뉴는 4가지 옵션 중 취향에 맞게 한 가지를 선택할 수 있다. 토마토 소스의 블랙 타이거 새우와 아스파라거스 스파게티, 관자, 홍합, 조개 및 아라비아타 소스로...
[여행소식] 에어프랑스, 미슐랭 셰프 협업 기내식 신메뉴 선봬 2023-07-18 16:38:34
프랑스 요리를 제공한다. 장거리 비즈니스 클래스 승객을 위해서는 미슐랭 2스타 셰프 티에리 막스와 함께 식물성 재료를 중심으로 고기, 생선 등을 폭넓게 활용한 다양한 메뉴를 내놨다. 또 '라 프리미에르' 승객에게는 미슐랭 스타 셰프 레지 마르콩과 파티시에 필립 우라카의 최상급 식재료를 사용한 소고기...
태국에 부는 한식 열풍…미쉐린 셰프 레스토랑부터 라면까지 2023-07-09 06:15:00
권은 새우장, 불고기, 닭갈비, 육회, 전복찜, 물회, 갈비 등 친숙한 한식 대표 요리를 완전히 새로운 방식으로 재해석한 12가지 코스 요리를 내놓는다. 에드워드 권은 두바이의 7성급 호텔인 부르즈 알 아랍의 수석 총괄조리장 출신으로, 그가 운영하는 레스토랑들은 미쉐린 가이드에도 이름을 올렸다. 방콕에서 만난 그는...
하루 30만 찾는 '바르셀로나의 부엌'…'스린 야시장'엔 500개 점포 즐비 2023-07-06 18:43:20
매력 포인트다. 오징어구이, 조개구이, 새우튀김 등 신선한 해산물을 즉석에서 조리한 음식이 유명하다. 동네 할아버지들이 새벽부터 나와 직접 요리해주는데, ‘피노초 할아버지’는 시장 방문객들과 함께 사진도 찍어준다. 빵 위에 고기·야채 등을 올려 먹는 타파스, 스페인식 볶음밥인 파에야와 과일주스, 그리고 하몽...
팀 쿡·박보검도 줄섰다…태국 할매 '길거리 오믈렛' 먹으려고 2023-07-06 18:36:57
버텨낸 세월 덕분에 어머니의 뒤를 이어 요리를 전담하게 됐다. 남들과 다른 뭔가를 만들어 내야 한다는 창의성과 열정 덕분에 대출을 감행해 고가의 큼지막하고 선도 좋은 새우를 납품받기 시작했고 그것으로 풍성하고 맛 좋은 팟타이를 만들어 메뉴로 선보이게 된다. 값비싼 재료들을 사용하는 전략으로 길거리 음식에 대...
파크 하얏트 서울, 청량감 가득한 ‘주말 샴페인 브런치’ 선봬 2023-07-06 12:00:20
계란요리, 파스타 등 브런치 메뉴가 개별 서비스로 제공되며, 6가지 중 선택 가능한 메인 메뉴와 뷔페 스타일로 즐기는 디저트 바 섹션이 마련된다. 9월 10일까지 운영되는 이번 프로모션은 매주 주말 오후 12시부터 오후 2시 30분까지 이용할 수 있다. 잔잔하게 올라오는 고소한 향이 매력적인 루이나 블랑 드...
"아이가 친구 집에서 음식 먹었는데 50만원 달라네요" 2023-06-29 19:39:47
무슨 간짜장이니 쟁반짜장이니 깐쇼새우니…그걸 우리 애가 혼자 무슨 수로 먹느냐"고 물었다. 또 그는 "제가 데리고 오면 집에서 간식도 꼭 챙겨 먹었다. 우리 애가 무슨 푸드파이터도 아니고 말이 안 되지 않냐?"고 반문했다. 그러나 친구의 어머니는 "당신네 애가 먹은 음식값을 달라는 건데 뭐가 문제냐. 이번 주까지...
'연매출 1000억' 새우깡, 다섯째 동생 '먹태깡' 나왔다 [하수정의 티타임] 2023-06-22 14:23:28
황태보다 부드럽고 요리가 간편해 최근엔 별도 대량생산을 하기도 한다. 먹태깡은 농심의 여섯 번째 깡 스낵이다. 1971년 새우깡을 시작으로 감자깡, 양파깡, 고구마깡이 1970년대에 잇따라 출시됐고 2020년엔 옥수수깡이 나왔다. 농심에게 깡 스낵은 특별한 의미를 갖는다. 농심이 설립된 1965년부터 1970년대까지는...
오크밸리 & 성문안, 여름 시즌 입맛 돋우는 다채로운 신메뉴와 빙수 출시 2023-06-20 12:00:12
디쉬까지 다양한 요리들을 준비했다. 시즌 주요 메뉴는 작고 둥근 좁쌀 모양으로 필수 미네랄인 셀레늄이 풍부해 항산화 작용에 효과적인 쿠스쿠스에 신선한 해산물과 오렌지 드레싱을 곁들인 해산물 쿠스쿠스 샐러드, 식이섬유 함량이 높고 소화가 잘 되는 단호박을 훈연해 그윽한 풍미를 더한 훈연 단호박 수프,...