지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서민갑부' 꽃게 3총사, 단돈 3만원…'이것' 넣은 특급 비결에 연매출 10억 2019-05-12 11:15:59
소개됐다.박 씨의 가게는 꽃게탕, 간장게장, 양념게장으로 구성된 세트를 단돈 3만원에 판매 중이다. 연매출이 무려 10억에 달한다고 전했다.박 씨는 간장게장의 비결로 10년 넘은 씨간장을 꼽았다. 꽃게탕에는 갖가지 채소와 한약재, 직접 키운 당귀를 넣어 비린 맛을 없앤다. 양념게장은 옅은 간장 소스에서 숙성한 후...
부산 롯데百, 게장 등 판매중단 '하절기 식품위생 강화 차원' 2019-04-26 10:12:12
롯데百, 게장 등 판매중단 '하절기 식품위생 강화 차원' 양념게장, 훈제연어 초밥, 꼬막찜, 커팅수박 등 7개 품목 (부산=연합뉴스) 이종민 기자 = 부산 롯데백화점은 본격 여름철을 앞두고 하절기 식품 위생관리 강화 프로그램을 운영한다고 26일 밝혔다. 제조 후 7시간 이내에 판매해 왔던 회덮밥류, 활어회,...
초여름 날씨에 현대百 하절기 식품위생관리 앞당겨 시행 2019-04-22 10:16:28
2시간 줄인다. 계란은 포장 이후 7일간 판매해오던 것을 5일로 단축한다. 또 김밥이나 잡채류에 주로 사용되는 시금치나 계란지단 등 변질 가능성이 큰 원재료는 우엉과 어묵 등으로 대체하고 양념게장이나 간장게장, 콩비지, 육회 판매는 중단한다. 냉장육과 생선 등 선도 유지가 필요한 식품에는 얼음 포장 서비스도...
[한경과 맛있는 만남] 김기문 중기중앙회 회장 "비 올 때 우산 되는 中企은행 설립" 2019-03-29 17:28:05
여의도에서 가깝고, 양념도 좋고, 음식점에 스토리도 있어서 자주 찾는다고 했다. 마포에서 배 타고 건너 다니던 밤섬에서 태어난 사장이 수십 년째 이곳에서 고향을 보며 장사하고 있기 때문이다. 김 회장은 직접 짠 레몬즙을 식탁에 올려놨다. 오래전부터 즐겨 마시는 화요에 탄산수와 얼음을 섞어 칵테일을 만들어...
홍석천이 인증한 김가연 요리 비법, 우리 집 중식당 만들기 어렵지 않아요 2019-03-22 12:26:45
양념으로 중국의 맛을 낸 ‘고추잡채’ 꿀팁을 선보인다. 차원이 다른 아삭함과 고급스러운 맛에 ‘고추잡채’를 맛본 패널들은 “우리 집이 중화요리 식당이 된 것 같다”, “격이 다른 아삭한 식감이 느껴진다”고 찬사를 보낸다. 이어 '만물상의 터줏대감' 김선영 조리기능장은 제철을 맞아 탱글탱글한 꽃게로...
이랜드 자연별곡, 13일부터 소고기 무제한 행사 2019-03-13 09:36:45
기존 봄 신메뉴에 추가되는 것으로, 황금바삭오리구이와 양념새우장, 간장게장, 옛날치킨, 굴짬뽕 수제비, 복숭아 케이크 등과 함께 푸짐하게 즐길 수 있다. 즉석 철판 소고기는 기존 가격에 그대로 이용 가능하다. 자연별곡은 점심 1만3900원, 저녁과 주말, 공휴일은 1만9900원이다. 자연별곡 관계자는 "봄철 입맛을...
[한경과 맛있는 만남] 박정림 KB증권 사장, '유리천장' 깬 증권사 첫 女사장…워킹맘들 포기할 건 포기하고 일해야 2019-03-01 18:41:45
보통 주꾸미는 빨갛게 양념하는데, 이 집은 재료 본연의 맛을 살려 빨간 양념을 하지 않은 것이 특징이다.박 사장은 고교 때부터 꿈이 ‘사장님’이었다. “tv를 너무 봤나. 어린 마음에 잡초 같지만 큰 기업에 들어가 으?으?하며 일하는 게 좋아 보였습니다. 어머니가 산부인과·소아과 의사였는데,...
[김과장 & 이대리] 나이스신용평가 직원들이 추천하는 서여의도 맛집 2019-02-25 17:31:20
수 있는 곳이다. 간장꽃게장비빔밥과 양념꽃게장비빔밥이 대표 메뉴. 모든 비빔밥에는 불등가사리 등 바다 내음 가득한 일곱 가지 해초가 들어간다.곰탕으로 유명한 하동관과 꽃게탕 등 각종 해산물 요리를 맛볼 수 있는 달맞이꽃게탕도 나이스신용평가 직원들이 즐겨 찾는 식당 중 하나다.하헌형 기자 hhh@hankyung.com
[김과장&이대리] 효성 직원들이 꼽은 마포·공덕 맛집 2019-01-14 17:57:47
구워 먹는 양념 돼지갈비를 서울에서 처음 선보인 곳이다. 대표 메뉴인 ‘돼지갈비’는 달지도 짜지도 않은 균형 잡힌 양념으로 입맛을 당긴다. 암퇘지의 배 껍질을 이용해 정성스레 애벌구이한 부드럽고 고소한 껍데기도 인기 메뉴 중 하나다.효성 직원들은 야근한 뒤 출출할 때면 마포역 가든호텔 뒤에 있는...
동래할매파전 등 18개 업소 백년가게 선정 2018-11-20 12:00:50
나드리는 중독성이 강한 다양한 쫄면 양념을 개발, 상품화해 홈쇼핑과 대형마트까지 판로를 넓혀나가는 쫄면 업계의 전국 강자다. 중기부는 선정된 업체에 백년가게 확인서와 인증현판을 제공하고, 다양한 정책수단을 연계해 지원할 예정이다. 업체들은 백년가게 확인서를 갖고 가까운 지역 신용보증재단을 방문하면 100%...