지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
숯불구이’ 메뉴 개발이었다. 그 식당의 이름은 ‘지곡산장’이며 이 식당을 시작으로 광양식 토종닭 숯불구이가 광양, 순천 지역에 확산됐다. 이 음식의 특징은 닭 한 마리 전체를 정교하게 발골·해체한 뒤 은은하게 양념해 숯불에 구워 부위별로 다른 식감과 육향을 즐기는 세련된 요리라는 점이다. 가슴살은 조금 덜...
치킨 프랜차이즈 꾸브라꼬숯불두마리치킨, 전국 매장 150호점 돌파 2021-06-11 15:25:56
프랜차이즈 브랜드 꾸브라꼬숯불두마리치킨이 전국 매장 150호점을 돌파했다고 밝혔다. 업체 측은 빠른 시일 내에 150점을 돌파한 비결에 대해 유행을 타지 않는 치킨이라는 아이템과 프랜차이즈 시스템을 꼽았다. 실제로 꾸브라꼬숯불두마리치킨은 연령에 구애받지 않고 누구나 좋아하는 치킨을 두 마리에제공하고 있다....
[책마을] 진화하는 불고기…진짜 모습은 무엇일까 2021-06-03 17:41:02
고기구이의 문화사》는 이처럼 미묘하게 다른 음식이 불고기라는 이름으로 통칭되는 까닭과 그럼에도 같은 음식이라고 인식되는 이유, 그리고 이런 변천의 배경이 되는 한국사회와 입맛의 변화를 추적한 책이다. ‘불고기’라는 단어가 최초로 사전에 오른 것은 1950년 발행된 《큰사전》에서인데, ‘숯불 옆에서 직접...
JW 메리어트 호텔 서울, 벚꽃 테마의 정통 가이세키 요리와 프리미엄 사케의 향연 2021-03-31 16:10:02
페이스트로 만든 한우 채끝 등심 마늘소스 숯불구이가 제공된다. 또한 바삭하게 튀긴 봄철 채소를 비롯해 상큼한 백된장(누타아에) 소스에 삶은 고둥을 버무린 매물 고둥 누타아에, 계절감을 살린 사쿠라 치라시 스시를 담백하고 걸쭉한 맛이 일품인 일본 전통 수프 병아리콩 스리나가시와 곁들여 즐길 수 있으며, 마지막으...
풀무원 `식물성 식품 기업` 선언…한·미·중·일 동시 공략 2021-03-24 11:13:24
매장에 식물성 고기로 만든 불고기 숯불구이 제품을 공급한다. 풀무원의 일본 법인 아사히코는 식물성 지향 식품 브랜드 `토푸 프로틴`을 출시하고 두부밥, 두부바 등을 내놨다. 지난해 11월 일본 세븐일레븐에 첫 선을 보인 두부바는 출시 4개월 만에 판매량 250만개를 돌파했다. 올해 일본 전 지역으로 판매를 확대한다....
파크 하얏트 서울, 호텔 마스터 셰프들이 특별히 선사하는 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-03-15 16:10:03
구이와 아몬드 새우튀김, 계절 스시 5종과 일본식 된장국, 숯불구이 곱창과 야끼소바, 녹차 양갱까지 풍성한 구성을 자랑한다. 매일 저녁 5시부터 10시까지 이용할 수 있다. 인당 2만원을 추가하면 페어링으로 제공되는 하우스 사케 한 잔은 근사한 마리아주를 선물한다. 마스터 셰프의 노하우로 재현한 품격 있는...
"뜯을 줄 모르면 구세대" 삼각김밥, '5세대' 제품 나왔다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2021-03-02 08:21:45
토핑을 점령하던 시기이기도 하다. 양념숯불갈비맛, 돈가스, 소고기고추장, 화끈불갈비, 불삼겹볶음 삼각김밥 등이 이 시절 등장했다. 2007년 시작된 글로벌 금융위기로 주머니 사정이 가벼워지면서 삼각김밥이 알뜰 소비의 대명사로 부상했다. 2010년대를 주름잡던 4세대 삼각김밥은 가격은 올라가고, 중량도 늘어났다는...
'나 혼자 산다' 박나래, '리틀포레스트' 꿈꾸며 박태리 변신…세상 바쁜 슬로라이프 2021-02-20 13:07:00
냉이전과 묵은지 된장찌개, 숯불 향 가득한 삼치구이로 건강한 점심 한상을 차려내 군침을 유발했다. 점심 식사를 마친 후 박나래는 따뜻한 아랫목에 누워 잠깐의 여유를 만끽했다. 점심 한 지 두 시간만에 저녁 준비를 시작한 박나래는 웃지 못할 수난의 연속으로 큰 웃음을 안겼다. 저녁 메뉴로 추어탕과 더덕구이 준비에...
'윤스테이' 이서진, "푸드트럭해도 되겠다" ...박서준X정유미X최우식에 특급칭찬 2021-02-06 00:07:00
나왔다. 박서준이 떡갈비 구이에 사용할 숯불을 모으자 이서진은 “벌써? 너무 빨리 나오는데”라며 걱정하기도 했다. 주방에서 요리가 차례대로 빨리 나오자 이서진은 “금방 한다. 너무 빨라”라며 감탄했다. 최우식은 “서준이형은 가게 내도 될 것 같다”라고 말했다. 특히 윤여정은 “서준아 너 이 프로그램 끝나고...
파크로쉬, ‘설 연휴 얼리버드 프로모션’ 20일부터 일주일 한정판매 2021-01-20 10:30:07
어전, 배추 메밀 전과 명태 식해, 불고기, 간장게장, 도루묵 구이를 비롯한 한식 메뉴, 이베리코 목살, 호주산 꽃등심 등 셰프가 참나무 숯불에 직접 구운 BBQ 메뉴, 수수 부꾸미, 식혜, 수정과 등 전통 디저트까지 알차게 구성했다. 강원도 정선에 위치한 웰니스 리조트, 파크로쉬는 ‘보디 풀(Body Full)’, ‘마...