지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
시리도록 아름다운…겨울 제주 2014-12-15 07:10:03
옥돔 같은 제주 향토음식은 물론 겨울 별미로 치는 방어가 사람들의 입맛을 사로잡는다.주머니는 가볍게, 감동은 두 배로겨울 제주가 좋은 또 다른 이유는 실속 있게 떠날 수 있기 때문이다. 중국인 관광객이 늘어나면서 비수기나 성수기의 개념이 많이 줄었지만 다른 계절보다 숙박료와 렌터카 비용이 싸다. 여름 성수기에...
[이재정의 보물여행]제주의 10월, 성산일출봉에서 해산물로 입맛 잡다 2014-10-06 17:48:12
있는 우리쌈 세트도 제주에서는 별미 중 하나이다. 부드러운 갈치 속살을 쌈에 넣어 먹는 맛은 어떨까? 먹어보지 않고는 표현이 쉽지 않다. 밑반찬으로 나오는 미역무침은 무한리필이 필요할 만큼 인기고 가지볶음이나 우뭇가사리, 부추 나물도 집 반찬 같은 식감으로 개별 여행자들이 지친 여행길에 즐겨 찾는 반찬입니다....
전국에서 일몰과 일출이 아름답기로 소문난 곳을 모았다! 2014-09-25 10:22:28
김밥도 여행의 별미중 하나이다. 당일 코스 : 부산-통영 연명 어촌 체험마을/연명 예술촌-수산과학관-통영 한려수도 케이블카-부산 1박2일 코스 : 서울-통영 한려수도 케이블카-수산과학관-달아 공원-연명 어촌체험마을/연명예술촌-1박-소매물도-서울 5. 탐라와 벽랑, 신화처럼 펼쳐지는 결혼이야기의 마을 '혼인지...
[여행의 향기] 섬의 숨은 비경들 '리얼 제주' 맛봐봅서 2014-07-14 07:10:03
등 다양한 별미를 제공한다. 레스토랑은 오후 10시 이후에는 와인과 칵테일을 즐길 수 있는 스카이라운지로 변신한다.6층 야외정원에 마련된 아웃도어 공간에는 ‘사계절 온수풀(296㎡)’이 자리잡고 있다. 바다 물결을 모티브로 한 자쿠지, 풀 바를 통해 마치 동남아 휴양지에 온 듯한 여유로움에 흠뻑 빠질 수...
솔바람 맛보고 바다를 거닐고 음식을 즐기면 이게 補藥 2014-06-02 07:00:54
있다. 하지만 한입 먹어보는 순간 살살 녹는 그 부드러운 맛에 깜짝 놀라고 만다. 특히 살짝 대쳐서 갖은 채소와 양념을 넣고 무쳐내는 산낙지 초무침은 더위에 잃어버린 입맛과 기력을 되살리는 별미 중의 별미다. 꼬치에 말아서 구워내는 낙지 호롱은 과거 남도의 시제 상에나 올라가던 귀물이다. 모두 놓치지 말아야 할...
부티크 레스토랑 리스토란테 에오, 미술관에 온 듯…예술을 맛보다 2014-04-05 18:01:01
모두 우열을 가리기 어려울 정도로 별미였다. 카르파초는 익히지 않은 소고기, 생선 등에 소스를 뿌려 먹는 이탈리아 전통 요리다. 어 셰프는 제주도산 참치로 카르파초를 만든 뒤 레몬그라스와 올리브오일 소스를 얹었다. 아브루가는 스웨덴에서 가공한 청어알인데 이탈리아 등 유럽에서 인기를 얻으면서 국내에도 소개된...
지친 두루미도 날게 만든 '기쁨의 샘'에서 힐링을… 2013-11-25 06:58:21
jr나가사키본선 특급으로 약 37분 걸린다. 우레시노로 곧장 가려면 하카타 버스터미널에서 우레시노행 버스를 탄다. 다케오온천역을 경유, jr우레시노온천 버스센터까지 1시간 30여분 소요된다. 사가현의 별미로는 우레시노시의 온천탕 두부, 다케오시의 로몬버거(생선을 갈아서 빵가루를 묻혀 튀긴 후 야채와 함께 빵에 넣...
가을에 떠나는 자전거 여행…느리고 고요하게 '우포 늪'을 달리다 2013-11-04 06:58:53
창녕 우포 방면 표시판이 보인다. 우포늪에 대한 상세 정보는 우포늪 사이버생태공원 홈페이지(upo.or.kr)를 참조하면 된다. 찬바람 불 때 창녕에서 식욕을 돋우는 별미는 수구레국밥과 송이닭탕이다. 수구레국밥은 창녕 장날이면 맛볼 수 있던 음식이다. 수구레는 쇠가죽 안쪽 아교질 부위로, 씹는 맛이 쫄깃쫄깃한...
빠담빠담, 하반기 신메뉴 출시 2013-10-31 14:48:15
함께 제공되는 고추튀김 또한 별미. ▲`순살 양념 불치킨`은 쫄깃한 닭다리살로 만들어져 식감이 살아있고 알싸하게 매운 맛에 자꾸만 손이 가게 되는 중독성 있는 메뉴 입니다. 스페셜 메뉴는 다양한 고객의 입맛에 맞춘 빠담빠담에서 즐길 수 있는 특별한 메뉴로 구성되어 있어 치킨메뉴와는 또 다른 즐거움을 즐길 수...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
곳에 들어가도 실패하지 않는다는 말이 있을 정도로 집집마다 별미를 자랑한다. '쌍다리 기사식당', 서울 과학고 인근의 '우리밀 칼국수' '왕돈가스' 등이 오래된 맛집이다. 불고기 백반, 돈가스, 칼국수 등 토속적이고 서민적인 음식이 주종이다. 성북동 언덕 위엔 대저택들이 많아 서울 부촌의 대명사...