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[오디오래빗] #코로나블루, 방구석 취미로 극복 2020-04-09 13:02:38
따라한 달고나 커피, 수플레 계란 등이 이에 해당하죠. 달고나 커피는 400번을 저어서 만들고, 수플레 계란을 만들기 위해 1000번 가량 저어야 합니다. 정성과 시간이 필요한 제작 방법에 "한국인들은 집에서 쉬면서도 일을 만든다"는 말까지 나왔습니다. 코로나19 사태가 지속되면서 사회적 거리두기도 이달...
이태리피자 및 유명 맛집 디저트도 집에서 즐긴다… 소과당, 배달의민족 배달 서비스 시작 2020-02-24 15:06:32
서비스를 시작한다. 수플레 팬케잌, 복숭아 디저트 등으로 많은 사랑을 받고 있는 소과당의 배달 서비스 오픈 소식에 고객들도 긍정적인 반응을 보내고 있다. 유명 맛집의 특성상 방문객이 많이 몰릴 경우 외부에서 대기해야 하는 시간이 길어지는 등 번거로움이 있는데 배달앱을 통해 터치 몇 번으로 원하는 곳에서 편하게...
佛 스타 셰프, "미슐랭 평가 사유 공개하라" 소송서 패소 2020-01-01 00:44:34
요리였다고 설명했다. 아울러 평가단이 수플레 요리에 영국 치즈를 재료에 사용한 점을 문제 삼았으나 이 요리에는 프랑스 알프스 지역에서 생산하는 두 종류의 치즈만 들어간다고 강변했다. 베라는 "프랑스 내 미슐랭 평가단을 존중하지만 그들은 실수를 했다. 이를 인정해야 한다"고 말했다. 베라는 자신의 피해에 대해...
파리바게뜨, 팝아트 거장 앤디 워홀 '아트 케이크' 선보여 2019-12-17 15:14:08
수플레 크림이 어우러진 치즈케이크에 앤디 워홀의 반려묘였던 ‘샘(Sam)’을 표현한 ‘앤디 워홀과 고양이 샘 치즈케이크’ △마치 와인잔을 뒤집어 놓은 듯한 독특한 디자인의 초코 케이크인 ‘크리스마스를 사랑한 앤디 워홀’ 등이다. 케이크 하나만으로도 특별한 크리스마스 분위기를...
佛스타요리사, 미슐랭 고소…"평가단 신상·서류 공개하라" 2019-11-28 11:59:33
공판에서 미슐랭 가이드의 평가단이 수플레 요리에 영국 치즈를 재료에 사용한 점을 문제 삼았으나 이 요리에는 프랑스 알프스 지역에서 생산하는 두 종류의 치즈만 들어간다고 강변했다. 그는 이 사안을 "체다 게이트"라고 주장하며 수플레(거품을 낸 달걀 흰자에 치즈와 감자 따위를 섞어 틀에 넣고 오븐으로 구워 크게...
서울신라호텔, 12월 한정판 케이크 2종 출시 2019-11-25 18:12:07
수플레를 기본 바탕으로 하며, 입에 넣는 순간 촉촉하고 진한 우유 생크림이 수플레 케이크와 함께 녹아내린다. 케이크 상단에는 동그란 화이트 초콜릿 볼을 얹어 달콤함을 더했다. 서울신라호텔의 크리스마스 시그니처 케이크인 `화이트 홀리데이 트리’도 함께 출시됐다. 크리스마스트리를 형상화한 모양으로 매년 12월...
요즘 핫한 흑당 버블티, 카페 창업 브랜드 19티 예비창업자 위한 혜택 진행 2019-08-13 11:04:47
상에서 흑당 버블티와 수플레 팬케이크로 핫하게 떠오르고 있는 밀크티 브랜드 19티. 19티에서는 현재 유행하고 있는 흑당 버블티를 비롯해 녹차 밀크티, 머랭 밀크티, 죠리퐁 밀크티 등 맛은 물론 비주얼도 압도적인 다양한 밀크티를 판매하고 있어 연일 만석 매장을 기록하고 있다. 여기에 카페인이 받지 않는 고객을...
'미슐랭 스타' 반납 선언한 프랑스 요리사…"압박감 너무 커" 2019-07-12 17:13:06
등으로 수플레를 만들었고, 이 지역에 경의를 표해왔다"고 항의했다. 별 등급을 유지해야 한다는 심한 압박감 탓에 미슐랭 평가를 거부한다는 셰프들의 선언은 이번이 처음이 아니다. 지난 2017년에는 10년 넘게 미슐랭 3스타를 유지해온 프랑스 제과 요리사 세바스티앙 브라가 "기대를 충족시켜야 한다는 압박을 견딜 수...
"佛디저트 천천히 즐겨야 제맛…샴페인·와인 곁들이면 좋아" 2019-03-08 17:34:28
수플레’를 추천했다. 그랑마니에르 수플레는 프랑스 원산지의 코냑 ‘그랑마니에르’를 넣은 수플레다. 오렌지 향이 더해져 상큼하게 즐길 수 있다는 설명이다. 라피옹 파티셰는 “술에서 비롯된 향이 미세먼지 때문에 갑갑해진 비강과 구강을 씻어줄 것”이라고 말했다.안효주 기자...
올 크리스마스엔 연인과 럭셔리 '딸기뷔페'를 2018-12-23 14:18:14
30여 가지의 딸기 디저트를 마련했다. 수플레 타르트 브라우니 등 다채로운 딸기 디저트를 원하는 만큼 먹을 수 있다. 딸기를 넣은 플람베 크레페 와플 등도 셰프가 즉석에서 만들어 준다. 딸기 플람베는 인터컨티넨탈에서만 즐길 수 있는 메뉴다. 알코올이 들어간 음료에 불을 붙여 조리하기 때문에 화려한 불쇼도 관람할...