지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘삼시세끼’ 짜장면 맛나는 맷돌 커피와 재 맛 나는 리코타 치즈 샐러드 궁합은? 2014-10-25 01:30:21
약불로 끓인다. 이때 뭉글뭉글 덩어리가 생길 때 까지 저어줘야 한다. 덩어리가 생긴 후에는 면포에 이것을 넣고 걸러낸다. 면포로 감싼 뒤 물기를 쭉 빼면 새하얀 리코타치즈가 완성된다. 두 사람은 완성된 치즈와 밭에서 수확한 채소로 샐러들을 만들어 최화정과 윤여정에게 대접하는 것에 성공했다. 이서진과 옥택연이...
캠핑용품은 불편하다? 강풍에도 끄떡없는 '아웃도어쿡' 출시 2014-10-17 11:10:34
삼미통상에 따르면 강불이 아닌 중불, 약불에서도 빠르게 조리할 수 있고 연료통에 열이 전달되지 않아 가스 사고의 위험이 없다.미려한 디자인도 눈길을 끈다. 바스티 아웃도어쿡은 기존의 단색의 밋밋한 코펠 디자인과 차별화한 컬러풀한 제품으로 취향에 맞게 고를 수 있으며 찌개요리, 구이요리, 밥짓기는 물론 더치...
‘생생정보통’ 냉이된장국, 맛있게 끓이는 요리법 ‘전격 공개’ 2014-03-18 19:33:49
중약불에서 20분 끓인 뒤 된장과 콩가루를 넣어주면 부드러운 맛의 냉이된장국이 완성된다. ‘생생정보통’ 냉이된장국 방송에 네티즌들은 “‘생생정보통’ 냉이된장국, 오늘 저녁메뉴는 이거다” “‘생생정보통’ 냉이된장국, 냉이 완전 좋아” “‘생생정보통’ 냉이된장국, 역시 믿고 보는 생생정보통” 등의 반응을...
[건강한 겨울 가전] 한경희생활과학, 온수매트·침구청소기로 진드기 1초 만에 '싹~' 2013-12-24 06:58:13
‘약불가열기술’이 적용돼 처음엔 센불로 가열하고 일정 시간 후 약불로 자동 조절시켜 식재료 고유의 영양이 잘 우러나올 수 있도록 돕는다. ‘초미세 갈림 분쇄기술’은 식재료를 분쇄하는 기술로, 미세한 곡물입자를 만들어 영양분을 인체에 빠르게 흡수시키고 고유의 향과 맛도 유지시킨다. 변지환 영업부문 이사는...
신혼부부를 위한 실용적 선물 뭐가 있지? 2013-11-13 16:36:47
약불가열기술’이 적용돼 처음에는 센 불로 가열하고 일정 시간 후 약 불로 자동 조절시켜 식재료 고유의 영양이 잘 우러나올 수 있도록 도와 맛있는 건강식을 만들 수 있다. ▲ 맞벌이 하는 아내 위해 청소는 남자가 요즘 같은 불경기에 맞벌이는 선택이 아닌 필수가 됐다. 이런 상황에서 부부의 집안일 분담은 당연지사....
패스트 푸드에 길들여진 아이들을 위한 셰프아빠의 식탁 2013-11-07 16:02:24
양파, 마늘, 베이컨을 볶은 다음 ②의 가지와 ③의 고구마, 방울토마토를 넣고 약불에서 5분간 끓인다. 5. 소금물에 스파게티를 삶아 건져내 ④의 소스와 섞는다. 파마산 치즈 가루와 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.<< 현미 브루스케타 >>재료 삶은 고구마 2개, 다진 양파 1/4개, 당근 1/...
[신제품 돋보기] 캠핑에서 태운밥 먹기는 이제 그만~ 스노우라인 야외용 압력밥솥 2013-10-05 13:57:13
시작합니다. 대략 4~5번 정도 빠지게 되면 불을 약불로 맞춰주시고 뜸을 5분정도 들여주세요. 그러면 올라가 있던 밸브가 내려가 있는 모습을 보시게 될 것 입니다. 바로 밥이 다 되었다는 표시죠. 뚜껑을 열기 전 안전을 위해서 빨간색 밸브 즉, 수동 압력조절 밸브를 열어주어서 남은 김이 있는 것을 빼줍니다. 코펠에...
한경희생활과학, `건강식마스터` 홈앤쇼핑 론칭방송 진행 2013-10-01 13:28:16
약불가열기술’이 적용되어 처음에는 센불로 가열하고 일정 시간 후 약불로 자동 조절되어 식재료 고유의 영양이 잘 우러난 건강식을 만들 수 있다. 또한 조리가 끝난 뒤에는 자동 세척버튼을 눌러 깨끗하게 내용물을 씻어 낼 수 있습니다. 사은품으로 모든 구매 고객에게 핸디형 스팀청소기 ‘파워핸디’가 증정되며 ARS...
가마솥 더위에 녹초…입맛 '확' 살리는 '과일 갈비찜' 2013-08-09 15:57:24
씻은 후 머리를 떼어내고 껍질을 살살 긁어 제거한다. 4. 갈비찜 양념장을 모두 섞어서 준비해둔다. 5. 압력솥에 물 750ml와 갈비찜 양념, 손질한 채소와 갈비, 수삼을 넣어준다. 6. 압력솥 뚜껑을 닫아 센불에서 5분간 끓이다가 약불로 줄여 10분간 더 끓여준다. 7. 뚜껑을 닫은채로 5분간 더 뜸들여주면 완성 키즈맘...
스테인레스 냄비 A to Z “제대로 알고 쓰자!” 2013-07-29 11:00:06
약불을 이용한 스테인레스 냄비 요리가 동일하다는 것만 확실히 알고 있으면 된다. 즉 다른 소재의 냄비들 보다 한 단계 낮은 불 세기로 요리를 해도 동일한 결과물을 완성할 수 있다는 것. 또한 스테인레스 냄비에 기름을 이용한 요리를 할 경우 다른 소재들보다 기름을 많이 사용한다고 오해하는 사람들이 있는데 오히려...