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HDC 리조트, 강원도 자연에서 즐기는 여름 보양식 제안 2021-07-28 16:09:59
두루 챙긴 것이 핵심이다. 구운 장어 뼈와 양파, 마늘 등 각종 채소와 당귀, 감초, 산초 가루 등을 넣고 6시간 이상 끓인 뒤 손수 체에 걸러 다시 졸여내는 방식으로 일반 소스보다 더 깊고 진한 맛을 구현했다. 특히 무순, 생강을 곁들인 장어 덮밥은 영양가가 풍부한 장어를 부담 없는 가격에 덮밥 형태로 간편하게 즐길...
엔제리너스, 잠실에 첫 '베이커리 카페' 2021-06-23 17:57:03
메뉴인 제노베제크림치즈, 마늘바게트, 단호박캄파뉴 등을 판매한다. 소비자의 반응은 기대 이상이다. 지난 주말 석촌호수점의 음료와 베이커리 메뉴 매출 비중은 5 대 5 수준을 기록했다. 일반 카페는 음료 비중이 80%를 차지한다. 롯데GRS는 엔제리너스의 협업 매장을 지속 확대할 계획이다. 올 하반기에는 대구 수성못...
다이어트 중 즐기는 가볍고 맛있는 음식은? 2021-05-20 15:52:00
쌀 파우더를 입혀 오븐에 구워낸 치킨에 마늘을 듬뿍 넣은 특제 소스를 바르고 바삭한 갈릭 크러쉬를 얹은 치킨이다. 특히 알싸하고 달달한 마늘로 완성한 소스는 한국인의 입맛을 제대로 저격한 ‘끝판왕’ 소스로 중독성 강한 매력적인 맛을 자랑한다. 다이어트 중에도 치킨은 포기할 수 없는 치킨 마니아라면 오븐에 구...
빨·주·노·초·토·마·토…'色다른 맛'의 토마토, 어디까지 먹어봤니 2021-03-25 17:40:07
‘토망고’ 한국에도 140여 종의 토마토가 있다. 일반 토마토와 방울토마토 크게 두 가지로 구분하지만 야생종 중에는 1㎝ 이하의 콩알만 한 품종도 있다. 모양도 원형 타원형 계란형 사각형 표주박형 납작형 등 셀 수 없이 많다. 토마토가 꼭 빨간 건 아니다. 아주 연한 크림색부터 노란색, 주황색, 녹색, 분홍색, 보라색,...
[천자 칼럼] '알몸 배추' '염색 감귤' 2021-03-23 17:50:23
당근, 마늘, 양파, 대파 등은 국내 기업과 학교, 일반 음식점에 공급되고 있다. ‘알몸 배추’에 놀란 소비자들이 중국산 김치를 기피하자, 음식점주들은 코로나 여파로 줄어든 손님이 더 줄지 않을까 애를 태우고 있다. 전문가들은 “중국산 식료품에 대한 통관 기준을 대폭 강화하고 생산·유통 과정도 철저히 관리해야...
"양파값 3월말 25% 떨어진다…오이·양상추는 반토막" 2021-03-07 17:33:50
전년 동기 대비 279%, 냉동 대파 판매량은 57% 늘었다. 일반 대파 판매량이 약 30% 줄어든 것과 대비된다. 金대파·金양파 가격 언제 떨어지나국내 최초 빅데이터·인공지능(AI) 기반 농산물 가격 예측시스템인 ‘팜에어한경’에 따르면 다음달 대파 가격은 32.6% 떨어진 3293원, 두 달 뒤에는 41% 하락한 2839원 선으로...
262년 전 탄생한 기네스, 요리의 '킬러 소스'가 되다 2021-02-12 08:16:43
일반 맥주의 2배에 달하는 홉을 사용해 쌉쌀한 맛과 특유의 부드러운 거품이 특징이다. 3주 만에 100만개 팔린 기네스 와퍼 후속작 기네스의 오래된 고민은 음식과의 하모니. 맥주 맛의 완성도가 높아 200년 넘게 소비자들에게 사랑 받았지만 그 개성 때문에 다른 음식과 어울리기 힘들다는 평가를 받았다. 기네스를...
"천일염을 게랑드솔트같은 글로벌 명품 소금으로" 2021-01-24 17:09:51
영양분 손실이 거의 없다. 염도는 일반 제품(약 88%)에 비해 낮은 75% 수준으로 조절한다. 나트륨 섭취량을 줄이기 위해서다. 해여름은 2016년 이탈리아산 최고급 트러플(송로버섯)을 가미한 ‘로 플레이버 트러플 라인’을 선보였다. 고급 식재료를 선호하는 소비자가 늘면서 트러플 천일염 제품은 이 회사의 기업·소비자...
햇와인엔 부르고뉴·샴페인엔 플루트…술맛나게 하는 술잔의 마법 2021-01-21 20:13:47
냉각 방식이 일반 냉장고와 비슷해 고장이 적다. 와인 셀러를 꼭 살 필요는 없다. 실내온도 15~25도 정도의 어둡고 서늘한 곳을 찾아 눕혀서 보관하면 된다. 김치냉장고 한 칸의 온도를 와인 셀러 온도로 맞춰 쓰는 사람도 많다. 단 김치를 보관한 적이 없는 칸이어야 한다. 일반 냉장고의 채소칸도 와인 전용으로 쓸 수...
백숙 말고 이젠 '토종닭 스테이크·룰라드' 2021-01-07 16:46:43
일본인이 들여오면서 토종닭은 상당수 사라졌다. 일반 닭(코니시 크로스 등 서양 품종)은 부화한 뒤 1개월만 지나면 1.5㎏까지 자란다. 도축 가능한 크기가 된다. 반면 우리나라 대표 토종닭인 ‘한협’ 등의 품종은 이 크기(3호)가 되려면 2개월 이상, 재래닭 품종인 제주 구엄닭은 10개월을 길러야 한다. 일반 닭은 빨리...