지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 사진 송고 LIST ] 2018-06-07 15:00:01
장영은 현대차 첫 상용 친환경차 정비업체 개소 06/07 10:09 서울 사진부 이탈리아에서 온 와인 '루피노' 06/07 10:09 서울 사진부 이탈리아 와인 '루피노' 만나보세요~! 06/07 10:10 서울 사진부 ㈜파워넷 코스닥시장 신규상장 기념식 06/07 10:10 서울 황광모 인사말하는 홍준표 대표 06/07...
‘미식 천국’ 독일, 환상적인 맛의 세계로 초대하다 2018-05-28 22:50:22
베를린 고기 덤플링, 하이델베르크 양파 케이크, 바이에른식 소시지 치즈 샐러드 등 다양한 독일 요리와 모젤 자르 지역에서 생산되는 찔리켄 버터플라이 리슬링 와인을 선보이기도 했다. 찔리켄 와인은 리슬링 특유의 과일 향과 부드러움이 잘 녹아든 와인으로 누구나 편하게 마실 수 있는 것이 장점이다. 독일관광청에...
[2018 귀농귀촌 청년창업 박람회] ② 부산·울산·경남·경북 2018-04-18 09:00:04
와인과 산딸기·알로에·단감 식초 등을 맛볼 수 있다. 석동원 김해시 농산업지원과장은 "특산품인 단감 등 농산물을 가공해 빵·조청·과자 등으로 제품화하고 새로운 농업 가치를 실현하는 데 앞장서고 있다"고 말했다. ◇ 경남 밀양시 유네스코 세계유산인 '밀양아리랑' 고장이자 귀농·귀촌 중심지로 주목받고...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-04-10 10:00:01
양파 04/09 17:32 지방 김호천 제주 조생양파 산지 시장격리 04/09 17:33 서울 사진부 '제17회 유관순상 시상식' 04/09 17:33 지방 박영서 삼척 산불 진화하는 소방대원 04/09 17:36 서울 사진부 군산 위험지역 점검하는 류희인 본부장 04/09 17:38 서울 사진부 군산 위험지역 방문한 류희인 본부장...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-03-12 15:00:01
연속 금메달 03/12 13:55 서울 사진부 양파 잎 손질하는 풍경 03/12 13:55 서울 사진부 봄 맞은 양파 논 03/12 13:55 서울 조정호 봄의 불청객 미세먼지 03/12 13:56 서울 김동민 그림 같은 목련 03/12 13:56 서울 사진부 "잠시 비켜주세요" 03/12 13:56 서울 사진부 '청소하러 왔습니다' 03/12...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-03-01 15:00:01
2월 수출 4.0%↑, 16개월 연속 증가 180301-0212 경제-0008 09:44 '1천원' 감자·당근·양파…CU, 소규격 채소 판매 180301-0219 경제-0131 10:00 LG전자, '스켈레톤 황제' 윤성빈 선수 등에 격려금 3억원 180301-0230 경제-0009 10:00 갤럭시S9, 美전문기관 화질평가서 역대 최고점수 획득 180301-0234...
[여행의 향기] 쫄깃한 볶음면에 육수가 스며든 반? 우리 입맛에 '딱' 2018-02-25 15:53:06
양파를 바르는 것 이외에 별다른 조리 과정은 없다.화덕에서 바짝 구워낸 것이고 신장의 기후도 건조하기 때문에 며칠이 지나도 상하지 않는다. 신장 사람들에게는 면과 함께 주식이랄 수 있다. 버스나 기차를 장시간 탈 때 간식 내지 한 끼 식사로도 그만이고 장기간의 여정에서 비상식량으로도 훌륭하다. 입맛이 예민한...
[여행의 향기] 남미의 태양이 와인을 빚는 곳… '맛있는 나라' 칠레 2018-01-28 15:32:44
테라스에 앉아 와인을 즐긴다. 면적이 얼마나 되는지 가늠할 수도 없는 드넓은 와이너리 안에는 레스토랑, 와인 바, 부티크 호텔 등이 조성돼 있고 자전거나 말을 타고 포도밭을 둘러보는 사람들도 보인다. “‘카사블랑카 밸리와 그 주변 지역은 기후가 서늘해서 소비뇽 블랑, 샤르도네 같은 백포도주 품종이 잘...
[천자 칼럼] 작가 샤토브리앙과 안심 요리 2018-01-08 18:24:06
먹는다. 양념 소스는 다진 양파와 버섯을 버터로 볶아서 화이트 와인을 붓고 졸이다가 데미글라스 소스를 넣고 끓인 뒤 소금·후추로 간을 한다. 파슬리나 월계수잎을 넣기도 한다.올해는 샤토브리앙 탄생 250주년이자 서거 170주기다. 18세기와 19세기 역사의 소용돌이 속에서 대혁명·왕정복고·망명...
[여행의 향기] 섬 하나에 역사, 섬 하나에 낭만… 섬 헤는 도시 2017-12-10 15:35:51
모양 창문과 양파 모양 지붕 등 곳곳에 장인의 손길이 닿지 않은 곳이 없어 보였다. 웬만한 교회 첨탑보다 높은 106m 전망대의 자태도 고고했다. 무엇보다 매년 노벨상 수상자를 위해 만찬을 여는 ‘황금의 방’이 압도적이다. 노벨상은 다이너마이트 발명가 노벨이 남긴 유산으로 시작된 상으로, 매년 12월10일...