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고급 한우 전성시대…이마트 등심 매출 50% 돌파 2017-12-19 08:15:26
전용 숙성고를 만들었고 가격을 시중가 대비 20∼30% 저렴하게 제공해 숙성한우 대중화에 나섰다.올해 국내 소고기 소비 트렌드가 구이나 국거리에서 스테이크로 이동함에 따라 보섭살, 앞다릿살과 같이 일반적으로 국거리로 소비되던 부위를 숙성해 스테이크용으로 만드는 등 차별화한 상품을 내놓기도 했다.이마트는...
고급 숙성한우 잘 나간다…이마트 등심 매출 50% 돌파 2017-12-19 06:00:06
숙성고를 만들었고 가격을 시중가 대비 20∼30% 저렴하게 제공해 숙성한우 대중화에 나섰다. 올해 국내 소고기 소비 트렌드가 구이나 국거리에서 스테이크로 이동함에 따라 보섭살, 앞다릿살과 같이 일반적으로 국거리로 소비되던 부위를 숙성해 스테이크용으로 만드는 등 차별화한 상품을 내놓기도 했다. 오현준 이마트...
일제가 파놓은 군사용 토굴 '천연 냉장고' 변신 2017-11-19 09:50:11
임차해 포도주 숙성고로 전환했다. 어두컴컴한 토굴 속에서 향기 좋은 오크통에 담겨 숙성된 포도주는 그 자체만으로도 유명세를 타 애호가들의 인기를 독차지했다. 몇 해 뒤 이 지역에 공장을 둔 샘표식품이 장류 저장시설로 토굴을 임차했고, 2012년에는 산속 새우젓(대표 김종복)이 젓갈류 숙성고를 만들었다. 김장철인...
[김아름의 지갑을 열며]말리니 맛있다…빕스 드라이에이징 스테이크 2017-10-07 10:00:00
숙성고에 노출해 숙성시키는 기법을 말한다. 일반적인 스테이크는 고기를 진공팩에 포장해 냉장고에서 숙성시킨다.드라이에이징 소고기는 최소 2주일 이상을 숙성시키는 데다가 숙성 환경도 엄격하게 관리해야 한다. 또한 숙성 과정에서 마른 겉 부분을 잘라내 버리고 속살 부분만을 이용한다. 드라이에이징 스테이크가...
[여행의 향기] 산머루·감·사과 향 품은 와이너리…내 고향 '마법의 술'이 익어간다 2017-09-17 15:58:49
오크통이 즐비한 저장·숙성고를 둘러보고 다양한 종류의 와인을 맘껏 맛볼 수 있는 와이너리 여행이 해외에서만 가능한 것은 아니다. 국내에도 와인의 원재료인 포도는 물론 머루와 사과, 감 등을 이용한 다양한 콘셉트의 와이너리가 곳곳에서 운영되고 있다. 맛과 향이 뛰어난 다양한 종류의 와인 시음은 기본이고...
이마트, 숙성한우 가격 낮춘다…전용 숙성고 도입 2016-12-26 08:58:24
숙성고를 설치해 숙성한우 가격을 시중 대비 낮게 선보인다고 26일 밝혔다.이마트는 성수점 등 10여 개 점포에서 우선 숙성한우를 판매한다. 1등급 드라이에이징(건조숙성) 한우(100g·22일 기준)는 1만2000원, 1등급 ?에이징(습식숙성) 한우는 7900원으로 시중 대비 20~30% 낮은 수준이라고 전했다.이마트는 이달 초...
스테이크도 1인분이 가능하다? 이색 프랜차이즈창업 눈길 2016-12-23 15:43:08
숙성고에서 숙성시켜 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 또한 포장 및 배달이 가능하기 때문에 이제 공간에 대한 제약이 없이 언제 어디서나 스테이크를 1인부터 즐길 수 있다. 정통스테이크 메뉴 외에도 함박스테이크, 스테이크하우스 감자튀김, 소이버터라이스, 판자넬라샐러드, 피쉬앤칩스등 다양한 메뉴를 갖춰 소비자...
[똑똑한 소비] 아모레퍼시픽 발효차 삼다연, 글로벌 브랜드로 '우려낸다' 2016-11-08 16:11:57
숙성고를 만들었다. 티스톤 상층과 하층 가운데 상층은 다양한 차를 마셔볼 수 있는 체험관으로 운영 중이다. 제주 곶자왈의 아름다운 풍경을 감상하며 차를 마실 수 있기 때문에 관광객 사이에서 인기가 높다. 하층이 삼다연 숙성고다. 발효차를 숙성시키는 과정을 직접 체험해볼 ?있고 전시공간으로도 활용된다. 숙성에...
테이크아웃으로 스테이크? 이색 외식프랜차이즈 `스탠딩스테이크` 2016-08-10 16:05:26
신선한 부채살을 특제 마리네이드 전용 숙성고에서 숙성시킨 후 그릴에 직접 굽는다. 고급 고기 요리를 실내의 특정 공간에서만 즐기는 것이 아닌 공원, 야구장, 길거리 등에서도 자유롭게 만날 수 있다는 특징을 지닌다. 외식프랜차이즈 스탠딩스테이크 관계자는 "`소통하는 외식공간`을 추구하고 있으며 주위 사람들과...
고기 얼지 않게 60일 숙성 보관 2016-06-07 18:16:40
수퍼쿨러 관계자는 “최근 숙성고기 수요가 늘면서 위생적인 환경에서 육류를 숙성시킬 수 있는 기기에 대한 관심이 높아졌다”고 말했다.숙성고에 적용된 과냉각 기술은 이 회사가 2012년 개발했다. 동결점을 넘어도 물체가 얼지 않고 액체 상태를 유지하는 기술이다. 수퍼쿨러는 과냉각 기술을 기반으로 2013년...