지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업 뉴 트렌드] 외식 가격파괴…7000원대 스테이크 등장 2015-05-04 07:00:10
설렁탕 등 서민형 음식 인기 [ 강창동 기자 ] 서울 강남구 역삼동 오피스가의 ‘리즈스테이크갤러리’, 점심시간인데도 스테이크를 먹는 사람들로 가득하다. 이곳이 인기 있는 이유는 저렴한 가격 때문이다. 일반적으로 스테이크 메뉴는 아무리 저렴해도 3만~4만원대다. 하지만 이곳에서 판매하는 스테이크 메뉴...
`룸메이트` 전현무, 박준형 한글수업 중 "차라리 유치원을 가는게" 2015-03-04 15:03:59
것이 있으면 말해달라"고 했다. 이에 박준형은 "ㅐ, ㅔ는 언제 쓰는 거냐?", "ㅅ과 ㅆ을 잘 모르겠다", "설농탕이냐 설렁탕이냐?", "함흥냉면이냐 함응냉면이냐?", "이거 해, 해가 떴어, 언제 해에서 해가 무슨 의미냐?" 등 질문을 쏟아냈다. 심기가 불편해진 전현무는 "죄송한데 일정이 있어서 가야겠다. 솔직히 이...
`룸메이트` 전현무, 박준형 한국어 가르치다 "차라리 유치원 갈래" 폭소 2015-03-04 10:46:47
쓰는 거냐?" "ㅅ과 ㅆ을 잘 모르겠다" "설농탕이냐" 설렁탕이냐? 함응냉면이냐?" "이거 해, 해가 떴어, 언제 해에서 해가 무슨 의미냐?" 등의 질문을 쏟아냈다. 결국 전현무는 "죄송한데 일정이 있어서 가야겠다. 솔직히 이 정도인 줄 몰랐다. 차라리 유치원에서 가르치는 게 나을 것 같다"라며 손사래를 쳤다. 뿐만 아니...
아듀 `아빠 어디가`, 마지막까지 따뜻한 성장 이야기 (종합) 2015-01-18 18:11:51
설렁탕을 못 끓이던 김성주는 아들 민율이를 위해 따뜻한 설렁탕을 끓였고, 류진은 아들 찬형이의 생일을 맞아 빵과 요거트로 멋진 케이크를 완성시켰다. 류진은 찬형이와 단 둘만의 생일파티를 위해 집에서 기타까지 가져와 평생 기억에 남을 만한 멋진 생일파티를 만들어줬다. 하지만 성동일은 빈이를 놔두고 잠에 취해...
후덕해진 가인, 무슨 일? 결국 다이어트 선언‥비키니 몸매 보니`깜짝` 2015-01-13 10:38:45
딱 마지막으로 먹을게요 진짜”라는 글과 함께 설렁탕 사진을 게재해 웃음을 자아냈다. 공개된 사진에는 독특한 모자를 쓴 채 손으로 턱을 괴고 카메라를 바라보고 있는 가인의 모습이 담겨 있다. 이런 가운데 지난해 8월 여름 가인이 게재한 그녀의 비키니 사진이 다시금 눈길을 끌고 있다. 앞서 가인은 지난해 8월13일...
[SNS 맛 감정단] 서울빛초롱축제 완전 정복…청계천 주변 맛집 2014-11-12 08:13:23
모였다.벽제한우설렁탕청미, 봉우리 한정식, 오두산 메밀가, 만족오향족발, 부산포어묵, 무명식당, 전주밥차, 커핀그루나루, 한육감by참누항소, 수하동 곰탕이 지난 4월부터 입점해 영업 중이다. 평일이면 인근의 직장인으로, 주말이면 식객이 감탄한 음식맛을 즐기러 오는 손님들로 항상 북적북적하다. 21세기형 피맛골의...
[지방맛집들 '서울점령'] 종로 피맛골 '식객촌'에 가면 지방맛집 다 만날 수 있어요 2014-08-21 21:06:29
면 메밀의 깊은 맛을 느낄 수 없다는 이승하 대표의 생각 때문이다.전라도 지방의 음식을 먹고 싶은 사람은 전주밥차를 찾으면 된다. 전주 출신의 채수영 대표가 만든 한식 뷔페식당이다. 한때 영화 프로덕션 대표였던 채 대표가 촬영장을 따라다니는 밥차를 운영하다가 이곳에 자리잡았다.무명식당은 전국의 유명한 음식을...
팔도, 진하고 담백한 `한우설렁탕면` 출시 2013-11-06 09:35:22
이상의 점유율로 사리곰탕면(농심)이 독점하고 있는 설렁탕 봉지면 시장에서 10% 이상의 점유율을 올리겠다는 계획 입니다. 설렁탕면 시장은 지난해 285억원으로 라면 전체 시장 중 1.5%를 점유하고 있습니다. 류종렬 팔도 연구부문장은 “우리나라 정통 설렁탕 맛을 구현하기 위해 우리소, 우리쌀을 원료로 만들었다”며,...
팔도, '한우 설렁탕면' 출시 2013-11-06 09:11:32
'한우설렁탕면'을 출시했다고 6일 밝혔다.이번 제품은 한우사골을 우려낸 액상스프를 통해 국물 맛이 진하고 담백한 것이 특징이다. 사골원료는 100% 한우사골만을 사용했다고 회사 측은 밝혔다.용량은 125g, 가격은 1500원(편의점 기준)이다.한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는...
[자영업희망콜센터] 경기 분당 서현동 국숫집, 업종 바꾸려는데… 2013-10-07 06:59:05
면 성장업종이 눈에 들어올 것입니다. 자영업시장에서 외식 아이템은 대략 3~4년의 사이클로 변화되고 있기 때문에 지속적인 관찰이 필요합니다. 최근의 사회적 분위기도 고려할 사항입니다. 건강식에 대한 대중의 관심이 높아지면서 저염식을 권장하는 사회적 분위기가 확산되므로 감자탕, 설렁탕, 칼국수 등 양념이 강한...