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치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
‘발효공방 1991’에서 만든 전통주로, 아이스 버킷에 담아 전용잔과 함께 내놓으며 이색적인 재미요소를 선사한다. 은하수 막걸리는 경상북도에서 해발고도가 가장 높은 영양군에 위치한 100년 전통의 양조장에서 만들어진 ‘감향주(甘香酒)’를 현대화한 전통주다. 천혜의 자연환경을 고스란히 담고자 물, 쌀, 누룩 외에...
CJ제일제당, 세계 최대 자연식품박람회서 K푸드 혁신제품 알려 2024-03-19 09:11:33
관람객이 참여했다. CJ제일제당은 박람회에서 발효 기술과 친환경 원재료 테마의 부스를 차리고 다양한 비비고 제품을 소개하며 체험·시식 행사를 진행했다. 차별화한 발효 기술을 적용한 김치와 K-소스(고추장·K-BBQ소스), 최근 미국에서 건강 재료로 인식되고 있는 해조류를 활용한 김스낵과 냉동김밥 등의 제품을 선...
EU 27개국, 공급망실사법 가까스로 승인…적용기준은 대폭 완화 2024-03-16 00:08:20
세계자연기금(WWF)은 성명을 내고 "EU 회원국들이 CSDDD를 대폭 완화하는 데 동의하면서 (기존 대비) 기업 3분의 2 이상이 법 적용 대상에서 제외되게 됐다"며 "기후변화 대응을 목표로 하는 법의 역량도 약화됐다"고 비판했다. CSDDD는 이날 대사들의 승인에 따라 조만간 27개국 장관과 유럽의회가 각각 공식 승인한 뒤...
프랑스 와인 앞에선 누구도 佛가항력 2024-03-14 18:22:24
영향을 미치면서도 평균기온이 올라가 발효가 더 잘 되는 측면도 있다”고 말했다. 결국 자연의 변화를 빨리 받아들이고 좋은 품질을 유지하는 노력을 게을리해서는 안 된다는 취지다. 도멘 퐁소는 새로운 오크통을 쓰지 않는 것으로 알려져 있다. 새 오크의 향이 와인에 배어 와인 본연의 향을 망칠 수 있다는 판단에서다....
옥수수 72% 사용…달콤한 맛과 향, 1L 용량 버번 위스키 '우드포드 리저브' 2024-03-13 16:12:37
기간인 7일간 삼나무 통에서 발효하는 등 제조 방법도 특별하다. 이후 자연 석회암에서 6년 이상 숙성 과정을 거쳐 완성된다. 우드포드 리저브 버번은 특별한 공법과 오랜 발효 및 숙성 덕에 최상의 부드러움과 풍부한 바디감 및 섬세한 풍미를 지닌 것으로 평가받는다. 토스팅된 견과류의 향과 흑설탕과 호두사탕 같은...
주요 ESG 콘퍼런스 및 포럼 2024-03-06 06:00:05
세계자연기금 한국본부는 3월 14일 공동으로 서울 여의도 전경련회관에서 ‘자동차 산업 넷제로 정책 추진 라운드테이블’을 열고 이 같은 내용을 다룬다. 3월 18일 美 대선 통상정책과 공급망 대응 전략 세미나 대한상공회의소가 미 대선 후보별 통상정책 공약을 비교하고 새로운 공급망 대응 전략을 모색하기 위한 포럼을...
"獨 사보타주 성공했다"…EU 공급망실사법 좌초 위기 2024-02-29 08:19:39
곧 마무리되기 때문이다. 2027년 발효를 목표로 하는 CSDDD는 공급망 단계에서 강제노동 또는 아동노동을 동원하거나 환경을 훼손한 대기업에 대한 제재를 대폭 강화한 법이다. 생산 공정 전반에 걸쳐 인권·환경 관련 실사를 의무화하고, 관련 규정을 위반한 것이 확인되면 연 매출액의 최대 5%까지 벌금을 부과한다. 직원...
유럽의회서 '자연 복원법' 가결…우파 폐기 시도 무산 2024-02-28 02:20:30
유럽의회는 이날 프랑스 스트라스부르에서 열린 본회에서 자연 복원법이 찬성 329표, 반대 275표, 기권 24표를 받아 최종 가결됐다고 밝혔다. 이제 27개국으로 구성된 이사회 승인만 받으면 발효된다. 자연 복원법은 EU 차원에서 회원국들이 달성해야 하는 자연 복원 목표치를 못 박은 최초의 법이다. 2019년 출범한 현...
아모레퍼시픽 "발효 인삼으로 만든 림파낙스, 피부장벽 강화" 2024-02-06 09:40:10
"발효 인삼으로 만든 림파낙스, 피부장벽 강화" (서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 아모레퍼시픽[090430] R&I 센터는 고려대학교 기계공학과 정석 교수 실험실과 공동 연구를 통해 발효 인삼 소재 림파낙스가 피부 림프관 생성에 도움을 줄 수 있다는 사실을 최초로 밝혀냈다고 6일 밝혔다. 공동연구팀은 아모레퍼시픽이...
[강원대학교 LINC 3.0 사업단 가족회사 CEO] 유기농 화장품을 연구개발하는 기업 ‘다럼앤바이오’ 2024-02-03 01:27:23
대표는 “다럼앤바이오는 자연, 사람, 기업이 조화롭게 공존하고 아름답고 건강한 세상을 추구하는 기업”이라고 소개했다. 김 대표는 강원대학교 산학협력단 글로벌 협의체 대표위원, 춘천바이오 명품 조합 대표이사를 경험했으며 현재 중소기업융합회, 춘천 봄내 융합회 회장을 맡고 있다. “국내 최초로...