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'1인당 60만원' 세계 최고 덴마크 식당 '노마' 내년말 문닫는다 2023-01-10 16:29:29
등에 따르면 노마의 오너 겸 셰프인 르네 레드제피는 최근 레스토랑 웹사이트와 인스타그램에 "계속 노마로 존재하기 위해 변화해야 한다"며 2024년 겨울 영업을 중단한다고 밝혔다. 그는 구체적인 폐점 이유는 언급하지 않았다. 그러나 코로나19 이후 요식업계가 식자재 비용 상승과 외식 인구 감소로 어려움을 겪어왔다고...
"불고기 드시려면 밥, 반찬도 함께"…파리에 선보인 한상차림 2022-10-04 20:00:46
7개 한식당을 운영하는 한성학 순그릴 오너 셰프가 이날 점심과 저녁 식사 시간에 맞춰 진행한 두 번의 한식 수업에는 50여명의 프랑스인들이 참여했다. 참가자들은 불고기를 직접 요리하기에 앞서 한 셰프의 시범을 보면서 양념 비율은 어떻게 맞춰야 하는지, 구울 때 어떤 종류의 기름을 사용하는지 등을 물어보며 관심을...
요리학교 한호전, "학생들 잠재력 높여 취업률 높인다" 2022-09-27 15:56:01
이연복 셰프, 정호영 셰프가 후학양성을 위해 수업을 하고 있다. 한호전의 조리학과 학생들은 팀프로젝트 학기제를 통해 자기 주도적 학습을 도입해 잠재성, 독창성, 창의성, 협력성을 강조한 수업을 통해 타 요리학과 학생보다 전문 창업과 창업률을 높이고 있다고 밝혔다. 최근 ‘에미상’을 수상한 넷플릭스의 ‘오징어...
한식 전문가들 "한식 셰프 멸종 위기…꾸준한 투자 있어야" 2022-09-06 17:00:01
아닌가"라고 물었다. 셰프들은 한식 교육 기관의 필요성에 대해서는 공감했으나, 기존과 같은 직업학교 형태는 실효성이 없다고 주장했다. 또 미쉐린 2스타 '권숙수'의 오너 셰프인 권우중 셰프는 "한식당에 대한 투자가 멸종됐다"며 "기업이 셰프를 한 명의 창작자로 생각하고 투자를 한다면 한식의 산업화를...
[게시판] 포시즌스 호텔, 제롬 데코닉 총주방장 영입 2022-07-26 09:24:32
내 8개 레스토랑과 바, 연회 행사 등 요리 관련 파트 전체를 총괄한다. 약 30년 경력의 제롬 총주방장은 직전까지 중국의 5성급 호텔 '더 랭함 선전'의 총주방장을 지냈으며 앞서 프랑스 총리실 셰프를 시작으로 말레이시아 프랑스 대사관 총괄 셰프, 말레이시아 쿠알라룸푸르 르 프랑세 오너 셰프 등을 거쳤다....
日미슐랭 파티시에, 佛샴페인 명가 오너 온다…호텔서 '특별한 한 입' 2022-07-25 22:00:02
행사다. 행사에는 떼땅져 샴페인 하우스의 5번째 오너이자 1734년 설립된 와이너리를 계승한 피에르 떼땅져의 4대손인 끌로비스 떼땅져가 5년 만에 방한한다. 프랑스 샹파뉴 지방 가족 경영 샴페인 하우스 떼땅져는 현재 연간 550만병 이상이 소비되는 브랜드로 성장했다. JW 메리어트 호텔 서울 관계자는 "공지 사흘 만에...
‘프라이빗 빌라에서 맛보는 미식 코스’ 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘페스타 초이스 런치 & 테이스팅 디너’ 선봬 2022-06-15 12:00:05
레스토랑 밍글스의 오너 셰프이자 페스타 바이 민구의 총괄 셰프인 강민구 셰프가 엄선한 시그니처 요리들로 구성한 코스로, 다채로운 메뉴를 한데 모아 즐길 수 있도록 준비된다. 제철 식재료를 활용해 자연 그대로의 맛을 담는 강민구 셰프의 철학에 따라 당일 수급되는 가장 신선한 해산물과 채소를 활용해 색다른...
럭셔리 리조트 카펠라 양양 오너스 클럽, 29일 서울에 문 연다 2022-04-28 15:05:12
김덕호 등의 예술 작품 20여 점을 배치했다. 카펠라 양양 오너스 클럽은 전체 3개 층으로 이뤄졌다. 1층 ‘더 리빙 룸(The Living Room)’은 전 세계 카펠라 호텔&리조트 어디에서나 만날 수 있는 소셜 라운지다. 카펠라의 문화와 철학을 가장 함축적으로 경험할 수 있는 곳이다. 따뜻한 티 서비스를 제공하며, 5월부터는...
이연복, 목란 본점 '폐업설' 불거져…인근 37억 건물 낙찰 2022-04-18 07:23:44
새로 식당을 낼 계획이라고 전했다. 목란은 이연복 셰프가 서울 서대문구 연희동에서 24년째 운영한 중식당이다. 이 셰프는 17세에 한국 최초의 호텔 중식당에 입사해 22세 때 주한 대만대사관 최연소 주방장이 됐고, 이후 1998년 자신의 식당을 열고 오너셰프가 됐다. 이 셰프는 최근 한 예능프로그램에 출연해 "이 시기에...
"적자 1억 2000만원" 고백했던 이연복, 부산 식당 폐업한다 2022-04-13 09:43:21
중식 셰프로, 17세에 한국 최초의 호텔 중식당에 입사해 22세 때 주한 대만대사관 최연소 주방장이 됐다. 이후 1998년 자신의 식당을 열고 오너셰프가 됐다. 24년째 서울 서대문구 연희동에서 중식당을 운영 중이다. 폐업을 알린 식당은 2017년 오픈한 부산 기장군의 고급 리조트 아난티 힐튼 부산에 있는 매장이다. 한편...