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'비비고 생선구이' 매출 100억원 넘어…"수산물 HMR 성장" 2020-06-29 09:57:41
식품전문몰 'CJ더마켓'에서 비비고 생선구이의 재구매율은 70%에 이르는 것으로 조사됐다. CJ제일제당 관계자는 "구이, 조림, 찜, 볶음 등 수산HMR(가정 간편식) 시장이 계속해서 성장하고 있다"며 "비비고 생선구이는 생선을 손질해야 하는 번거로움을 덜 수 있고, 집에서 구운 생선요리와 거의 차이가 없어...
휴롬, 신개념 멀티쿠커 ‘휴롬스팀팟’ 21일 홈쇼핑 출시 2020-05-20 08:55:56
셋팅돼 있어 스팀쿡, 찜, 국, 데치기, 저당밥, 죽/이유식 등 총 9가지 스팀 모드에 따라 온도, 분사량, 시간을 자동 제어해 기호에 맞는 다양한 요리와 맛을 구현한다. 랍스타, 생선찜, 갈비찜, 해신탕 등 조리가 까다로운 고급 요리뿐만 아니라 밥과 국, 죽, 간편식에 이르기까지 다양한 요리를 편리하게 조리할 수 있다....
르 메르디앙 서울, 중식당 허우 오픈 1주년 기념 ‘고객 감사 프로모션’ 선봬 2020-05-07 09:08:29
부드러운 소스가 어우러진 든든한 누룽지탕, 제철 생선인 활 도다리를 튀겨내 마라소스를 버무려낸 마라소스 활 도다리 튀김, 신선한 야채와 해산물을 볶아 맛을 낸 맑은 국물의 매콤한 공부탕면, 부드럽고 달콤한 마무리를 선사하는 망고 푸딩 디저트로 구성되어 있다. 하루 20인분 런치 한정으로 이용할 수 있다. ...
'오지GO' 김병만X윤택X김승수, 코무바울루族 위한 'K-푸드' 요리사 변신 2020-03-02 10:10:00
생선찜과 맛탕을 뚝딱 만들어내며, 관심을 보이는 원주민들에게 조리법을 대공개하는 등 ‘K-푸드’ 전파에 나선다. 대추장의 마음을 누그러트릴 ‘끝판 메뉴’도 등장한다. 바다에서 얻어온 해물과 제작진에게 받은 라면을 활용해 ‘해물짬뽕 라면’을 개시한다. 김병만은 섬세한 칼질과...
'오지GO' 김병만X윤택X김승수, 원시 부족과 첫 만남…3.1% 쾌조의 스타트 2020-02-25 08:01:03
생선을 손질한 뒤, 바나나 잎으로 생선을 감싸 달군 돌로 재료를 찌는 전통 조리법에 감탄이 이어졌다. 나아가 단 8초 만에 나무를 긁어 불을 지피는 ‘기술자’의 손길에 ‘정글인’ 김병만도 충격에 빠졌다. 요리를 기다리는 동안 3인방은 코무바울루족의 전통 춤을 배우며 원주민과 하나가 되는가...
'호동과 바다' 오늘(18일) 최종회, 강호동 감탄하게 한 '바다의 맛' 2020-02-18 12:35:00
말이 있을 정도로 맛이 일품인 생선 쏨뱅이가 소개된다. 맛있는 제철 음식뿐만 아니라, 바닷가 마을 주민들과 매회 환상의 케미를 자랑하는 강호동의 따뜻하고 푸근한 매력이 끝까지 훈훈함을 선사할 전망. 우리나라에서 매생이를 가장 빨리 맛볼 수 있는 고금도에 도착한 강호동은 직접 매생이 채취에 나선다. 강호동은 옛...
‘호동과 바다’, 강호동 침샘 자극...마지막 바다의 맛 2020-02-18 11:04:32
고금도의 특산물 매생이와 맛이 일품인 생선 쏨뱅이가 소개된다. 우리나라에서 매생이를 가장 빨리 맛볼 수 있는 고금도에 도착한 강호동은 직접 매생이 채취에 나선다. 강호동은 옛 방식 그대로 매생이를 채취한 고통도 잠시, 맛있는 매생이 한 상에 감탄을 금치 못한다. 특히 강호동은 일이 꼬여있는 시청자들에게 매생이...
[한경과 맛있는 만남] 박은하 주영국 대사, 역사학자 꿈꾸던 부산 소녀…그리스·로마사에 빠져 외교관 길 2020-02-07 17:24:39
맛없는 나라로 알려져 있다. 대구 같은 흰살 생선을 튀겨 감자와 함께 곁들이는 피시앤드칩스 외에는 알려진 음식도 많지 않다. 박은하 주영국 대사는 영국을 방문하는 관광객들에게 고기파이를 추천했다. 고기파이는 바삭한 빵(푸딩) 껍질에 소고기와 양고기 등 다진 고기를 조리해 넣은 음식이다. 영국 선술집인 펍(pub)...
'호동과 바다' 강호동, 눈 호강+귀 호강 푸드 다큐의 탄생 2020-01-29 12:30:00
주문진항에 도착한 강호동은 겨울철 최고의 생선으로 손꼽히는 대방어를 잡기 위해 배에 몸을 실었다. 강호동과 어민들이 정치망(대형 고정 그물)을 이용해 방어를 잡는 과정은 방어가 식탁 위에 오르기까지를 생동감 넘치게 보여준 대목. 또한 신선한 상태에서만 맛볼 수 있는 방어의 특수 부위 회부터 방어 머리 김치찜,...
강원에서 후루룩 '콧등치기' 먹고, 통영에선 뜨끈한 물메기탕 한사발 2020-01-27 19:00:49
분위기를 돋운다. 외포항 식당에서는 대구탕, 대구튀김, 대구찜 등이 코스로 나온다. 생대구와 곤이가 담뿍 들어간 대구탕은 담백하고 고소하다. 거제에 ‘입 큰’ 대구가 있다면, 이웃 도시 통영에는 ‘못난’ 물메기가 있다. 이른 오전에 통영 서호시장을 방문하면 살아 헤엄치는 물메기를 만날 수...