지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2월엔 '소불고기·양파·냉동만두'…이마트의 '가격 파괴' 2024-01-31 15:52:38
하나인 풀무원 ‘얄피꽉찬 육즙진한 교자 400g 2봉’을 정상가보다 31% 낮은 6580원에 살 수 있다. 1월 가격파격 선언 인기 먹거리였던 삼겹살은 가격을 더 내렸다. 가공식품·일상용품 40개 중 12개는 동일 상품군의 새로운 인기 아이템으로 바꿨다. 가격파격 선언은 한 대표의 작품이다. 월별로 식품 3대 핵심상품과...
집에서 캠핑 바비큐 느낌을…하림 '직화 통닭구이' 2종 출시 2024-01-22 17:39:33
육즙을 살렸다. 전자레인지로 1분30초~2분 데우거나 예열한 에어프라이어에 10분가량 익혀 먹으면 된다. 간식이나 안주, 반찬 등으로 제격이며 기호에 따라 구운 채소와 소스를 곁들이면 일품요리로도 즐길 수 있다. 하림 관계자는 “고물가 시대에 집에서도 가성비(가격 대비 성능) 좋게 일품요리를 맛보고 싶은 소비자를...
이젠 삼겹살도 AI 셰프가 구워준다 2024-01-17 17:47:43
있는 육즙을 엑스레이처럼 투사한다. 이를 통해 사람이 구웠을 때의 고기 맛과 비슷한 최적값을 찾는다. 회사 관계자는 “AI에 고기를 구웠을 때 마이야르 효과가 나는지, 육즙을 가둘 수 있는지를 학습시키는 게 핵심”이라고 말했다. 프랜차이즈 외식업계는 주방 로봇 도입에 적극적이다. 치킨 프랜차이즈 교촌에프앤비는...
AI로봇이 이젠 삼겹살도 굽는다…"사람보다 더 나을 것" 2024-01-17 14:40:52
육즙을 엑스레이처럼 투사한다. 이를 통해 사람이 구웠을 때의 고기맛과 유사한 최적값을 찾는다는 설명이다. 회사 관계자는 "사람이 보는 고기 면뿐만 아니라 안쪽 면까지 투사하기 때문에 어떻게 고기를 구웠을 때 마이야르 효과가 나는지, 육즙을 가둘 수 있는지를 학습한다"고 말했다. 프렌차이즈 외식업계는 주방...
"미국 남부 감성 듬뿍"…내슈빌 스테이크 하우스, 12일 오픈 2024-01-12 11:00:04
진수를 보여준다. ‘프라임 립아이’, 육즙 가득한 채끝 부위인 ‘뉴욕스트립’, 부드러운 안심 ‘필레미뇽’ 등 모든 스테이크는 USDA 프라임 또는 탑초이드 등급만을 사용해 풍성한 육즙과 부드러운 육질을 맛볼 수 있다. 오전 11시부터 오후 5시까지 합리적인 금액대에 만나볼 수 있는 다양한 런치 세트도 있다....
맥도날드, '겉바속촉' 닭다리살, 풍성한 육즙의 패티 2023-12-28 16:04:04
풍성한 육즙을 자랑한다. 맥크리스피 전용 번인 포테이토 브리오쉬 번은 고소한 감자 향과 은은한 단맛, 쫄깃한 식감을 제공한다. 취향에 따라 고를 수 있는 선택지가 있다는 점도 인기 요인 중 하나다. 신선한 양상추와 토마토를 더해 아삭함을 즐길 수 있는 맥크리스피 디럭스 버거는 푸짐한 치킨버거를 즐기고 싶어하는...
[인천테크노파크 스마트공장 구축 우수기업] 냉동볶음밥, 냉동면, 냉동육가공품 등의 식품을 제조하는 기업 ‘천일식품’ 2023-12-06 01:11:19
김치볶음밥, 낙지볶음밥, 곤드레나물밥, 육즙햄벅스테이크, 떡갈비와 같은 제품들은 고객의 꾸준한 선택을 받고 있는 상품입니다. 천일식품의 제품을 맛보는 고객들은 가격과 맛에 대한 칭찬을 아끼지 않고 있습니다. 최근에는 HMR제품으로 짜장면, 삼선해물잠뽕, 곱창전골, 육계장, 부대찌게 등의 가정 간편식을 생산하여...
지리산 청년 농부…"국내 첫 흑돼지 브랜드 만들 것" 2023-12-04 18:16:13
때 육즙이 더 풍부하고 식감이 좋다는 설명이다. 버크셔K는 고부가가치 상품 창출에도 집중하고 있다. 그 전략 중 하나가 하몽이다. 하몽은 돼지 뒷다리를 소금에 절여 숙성해 만드는 스페인의 전통 생햄이다. 와인 안주 등으로 쓰이는 하몽은 다리 한쪽에 90만원에 팔릴 정도로 고가 상품이다. 박 대표는 “일반 돼지 한...
청년피자, 겨울 맞이 신메뉴 '크리스피 직화 바베큐 피자' 출시 2023-12-04 13:53:38
피자는 고온 불에 직접 구워 불향과 육즙이 가득한 직화스테이크와 장작 삼겹, 구운 마늘을 토핑으로 한 피자로 바삭한 포테크런치에 리코타치즈크림을 넣어 바삭함과 달콤짭짤함을 느낄 수 있는 리코타포테크런치엣지가 특징이다. 업체 관계자는 “도우 끝까지 꽉 찬 청년피자의 새로운 신메뉴를 통해, 소중한 사람들과 ...
김치냉장고의 진화…빵 반죽 발효·열대과일 숙성도 '척척' 2023-12-03 06:53:00
김치 숙성 ▲ 육즙 손실 없이 육류를 최적 온도에서 해동 ▲ 후숙이 필요한 과일이나 망고·바나나 등 열대과일 숙성 ▲ 냉장보다 빠른 빵 반죽 발효 등이 가능하다. 삼성전자는 맞춤 숙성실의 특화 기능을 적극적으로 알리고 있다. 전국 유명 빵집과 협업하는 '비스포크 빵지순례' 프로젝트도 그 하나다. 태극당,...