지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[건강한 인생] 세계가 인정한 '이중코팅' 프로바이오틱스…유럽시장 석권 2013-10-31 06:58:23
이중코팅 기술”이라고 설명했다. ○ 유산균도 ‘신토불이’ 고기 등 육류를 주로 섭취하는 서양인과 곡식과 야채가 주식인 동양인은 장내 환경도 상당히 다르다. 특히 김치는 물론 고추 마늘 생강 등 살균력이 강한 향신료가 많은 음식을 먹는 한국인의 장은 좋은 유산균이 살기 매우 불리한 환경이다. 쎌바이오텍 등...
'키 성장' 보조제·시술, 검증 어렵고 부작용도 있다는데…성장클리닉, 전국 700여곳 '우후죽순' 2013-10-06 16:50:17
김치유산균을 넣었다. 성장촉진 건강보조식품을 취급하는 인터넷 쇼핑몰에서는 50만원짜리 키 성장 세트가 인기를 끌고 있다. 키 크는 필수 성분만 모았다는 제품은 100만원이 넘지만 품절 상태다. 1 대 1 맞춤 서비스하는 성장 전문 트레이너도 인기다. 키 크는 데 도움이 되는 운동만 골라서 가르쳐주고 음식 조절도...
[한경에세이] 프로바이오틱스와 추어탕 2013-08-20 18:53:25
투입균수는 아무런 의미가 없다. 또한 유산균은 열에 매우 약하다. 온도가 30도가 넘어가면 생존하기 어려운 환경이 된다. 코팅하지 않은 누드(비코팅) 유산균이 저온 유통을 하는 이유다. 이제 우리의 여름은 아열대 수준으로 고온 다습하다. 이런 기후조건에서 프로바이오틱스 제품은 유통기간 내내 유산균이 살아...
[한경에세이] 호텔 세면대에 생수가 있는 까닭 2013-07-02 17:18:40
건강한 효능·효과를 나타내는 고농도 유산균을 총칭하는 단어다. 국내뿐만 아니라 전 세계적으로 삶의 질 개선 욕구 증대에 따라 유기농 식품과 프로바이오틱스는 웰빙 건강문화의 상징이 되고 있다. 우리나라는 전통적으로 김치 된장 등 발효식품을 섭취해왔으나, 서구음식에 식탁을 점령당한 후 현대인들의 장내 미생물...