지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[광주북구 대학타운형 도시재생뉴딜사업] “태풍으로 떨어진 과일, 채소 맛 보실래요?” 웰씨웨이브 2021-06-28 11:25:09
태풍이나 기상이변으로 가치가 떨어진 과일이나 채소를 저렴한 가격에 구매해 원재료를 손질한 후 시장성 있는 음료와 디저트 제작해 판매한다. 양 대표는 “불가피한 사회적 비용을 최소화하고 피해농가와 소비자의 윈?윈을 통해 선순환적 경제 구조를 만든다”라고 말했다. 이 아이템의 시장 경쟁력은 저렴한...
'골목식당' 곽동연, 백종원에 "저를 먹여 키우신 분"...깜짝 인사 2021-06-02 20:04:00
채소만 가득 들어간 ‘야미샌드위치’까지 만들며 시그니처 메뉴 탄생을 예고했다. 이를 지켜보던 2MC는 “저게 맛있을까?”라며 파격적인 샌드위치 비주얼에 혼란스러움을 감추지 못했다. 특히, 샌드위치 시식을 앞둔 MC 금새록은 채소만 가득 들어간 샌드위치를 들고 “요거는 뭐야”라며 크게 당황하는 모습을 보였다....
‘편스토랑’ 어남선생 류수영, 역대급 가성비 연어 대환장 파티 2021-05-22 14:11:00
회덮밥 20인분을 완성했다. 이어 류수영은 손질할 때 남겨둔 꼬리 부분으로 연어 파피요트를 만들었다. 파피요트란 프랑스어로 사탕봉지를 뜻한다고. 다양한 채소를 사용할 수 있어 냉장고 파먹기에 좋은 파피요트. 보통은 오븐을 활용하지만 이날 류수영은 오븐 없이 프라이팬으로 완성해 감탄을 자아냈다. 3만 원으로 2...
'손현주의 간이역' 오대환X김준현 속마음 이야기…시청자도 눈물 2021-03-21 14:57:02
김준현은 익숙하게 메기를 손질하며 노하우를 알려줘 공식 셰프 다운 면모를 보였다. 그를 돕기 위해 나선 오대환 역시 취사병을 지낸 실력으로 채소를 각 맞춰 깔끔하게 손질해내 환상의 짝꿍다운 모습을 보였고 너무나도 잘 맞는 찰떡 호흡에 오대환은 김준현에게 “나중에 밥집 하나 할래?”라고 동업을 제안하기도 해...
'백파더' 백종원, 겨울에 가장 맛 좋은 시금치…"쉽고 맛있게 알려 드릴 것" 2021-02-06 08:57:00
손질하기 어려워 ‘요린이’들에게는 더욱 먼 존재인 시금치. 또 채소를 싫어하는 ‘편식 요린이’들이 대표적으로 피하는 재료이기도 하다. 하지만 ‘백파더’ 백종원은 간장과 배추의 이색 조합으로 편견을 뒤집었던 ‘배춧국’ 편에 이어 ‘시금치 2종 세트’ 편에서도 색다른 요리법으로 ‘백파더’ 매직을 선보인다....
"김치는 중국음식" 망언 中 유튜버, 기네스북에 등극 2021-02-03 18:39:36
수확해 손질한 배추를 소금에 담가 절이고, 배추에 고춧가루 등으로 만든 빨간 양념을 묻혔다. 펄펄 끓는 가마솥에 김치를 넣어 국물 요리를 만드는 모습도 담았다. 그러나 리쯔치는 영상 설명에 '전통중국요리(#ChineseCuisine)', '중국음식(#ChineseFood)'이라는 해시태그를 달아 영상에 나오는 음식이...
[호텔소식] “올해 설 선물 키워드는 ‘프리미엄’” 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2021-01-20 17:34:20
소포장한 우월한우 특수부위 세트, 셰프가 직접 손질한 연어, 광어, 메로, 은대구를 따로 담은 네 가지 생선구이 세트 등이 있다. 그랜드 델리 초이스 상품으로는 청계산 꿀 세트, 백명란젓 산양삼 세트, 홍삼절편과 견과, 홍삼청 등 지역 명품 특산물들이 포함된다. 와인, 위스키 등 인터컨티넨탈의 수석 소믈리에가 엄선...
산지서 장보는 듯…이마트, 먹거리 맞춤 매장 변신 2021-01-13 15:19:53
손질법이 다르다”며 “오프라인 유통 채널만 제공할 수 있는 차별화한 고객 맞춤형 서비스”라고 설명했다. 축산 매장도 고객 맞춤형 서비스를 대폭 강화했다. 소비자가 원하는 대로 상품을 손질해주는 ‘우리동네 고깃집’이 주요 콘셉트다. 기존 스테이크용 소고기를 원하는 두께로 썰어주는 고객 맞춤 서비스를 최근...
최상의 식재료…홈플러스 '밥상의 품격' 높였다 2021-01-13 15:19:04
제도다. 이번 캠페인에서는 선도와 부위, 두께, 손질 등 각 신선식품 특성에 맞춘 유통 관리로 ‘모든 고객이 100% 만족할 때까지 최상의 맛을 보장한다’는 개념을 더했다. 축산물은 DNA 및 잔류항생제 검사를 100% 통과한 농협안심한우 등 ‘1등 상품’만 선별, 판매한다. 진열과 포장 단계에서 빛깔과 향을 이중으로...
SPC, 육가공 간편식부터 빵 배달까지…'집밥 트렌드' 이끈다 2021-01-13 15:11:39
샐러드를 가정에서 즐기려면 채소를 손질하는 데 적지 않은 노력이 필요하다. 손질한 채소 등 ‘신선편의식품’ 소비가 늘어나는 이유다. SPC삼립은 질 좋은 샐러드를 가정에서 소비하고자 하는 수요를 반영하고 있다. SPC 외식 브랜드 피그인더가든의 샐러드 메뉴를 편의점과 전자상거래(e커머스)를 통해 판매했다. 이...