지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'편스토랑' 편의점에서 전복요리?…오늘(1일) 8대 우승메뉴 공개 2020-05-01 10:19:00
궁금증을 자극한다. 이유리는 플라잉 수타를 통해 면에 쫄깃함을 살렸고, 다양한 채소를 곁들여 볶음면을 완성했다. 메뉴평가단은 이유리의 ‘전복찢면’을 두고 “지금까지 이유리 메뉴 중 가장 맛있다”고 극찬했다. 첫 편셰프 도전부터 우승후보에 등극한 오윤아도 있다. 오윤아는 아들을 먹인다는 마음으로 맛과 건강...
'편스토랑' 열정 만수르 이유리, 플라잉수타에 도삭면까지…'달인도 인정한 실력' 2020-04-24 13:21:00
말해 웃음이 쏟아졌다는 전언이다. 과연 플라잉수타를 배운 이유리가 내놓은 ‘완도산 전복’ 최종 메뉴는 무엇일까. 앞서 전복어묵으로 극찬을 받은 만큼 이유리의 최종 메뉴가 어떤 맛일지, 우승을 차지할 수 있을지 귀추가 주목된다. 한편 이유리의 열정 폭발 플라잉수타는 24일 금요일 오후 9시 50분 방송되는 ‘신상출...
치킨이 식어서 오는 이유? "배달원이 공용현관에 음식을…" 2020-04-20 14:24:41
이유없이 잠수타는 분 등등 너무 많다", "이래서 양쪽 말을 다 들어봐야 한다", "배달할 때 한번에 2~3개 픽업했는데 첫집에서 잠수 타버리면 그뒤에 음식들 배달이 더 늦어지기때문에 식었다고 항의받는다", "치킨이 맨날 식어서 배달되는 이유가 이거였다" 등의 반응을 보였다. 이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com...
"천안 업성저수지 ICT 접목한 자연친화적 문화공간으로 조성" 2020-02-19 16:02:02
KT충남·충북광역본부와 업성호수타운 개발 시행사인 비제이글로벌은 20일 오전 10시 KT 대전연수원에서 국내·외 호수공원 분석을 토대로 KT 빅데이터 적용이 가능한 개발 콘텐츠를 모색하는 워크숍을 연다. 두 회사는 앞서 지난 13일 협약식을 갖고 수변생태공원 활성화와 ICT 등 미래 기술을 활용한 신산업...
'생방송 투데이' 감자 옹심이, 수타로 만든 옹심이에 진한 육수의 담백한 조화 2020-01-28 19:59:00
'생방송 투데이'에서 40년 전통을 지닌 감자 옹심이 맛집이 소개돼 화제다. 28일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'에서는 강원도 강릉에 위치한 감자 옹심이 맛집을 찾았다. 이집의 대표메뉴는 감자 옹심이로 직접 손으로 반죽을 치대 만들어 쫄깃하고 찰진 맛을 자랑한다. 일체 다른 재료를 넣지 않고...
'생생정보' 얼큰칼국수, 불에 달군 쇠막대로 국수 잡내 잡아.. 깊은 국물이 일품 2020-01-15 20:05:00
칼국수와 달리 수타로 면발을 만들고, 4번이나 밀어 쫄깃쫄깃한 면발을 만든다고 한다. 중국식 수타 방식을 고집하는 이유도 그 때문이다. 고수는 북어대가리, 고추씨, 홍합, 무, 대파, 파뿌리를 2시간 동안 우려내 만드는 국물은 깊은 맛이 일품이다. 독특한 고수의 비법 중 하나는 불에 달군 쇠막대를 국물에 넣었다 빼는...
`생활의달인` 순천 수타짜장면-영주 육회비빔밥, 달인의 비법은? 2020-01-13 17:18:13
자랑하는 달인만의 수타 짜장면이 완성된다. 오랜 세월 한결같은 원칙으로 수타 짜장면의 맛을 지키는 달인을 `생활의 달인`에서 만나본다. # 새총 달인 조용한 산 속에서 탕- 하고 정적을 깨는 소리! 백이면 백. 맞추고자 하면 반드시 맞추고 마는 한 남자가 있다. 작은 돌을 끼운 고무줄을 팽팽하게 잡아당겨 숨을 죽이고...
"간짜장 맛 그대로"…농심, `짜왕건면` 선보여 2019-12-24 14:49:43
농심 관계자는 "많은 사람들이 수타 짜장면 맛집을 찾아다닐 만큼 짜장면에서 면은 중요한 부분을 차지한다"며 "건면으로 실제 중국요리점의 짜장면과 같은 면식감을 구현해냈다"고 말했다. 소스 맛도 더 좋아졌다. 핵심은 조리 마지막에 넣는 `볶음짜장소스`에 있다. 농심은 중국요리점에서 춘장과 각종 야채를 기름에...
인도 '양파 도둑' 기승…분기별 경제성장률은 4.5%로 떨어져 2019-11-30 11:15:19
지난 20일 서벵골주 수타하라의 채소가게에 들어온 도둑은 5만루피(82만원) 상당 양파만 훔쳐 갔다. 가게 주인은 "도둑이 든 것도 충격이었지만, 이들이 가게 안 현금보관함에는 손도 안 대고 양파만 훔쳐 간 게 더 놀랍다"고 말했다. 구자라트 수랏의 상점에서도 2만5천 루피(41만원) 상당 양파 250㎏이 도난당했다....
'생방송투데이' 수타 크림 곰보빵, 길쭉한 곰보빵 안에 부드러운 생크림이 한 가득 2019-11-28 19:47:01
빵집’ 코너는 30년 내공으로 완성한 수타 크림 곰보빵 편으로 꾸며졌다. 겉모양은 바게트처럼 생겼지만 빵의 식감이 촉촉한 것이 이곳 곰보빵의 특징이다. 반죽의 비법은 바로 귀리를 넣는 것. 귀리를 넣는 것이 고소하고 부드러운 반죽의 비밀이다. 또한, 이곳의 인기 메뉴는 수타 크림 곰보빵이다. 단순한 곰보...