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"즉석떡볶이 나트륨, 기준치의 최대 71%…매울수록 당류 많아" 2020-12-10 12:00:15
어묵, 면 사리, 튀김 등을 먹는다고 밝혔다. 소비자원은 이런 경우 열량과 나트륨 섭취량이 증가할 수 있으므로 주의하고, 식사 대용으로 즉석떡볶이를 먹는 경우 영양 보충과 나트륨 배출을 위해 삶은 계란이나 우유 등을 함께 먹는 것이 좋다고 조언했다. 캡사이신류 등 매운 성분(㎍/㎎) 함량에 환산계수(0.769)를 곱해...
철없는 라면시장…한겨울 '비빔면 열풍'에 사상 최대로 2020-12-05 17:46:34
한정 '어묵국물과 먹는 팔도비빔면' 비빔면 수요가 늘면서 비빔면 1위인 팔도는 지난 달 '어묵 국물 스프를 첨가한 한정판 팔도 비빔면'을 내놨다. '비빔면 윈터 에디션'은 올해로 3년째다. 지난해까지는 비빔면에 우동국물 스프를 별첨으로 넣었으나 올해는 어묵국물 스프를 담았다. 대파와 무,...
만두피가 어묵?…오뚜기, 탱글식감의 `어묵만두` 출시 2020-10-21 14:52:40
어묵만두다. X.O. 어묵만두 2종은 탱글탱글한 만두의 식감이 특징으로, 이마트 냉동가공 정원태 바이어와의 협업을 통해 개발했다. 찜기나 전자레인지 조리로 즐기거나 추운 겨울철 어묵탕 등 국물요리로도 활용이 가능하다. 한편, ‘X.O. 만두’는 ‘비범한, 놀라운’이라는 ‘eXtra Ordinary’의 의미로 최고의 재료를...
'백파더 확장판' 비빔라면 대변신, 콩나물X어묵 된장국X마요 라면땅까지 '완벽' 2020-09-21 21:37:00
양세형이 ‘요린이’들과 함께 국물 라면을 이용한 비빔라면 정식에 도전한다. 비빔라면 정식을 만들겠다고 장담한 ‘백파더’ 백종원은 라면 특유의 맛과 함께 시원함이 첨가된 ‘콩나물 비빔라면’을 비롯, ‘어묵 된장국’과 ‘마요 라면땅’까지 만들며 다시 한번 ‘요린이’들에게 요리의 신세계를 소개한다. 집에...
'백파더' 한 방에 끝내는 어묵볶음→5분 어묵탕, 주말 밥상 마법사 등극 2020-09-20 09:33:00
웃음을 자아냈다. 어묵 볶음에 이은 ‘5분 어묵탕’ 역시 만들기 쉽고 감탄을 부르는 맛으로 ‘요린이’들을 사로잡았다. 국물용 멸치를 넣고 볶던 프라이팬에 물을 넣고 끓이다가 양파, 대파, 간장, 설탕, 소금, 간마늘을 넣고 마지막으로 나무젓가락에 꿴 어묵 꼬치를 육수에 넣고 끓이면 뜨끈한 국물이 환상적인 어묵탕...
'골목식당' 백종원, "눈물이 쫙 나려고 한다"... 중곡동 어묵집 떡볶이 시식 후 호평 2020-09-16 21:44:00
15년 동안 장사를 이어 온 ‘1/2어묵집’이다. 가게에 첫 방문한 백종원은 대표메뉴인 어묵&떡볶이를 주문했다. 백종원의 시식에 앞서 사장님은 “우리 가게 어묵 맛있다“며 남다른 자부심을 내비쳤는데, 정작 어묵국물을 맛본 백종원은 말없이 묘한 웃음을 보여 모두의 궁금증을 자아냈다. 이어진 떡볶이 시식에서도...
‘백파더’ 백종원, 창의적인 맛 라면 하나로 만드는 일타쌍피 2020-08-30 11:16:00
후 라면스프와 소스를 뿌리면 완성된다. 국물은 그대로 끓이다가 라면스프와 어묵, 파, 다진마늘, 된장을 넣고 끓여주면 시원한 어묵 된장국이 된다고. 한끼 식사로도 훌륭하지만 맛 역시 ‘요린이’들의 미각을 사로잡았다. 일석이조 레시피에 ‘요린이’들의 감탄이 끊이지 않았다. 인천 ‘요린이’ 남편은 “된장국 정...
'편스토랑' 이영자vs오윤아vs한지혜vs홍진영, 안주 메뉴 우승자 누구? 2020-08-14 10:33:00
바삭함과 부드러운 식감을 모두 가진 어묵을 결합해 ‘오빠(오돌뼈 어묵바)’를 완성했다. 집밥 퀸 오윤아는 한국인이라면 누구나 좋아할 다섯 가지 재료를 활용한 ‘오미고추장찌개’를 최종메뉴로 내놓는다. 면 모양의 어묵, 감자, 무, 황태, 옥수수 수제비까지. 다섯 가지 재료에 고추장을 활용한 환상적인 국물 맛을...
오후엔 미니식당 변신…편의점 '카멜레온 전략' 2020-08-09 17:42:46
약 20가지다. 분식집처럼 어묵 꼬치와 뜨끈한 국물도 있다. 2분기 즉석조리식품 매출은 전 분기보다 86.8% 증가했다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태로 아이들이 학교에 가지 않으면서다. 도시락과 샐러드 등 간편식품과 가정간편식(HMR) 상품 수도 일반 점포의 세 배를 넘는다. 식품을 마음 편히 먹도록 따로...
‘바퀴 달린 집’ 여진구, 김희원 '요리 아바타'로 변신 2020-08-07 10:17:57
김희원의 독특한 요리 세계가 담긴 국물 어묵탕 떡볶이에 맞춤형으로 재료 손질을 해주는 ‘요리 아바타’로 변신하기도 했다. 하지만 손님들이 떡볶이에 큰 반응이 없자 김희원은 처음 맛보는 실패의 쓴맛에 아쉬움을 드러냈다. ‘소고기 넣고 해물탕 맛이 난다’는 기적의 평가를 받은 바 있는 여진구의 요리에 견줄만한...