지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`제로 슈거` 소주 살 안 찌나?...따져보니 2023-01-26 19:07:48
과당을 빼고 스테비아, 에리스리톨 등 설탕 대체재를 넣어 단맛은 유지하되 맛은 보존한 것이 특징입니다. 대표적으로 국내 주요 주류업체 4곳이 이 무가당 소주를 판매하고 있는데요. 지난해 9월 롯데칠성음료가 16년 만에 소주 신제품 새로를 출시했죠. 하얀 병에 제로 슈거를 강조하면서 지난해 말까지 누적 3,500만...
1시간에 식품 7억 판매…NS홈쇼핑 '요리하는 쇼호스트' 2023-01-11 18:37:44
전씨는 “방송에서 직접 판매한 전복과 스테비아를 주재료로 사용했다”며 “재료의 특징을 잘 알고 요리한 것이 좋은 평가로 이어졌다”고 했다. NS홈쇼핑 입사 이전의 경력까지 합치면 도합 20년 차 베테랑 쇼호스트인 전씨가 방송 중 바라보는 대상은 시청자나 함께 방송을 진행하는 셰프만이 아니다. 입점 협력업체도...
랍스타 7억 '신기록'…탤런트 출신 쇼호스트의 대박 비결 [이미경의 인사이트] 2023-01-11 15:31:43
전씨는 “방송에서 직접 판매한 전복과 스테비아를 주재료로 사용했다”며 “재료의 특징을 잘 알고 요리한 것이 좋은 평가로 이어졌다”고 했다. "식품은 나한테 믿고 샀으면"NS홈쇼핑 입사 이전의 경력까지 합치면 도합 20년차 베테랑 쇼호스트인 전씨가 방송 중 바라보는 대상은 시청자나 함께 방송을 진행하는 셰프에...
[인천대학교 2022 초기창업패키지] 단맛 대체하는 스테비아 가공품 개발하는 스타트업 ‘P31’ 2022-12-21 00:06:43
천연 감미료다. “당도가 낮은 토마토에 스테비아를 침지해 설탕을 뿌린 듯한 단맛을 내는 프리미엄 토마토가 일반 토마토의 1.7~2배 가격에 폭발적으로 판매되는 것을 보았습니다. 단맛이 부족한 과채(견과류, 콜라비, 감자, 청귤 등)에 스테비아를 활용해 건강한 단맛을 올리면 과채의 부가가치를 높여 팔 수 있겠...
이색 차례상 인기…이마트 '카톡선물'에 혼합과일세트 선보여 2022-12-13 06:00:05
30% 확대할 계획이다. 이마트는 MZ세대(1980년대초∼2000년대초 출생)부터 50대·60대까지 두루 사용하는 카카오톡 선물하기 채널로 신선식품 소비자와의 접점을 늘려갈 계획이다. 이마트는 지난 4월부터 카카오톡 선물하기에서 파머스픽 스테비아 토마토, 체리 등을 판매하고 있다. built@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
무설탕 소주 돌풍에 롯데칠성 1주새 9%↑ 2022-11-27 17:16:09
이 제품은 과당 대신 효소 처리 스테비아와 에리트리톨을 사용했다. 초록색 병 대신 투명한 병으로 출시해 기존 소주와 차별화했다. 새로는 출시 한 달 만에 누적 판매 680만 병을 달성했다. 출시 첫 달인 9월 매출은 약 25억원, 10월 매출은 27억원을 기록했다. 증권가는 소주 판매량이 증가하는 11월과 12월 새로의 월...
[금주신상] CJ제일제당 '해찬들 찍장'·신세계푸드 '베이스볼 버거팩' 2022-10-08 07:00:07
들어있다. ▲ 남양유업은 '프렌치카페 카페믹스 스테비아'를 출시했다. 제품에 설탕 대신 천연 감미료인 스테비아를 넣어 칼로리를 기존 제품의 절반으로 줄였다. ▲ SPC그룹이 운영하는 샌드위치·샐러드 전문 브랜드 리나스는 국내 론칭 20주년을 맞아 가을 메뉴를 내놨다. 신메뉴는 '클럽 리나스 1989',...
2022 한국소비자만족지수 1위 (1) 2022-09-21 10:00:23
대형 유통마트 채널에 제로슈가 스테비아 커피믹스를 출시 판매 중이다. 최근에는 EBS 캐릭터 ‘펭수’와 콜라보한 인스턴트 스틱 선물세트를 출시하여 출시 2주 만에 3,000세트 이상을 판매하는 성과를 거두고 있다. 한국맥널티 관계자는 “커피 뿐만 아니라 새로운 식품 영역의 신제품들도 출시 준비하고...
플라자 호텔, 지역 농가와 손잡고 가을 신메뉴 선봬 2022-09-20 16:00:04
볶음을 선보인다. 또한 특수 토마토를 사용해 스테비아 레플 토마토 메뉴도 개발했다. 지역 농가와 협업 외에도 제철 식재료를 활용한 요리를 준비했다. 중식당 도원은 산해진미로 구성한 가을 특선 코스요리 만추가경을 마련했다. 총 7가지 요리로 지역 농가 식재료를 활용한 지리산 자연방사 흑돼지와 고급 야채 요...
피코크, 프로틴 아이스크림·비건김치 출시…"건강 카테고리 강화" 2022-09-19 06:00:04
채수, 효소처리 스테비아 등을 조합해 감칠맛을 냈고 한국비건인증원의 인증을 받았다. 피코크는 간편가정식을 주로 선보였던 데서 최근에는 맛집과 협업한 밀키트와 냉동 디저트 등 외식 메뉴, 1∼2인 소용량 상품, 에어프라이어 전용 상품 등 소비문화 변화에 따른 상품을 개발해 내놓고 있다. 특히 신종 코로나바이러스...