지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ 냉장햄·소시지 등 26개 가격 평균 9.7% 인상 2020-01-20 10:31:12
돼지 앞다리살과 베이컨의 주 원료인 유럽산 돼지 삼겹살 시세는 2015년보다 각각 25%, 42% 뛰었다. 한편, CJ제일제당은 국내산 돼지고기의 구매량을 확대했다고 전했다. CJ제일제당은 "ASF로 인한 소비심리 위축 등으로 반등의 기회를 찾지 못하는 국내산 돼지고기는 가격 안정 차원에서 구매를 꾸준히 확대하고...
CJ제일제당, 햄·소시지 26개 품목 가격 인상…평균 9.7% 2020-01-20 10:24:41
상승세가 지속돼 20% 이상 인상이 불가피했지만, 소비자 부담과 물가 영향을 고려해 인상률을 최소화하고 시점도 설 연휴 이후로 늦췄다”고 설명했다. 냉장햄에 사용되는 미국산 앞다리 살과 베이컨의 주 원료인 유럽산 삼겹살 시세는 2015년 대비 각각 25%, 42% 상승했다. 세계 최대 돼지고기 소비국인 중국이 사육두수...
CJ제일제당, 냉장햄 등 26개 품목 가격 평균 9.7% 인상 2020-01-20 10:06:36
앞다리살과 베이컨 주 원료인 유럽산 돼지 삼겹살 시세는 2015년에 비해 각각 25%, 42% 올랐다고 CJ제일제당은 덧붙였다. CJ제일제당은 ASF로 인한 소비심리 위축 등으로 가격이 하락한 국내산 돼지고기의 가격 안정 차원에서 국내산 구매를 꾸준히 늘리고 있다. 지난해에도 농협과 제휴해 국산 돼지고기 구매량을 전년보다...
'맛남의 광장' 김희철, 단란한 백종원 가족보며 "나도 빨리 가정 꾸리고 싶어" 2020-01-09 22:48:00
해체한 돼지고기에 대해 설명했다. 백종원은 “앞다리, 뒷다리살, 등심 등이 비선호 부위다. 우리가 구워먹는 걸 좋아하다 보니까 지방이 많이 분포되어 있는 곳을 선호한다”고 말했다. 이어 “이렇게 잘라서 구워먹으면 삼겹살인데, 삶거나 끓여먹으려면 비선호 부위와 지방을 섞어 사용하면 된다”...
'생방송 투데이' 석쇠숯불고기쌈밥, 직접 재배한 유기농채소와 삼색밥이 별미 2019-12-23 19:48:01
불고기 쌈밥집이 있다. 항정살이 붙어 있는 돼지 앞다리살을 직접 담근 과일즙과 매실청 양념에 재워 센 불에 15번 이상 구워 고기에 불맛을 입힌다. 특히, 20초마다 한 번씩 뒤집어 제대로 불맛이 녹아있다. 또한 신선한 쌈채소를 마련하기 위해 직접 농사 지은 유기농 채소를 손님상에 올려 인기가 좋다. 건강을 생각해...
한국야쿠르트, `종가집 김장김치` 출시 기념 이벤트 실시 2019-11-21 11:05:33
앞다리살 (400g)`을 증정하는 혜택을 제공한다. `종가집 김장김치`는 특허 받은 김치 유산균을 첨가해 시간이 지나도 맛이 오래 유지된다. 100% 국내산 재료를 사용해 더욱 안심하고 먹을 수 있다. `농협 안심 한돈 앞다리살`은 무항생제로 깨끗하고 건강하게 키운 국내산 돼지고기를 사용한다. HACCP 인증 작업장에서...
`1++` 쇠고기에 마블링 등급도 표시된다 2019-09-11 15:25:36
또 쇠고기를 그대로 구워 먹는 소비 트렌드를 반영해 구이용 쇠고기 중심으로 등급 표시를 확대한다. 그동안에는 찜·탕·구이용 등을 대상으로 등급표시를 적용해 왔으나 앞으로는 구이용으로 많이 사용되는 부위 중심으로 등급표시를 하도록 변경된다. 설도, 앞다리, 보섭살, 삼각살, 부채살 등이 표시 부위에 추가된다....
식약처, '1++' 쇠고기에 마블링 병행 표시 추진 2019-09-11 14:49:14
먹는 소비 트렌드를 반영해 구이용 쇠고기 중심으로 등급 표시를 확대한다. 그동안에는 찜·탕·구이용 등을 대상으로 등급표시를 적용해 왔으나 앞으로는 구이용으로 많이 사용되는 부위 중심으로 등급표시를 하도록 변경된다. 설도, 앞다리, 보섭살, 삼각살, 부채살 등이 표시 부위에 추가된다. jandi@yna.co.kr (끝)...
'토종 캔햄' 동원 리챔…'짜지 않은 맛'에 1조어치 팔렸다 2019-09-03 17:43:24
돼지고기 함량을 90% 이상으로 유지하고 있다. 여기에 돼지 살코기의 여러 부위를 섞어 쓰는 다른 제품과 다르게 돼지 앞다리살을 사용한다. 동원F&B 관계자는 “돼지 앞다리는 뒷다리에 비해 마블링이 우수하다”며 “부드러운 맛을 위해 앞다리 부위만을 고집하고 있다”고 설명했다. 매운 맛...
광복절 한돈인증점에서 `우리돼지 이벤트` 진행 2019-08-14 17:35:04
삼겹살, 목살, 앞다리살 총 1.5kg으로 구성된 한돈 선물세트를 무료 증정한다. 행사에는 전국 한돈인증점 음식점 577개 업소 중 403개 업소가 참여하며 1개 업소당 선물세트 4개, 총 1,612명의 소비자에게 한돈 선물세트의 행운을 제공할 예정이다. 한돈자조금 하태식 위원장은 "광복절을 맞아 국내 관광산업 활성화는 물론...