지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식욕 올라가는 겨울철, 방심하면 남는 건 살뿐 2015-12-17 09:48:20
공기보다 많다. 생맥주 500cc의 경우 약 190kcal로, 두 잔만 마셔도 밥 한 공기(400kcal) 정도가 된다. 여기다 기름기 많은 안주까지 더해지면 다이어트에는 그야말로 `독`이 되므로 최대한 피하는 게 좋다. ★커피는 에스프레소나 아메리카노로 도시를 오가는 대학생 및 직장인들이 며칠에 한 번씩은 반드시 찾는 곳이...
'한우 소곱창의 혁신' 국내 최초 특허를 받은 한우곱창 전문점 "곱선생" 런칭 2015-11-30 10:44:45
운영한 뿌리 깊은, 안정감이 있는 창업 컨설팅 회사이다. 생맥주 전문점 ‘야자클럽’, 한우 갈비 전문점 ‘하누소’, 퓨전요리 주점 ‘술취한’, 고기뷔페 ‘고기愛’, 쭈꾸미 철판 볶음 전문점 ‘홍’s쭈꾸미’, 숯불구이 전문점 ‘갈비살의 신’ 등...
딘타이펑, 가을 한정메뉴 `소담한 추(秋)천 세트` 출시 2015-09-08 10:08:00
샤오롱바오 전문점 딘타이펑 코리아(대표 김선옥)가 가을 한정메뉴 `소담한 추(秋)천 세트` 3종을 선보인다고 7일 밝혔다. 올 가을 한정메뉴 `소담한 추(秋)천 세트`는 딘타이펑이 이번 가을에 새롭게 선보이는 신메뉴와 리뉴얼 메뉴로 구성했으며, 깐풍 세트와 콤보세트, 달콤세트 등 총 3종이다. 고객들이 풍성한 가을...
저렴한 맥주값에 다양한 메뉴…스몰비어 이은 '미들비어' 열풍 2015-08-17 07:01:32
등 감자튀김과 생맥주 등 몇 가지 메뉴만 판매하는 스몰비어 전문점은 지난해 창업시장에서 큰 인기를 끌었다. 소자본으로 창업이 가능한 데다 간단한 안주만 판매해 별다른 기술이 필요하지 않아서다.하지만 최근에는 스몰비어보다 약간 규모가 큰 이른바 ‘미들비어’ 펍이 창업시장에서 주목을 받고 있다....
착한 스몰비어 프랜차이즈 ‘달달데이’ 업종전환 점주들에게 높은 인기 2015-06-15 15:36:08
한집꼴로 스몰비어 전문점이 생기는 등 극심한 경쟁양상이 펼쳐지고 있다. 인테리어의 특징은 물론 안주메뉴와 맥주의 맛까지 비슷해지며 차별성을 잃어가고 있는 스몰비어 프랜차이즈 업계의 현실이 시장의 이른 쇠퇴로 돌아오지 않을까 우려되는 가운데, 최근 차별화된 맥주의 맛과 저렴하면서도 수준 높은 안주메뉴의...
강남역에서 정말 이 가격에? 파스타-브런치 맛집 ‘블루오파스타’ 2015-06-03 17:48:50
특히 블루오파스타에선 일반 커피전문점과 달리 얼음 가격을 받지 않고 아이스도 따뜻한 커피와 동일한 가격에 제공해 고객만족도가 높다. 최근에는 강남점 옥상 테라스에서 윙앤칩스나 칠리치즈 감자튀김 같은 안주와 생맥주나 와인을 곁들여 먹으며 강남의 자유로운 분위기를 만끽하는 고객이 많다. 강남역에서 곧...
찾았다! 맛있는 서울 2015-04-10 20:36:08
매일매일 반찬이 바뀌는 한정식 전문점 시골밥상이 명소로 부상했다.이태원에선 각종 펍과 해외에서도 유명한 음식점들이 인기다. 국내 최초의 재즈바 올댓재즈와 아홉 가지 생맥주를 맛볼 수 있는 베이비기네스가 톱5에 포함됐다. 방송인 홍석천 씨가 운영하는 태국 음식점 마이타이도 방문자가 많았다.가로수길 톱5...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2015-03-27 16:35:27
외식사업부에서 전개하는 이탈리안 파스타&피자 전문점 `리미니`가 봄을 맞아 신 메뉴 `씨즐러 팬 스테이크`를 선보였다고 합니다. 리미니 `씨즐러 팬 스테이크`는 9~14일간 숙성해 풍미를 더욱 끌어올리고 씹는 맛을 부드럽게 만든 두툼한 채끝살을 사용한다고 합니다. 그릴에 초벌로 구운 후 뜨겁게 달궈진 팬 위에 올려...
신개념 스포츠펍에서 즐기는 뜨거운 열정! 을지로 맛집 ‘씨즐펍 동대문점’ 2015-03-16 17:27:41
목 넘김이 부드러운 크림비어전문점이라는 것이다. 그 비결은 특급호텔 경력 20년 이상의 요리사가 개발한 메뉴를 전문조리사들이 주문과 동시에 즉석에서 조리하는 데에 있다. 또한 레몬크림비어, 4가지 맛의 크림비어 샘플러, 크림비어 슬러쉬, 후레쉬 칵테일 소주 등 다채롭고 감성적인 스타일의 주류가 준비되어 있어...
[2015 대한민국 퍼스트브랜드 대상] WABAR, 런칭 14주년 맞아 수제맥주 전문점으로 리브랜딩 2015-02-03 09:54:11
맞이하여 새롭게 크래프트비어(수제맥주) 전문점으로 리브랜딩한 ‘와바’는 고객의 다양한 수제맥주 수요 및 트렌드의 변화 등에 따라 크래프트비어(수제맥주) 및 세계 생맥주를 즐기는 곳, ‘wabar’ tap house라는 고객지향적인 브랜드로 탈바꿈했다.장인정신이 깃든 마이크로 브로이의 소량생산...