지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이삭버거, 카카오TV ‘런웨이2’에서 이미주의 햄버거 멘토 변신 2021-11-16 09:00:00
체험하는 과정을 통해 100% 순쇠고기의 풍부한 육즙과 양파 특유의 단맛이 완벽하게 조화를 이룬 이삭버거의 핵심 노하우가 전격 공개돼 눈길을 끌기도 했다. 브랜드 관계자는 “이번 콘텐츠를 통해 햄버거는 패스트푸드라는 고정관념을 깨고 많은 분들에게 맛은 물론 건강까지 생각한 요리로써 새롭게 인식 전환을...
'양상추' 빠진 맥도날드…한파 탓 수급 불안정 2021-10-26 19:44:03
위에 순쇠고기 패티 두 장 특별한 소스 양상추, 치즈 피클 양파까지' 라는 이른바 '빅맥송'까지 인기다. 그런데 양상추가 빠졌으니 가사도 수정해야 한다는 의견까지 나왔다. 이같은 사태는 예년보다 이른 '10월 한파' 영향이 크다. 양상추는 날씨와 기온에 취약하다. 지난주 기상청은 전국에 첫...
홈플러스, 매장에 '비건 존' 운영…채식주의 시장 공략 2021-10-26 08:38:19
상품 4종 판매도 시작한다. 자체 베이커리 브랜드 '몽 블랑제'는 우유와 계란, 버터를 쓰지 않고 식물성 재료로만 만든 채식 맞춤형 식빵인 '순식물성 식빵'을 28일 출시한다. 백수빈 홈플러스 신선가공팀 바이어는 "치즈, 미트볼, 바비큐 등 새로운 비건 상품을 지속해서 확대 출시할 계획"이라고 말했다....
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
수상한 브랜드로는 병아리 콩으로 파스타면을 만드는 ‘zenb’, 순식물성 치즈 대체품 ‘nooch’, 동물 실험을 하지 않는 화장품 브랜드 ‘lush’, 유명 셰프 제이미 올리버의 요리 책 ‘veg’ 등이 있다. 100% 순 식물성 콩 발효 에센스 연두는 콩 발효 액에 표고버섯, 마늘, 양배추 등 8가지 야채 우린 물로 만들어, 다른...
외식물가 안 오른 게 없네…햄버거 9%·김밥 5%·소고기 4%↑ 2021-09-20 05:10:01
1년 전보다 5.6%, 전월보다 2.4% 올랐다. 품목별로는 과일(25%), 우유·치즈 및 계란(10.6%), 육류(8.4%), 빵 및 곡물(7.3%), 식용유·식용지방(6.3%), 기타 식료품(4.7%) 등 순으로 상승률이 높았다. 채소 및 해조(-10.1%)는 가격이 내렸다. moment@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
세계식량가격지수 두 달 연속 하락…곡물·유제품 등 약세 2021-08-06 16:47:37
탈지분유, 버터, 전지분유, 치즈 순으로 하락 폭이 컸다. 유지류 지수는 전월보다 1.4% 하락한 155.4포인트로 집계됐다. 대두유는 아르헨티나의 바이오디젤 혼합 의무비율이 하향되면서, 유채씨유와 해바라기씨유는 세계 수입 수요가 줄고 공급량이 늘 것으로 예상되면서 가격이 내려갔다. 반면에 팜유는 말레이시아에서...
이삭만의 홈메이드 버거 ‘이삭버거’ 런칭 2021-07-02 14:16:55
육즙과 달큰한 양파가 조화를 이루도록 해 순쇠고기의 깊은 풍미를 극대화하고 부드러운 식감을 선사한다. 또한 치즈 본연의 맛을 증가 시키는 멜팅 그릴 방식으로 패티 위에 치즈를 얹어 패티의 열로 치즈를 녹이는 멜팅 방식으로 치즈 본연의 맛을 느낄 수 있다. 이삭버거 관계자는 “이삭버거를 통해 언제나 믿고 먹을 ...
"냉동피자에 나트륨·포화지방 범벅…과다 섭취 피해야" 2021-05-31 15:15:23
콤비네이션(1천901㎎)이었다. 그다음으로 피코크 콰트로치즈피자 콤비네이션(1천776.2㎎), 노브랜드 불고기피자(1천724㎎), 노브랜드 콤비네이션피자(1천669.6㎎), CJ고메그릴피자 불고기(1천643.3㎎) 등의 순이었다. 포화지방 함량이 가장 높은 제품은 피코크 콰트로치즈피자 콤비네이션(22.9g·한판 기준)이었다. 피코크...
속살을 보면…누구나 반할 '수박'에 2021-05-20 17:47:55
하는 경쾌한 울림소리가 난다. 수박은 서늘한 곳에 보관하는 게 좋다. 먹기 2~3시간 전 냉장고에 넣어두면 시원하게 즐길 수 있다. 남은 수박은 껍질과 분리한 뒤 과육만 잘라서 밀폐용기에 담아 보관한다. 블랙 망고 수박을 구워 페타 치즈와 발사믹 글레이즈를 곁들이면 한 끼 식사로도 손색없는 근사한 샐러드가...
'비건푸드 = 착한소비'…G마켓 비건빵 주문 10배 늘어 2021-05-09 17:15:31
만든 ‘대림선 0.6 순만두’를 출시했다. 지난해에도 100% 순식물성 단백질로 만든 ‘대림선 0.6 채담만두’를 선보인 바 있다. 샘표도 콩을 발효한 천연 성분으로 만든 조미료 ‘연두’를 필두로 비건 시장 공략에 적극 나서고 있다. 샘표는 지난해 말 채소 집밥 요리책을 내놓고, 비건 페스타에도 참가했다. 농심은 올해...