지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코리안디저트카페 설빙, 시즌한정 ‘생딸기설빙’ 시리즈 4종 출시 2023-11-23 10:00:01
구수한 군옥수수에 시그니처 인절미 시즈닝을 더했다. 설빙 관계자는 "늘 겨울 시즌 한정으로 출시해온 생딸기 시리즈 4종은 맛과 비주얼을 모두 잡아 해마다 소비자들이 출시를 학수고대하는 메뉴"라고 설명하며 "더 맛있고 풍성한 계절메뉴로 성원에 보답할 것"이라고 전했다. 한편, 이번 신메뉴들은 매장과 배달...
도미노피자, 차돌양지 얹은 ‘브리스킷 바비Q’ 피자 출시 2023-11-14 14:16:27
4가지 페퍼(블랙, 핑크, 화이트, 그린)를 시즈닝한 브리스킷 스테이크를 주요 토핑으로 사용한 것이 특징이다. 부드럽고 깊은 풍미를 자랑한다. 여기에 트러플과 핑크 페퍼를 조합한 ‘트러플 핑크 페퍼 치즈 소스’와 바삭한 식감의 카사바 칩, 포토벨로 양송이까지 올려 맛을 끌어올렸다. 가격은 라지 사이즈 3만4900원,...
"이게 바로 한국의 단짠단짠"…CU, 외국인 관광객 타깃 김부각 출시 2023-11-14 10:38:47
제품은 볶음 양파 시즈닝을 입혀 감칠맛을 더했다. ‘단짠단짠(달고 짠 음식의 반복)’ 맛을 극대화하기 위해서다. 기존에 판매하던 ‘김 득템’도 리뉴얼했다. 초기 레시피와 비교해 김의 함량을 늘려 바삭한 식감과 고소한 풍미를 강조했다. 이번 신제품은 한국을 찾은 외국인 관광객들을 정조준했다. 제품 패키지에 영어...
도미노피자, '브리스킷 바비Q' 피자 오는 17일 출시 2023-11-14 09:10:17
핑크, 화이트, 그린)를 시즈닝한 브리스킷 스테이크를 주요 토핑으로 사용해 부드럽고 깊은 풍미를 자랑한다. 여기에 트러플과 핑크 페퍼를 조합한 '트러플 핑크 페퍼 치즈 소스'와 바삭한 식감에 칼로리가 낮은 카사바 칩, 풍미를 더하는 포토벨로 양송이를 올려 맛과 비주얼을 모두 사로잡았다. 도미노피자 제공...
"색다른 매콤함을 느낀다"…맥도날드 맥크리스피 스리라차 마요 2023-11-08 16:12:23
시즈닝은 단품으로도 구매할 수 있다. 취향에 따라 시즈닝을 추가하거나 맥너겟, 맥스파이시 치킨 텐더 등 다른 메뉴와 곁들일 수도 있다. 버거 신메뉴 2종은 모두 판매 기간에 맥도날드의 점심 할인 플랫폼인 맥런치에도 포함돼 고물가 시대 ‘가성비’(가격 대비 성능) 점심 식사로 제격이다. 맥크리스피 스리라차 마요와...
롯데마트, 1등급 '반값 한우' 행사…1천마리 준비 2023-10-26 06:00:09
엄선한 제품이다. 롯데마트는 한우데이 기획 상품으로 시즈닝 전문 오준탁 셰프와 협업한 '마블나인 마리네이드 채끝'을 한정 수량으로 준비했다고 전했다. 롯데마트 관계자는 "축산 MD(상품기획자)들이 이번 행사 두 달 전부터 주요 공판장으로 출근해 한우 물량을 확보했다"고 말했다. 그러면서 "축산 MD가 한...
이엔엘 인터내셔널, 매콤요리에 만능양념 '갓소스' 2023-10-17 17:18:51
보관이 수월한 편이다. 분말 특성상 시즈닝 방식으로의 활용도 용이하다. 포장은 공기 접촉을 최소화한 팩 형태다. 이엔엘 인터내셔널 관계자는 “해외에선 최근 K팝, K드라마 등 한류 인기에 힘입어 젊은 세대를 중심으로 한식이 세계적으로 주목받고 있지만 막상 접근하기는 어려워한다”며 “수년간의 자체적인 연구개발...
팔도, '남자라면' 모델로 방송인 홍석천 발탁 2023-10-12 12:46:18
남자라면은 팔도 라면 최초로 반죽에 마늘시즈닝을 적용해 면에서도 마늘향을 느낄 수 있다. 스프에는 마늘향 오일과 마늘 슬라이스, 고춧가루를 사용해 한국인이 좋아하는 익숙한 매운맛을 구현했다. 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수는 3040이다. 팔도 관계자는 "남자라면은 마늘을 주요 재료로 사용해 한국인이라면...
팔도, 남자라면 모델에 방송인 홍석천 발탁 2023-10-12 11:10:04
라면 중에선 처음으로 반죽에 마늘시즈닝을 적용했고, 스프에도 마늘향 오일과 마늘 슬라이스, 고춧가루를 넣어 한국인이 좋아하는 익숙한 매운맛을 구현했다고 설명했다. 이 라면은 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수(캡사이신 농도를 계량화한 지수)가 3천40으로, 팔도 킹뚜껑, 틈새라면의 뒤를 잇는 매운 라면이다....
팔도, '남자라면' 모델에 홍석천 발탁 2023-10-12 09:59:49
시즈닝을 적용했고, 스프에도 마늘향 오일과 마늘 슬라이스, 고춧가루를 넣어 한국인이 좋아하는 익숙한 매운맛을 구현했다고 설명했다. 이 라면은 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수(캡사이신 농도를 계량화한 지수)가 3천40으로, 팔도 킹뚜껑, 틈새라면의 뒤를 잇는 매운 라면이다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...