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'서민갑부' 장어구이로 연매출 100억 달성한 남성 사연 공개 2020-10-20 21:18:03
시스템으로 민물장어 특유의 비린내, 잡내도 덜하다는 것이 장점이다. 파주 장어구이 서민갑부 유 씨는 수해로 큰 피해를 입기도 했다. 전 재산을 잃고 겨우 목숨만 건진 것이다. 그런 고난을 겪고 여기까지 온 그는 눈물을 쏟으며 당시 마음고생을 털어놓기도 했다. 허기를 달래는 것도 고난이었던 삼형제는 "비참했다....
[김상무 & 이부장] 세종청사 공무원 즐겨찾는 맛집 2020-10-19 17:35:20
손질해 잡내를 잡았다. 신선한 낙지 새우와 함께 곱창을 매콤하게 볶아낸 ‘낙곱새’는 깔끔한 맛으로 유명하다. 한우곱창전골 역시 ‘밥도둑’은 물론 ‘술도둑’이다. 곱창 맛집이지만 술 좋아하는 공무원 사이에서는 막걸리 맛집으로 꼽힌다. 사장님의 ‘가족 찬스’ 덕분에 세종시에서 유일하게 복순도가 양조장에서...
은퇴 후 시니어 창업, 한식 프랜차이즈 브랜드 `강남교자` 주목 2020-10-16 10:45:49
가득 차는 씹는 맛과 육즙, 잡내 없는 맛으로 유명하다. 여름 한정 계절 메뉴로 선보이는 콩국수 역시 전통 방식을 고집하여 멧돌로 콩을 갈아 국물을 내고, 건강한 클로렐라 면을 뽑아 완성한다. 관계자는 "성별과 연령에 무관하게 초보 창업부터 업종변경 창업까지 진행하기 용이하며, 안정적인 수익 발생을 기대할 수...
'생생정보' 더덕제육산채정식, 각종 산나물과 더덕제육이 선사하는 건강한 맛 2020-10-15 20:12:00
비결로 마늘기름을 꼽았다. 그는 “생마늘이 제육의 잡내는 없애지만 더덕의 풍미를 죽이는거 같아서 마늘기름을 넣었다”라고 밝혔다. 손님들은 "흔하게 먹을 수 없는 나물을 먹을 수 있어서 좋다", "더덕과 고기의 조합이 좋다"고 호평했다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생생정보' 짜글이 통닭, 기름기 쫙 뺀 통닭에 고소한 치즈, 비빔면의 '단맵' 조화 2020-10-12 20:10:00
등 7가지 천연 허브를 넣어 닭의 잡내를 잡고 300도씨에서 100분간 구워낸다. 여기에 고추장과 설탕, 다진마늘을 넣고 단감을 넣어 양념을 만든다. 기름기가 쪽 빠진 전기구이 닭에 양념을 발라 매콤한을 더 했다. 이 짜글이 통닭은 월 매출 5,000만 원을 기록해 화제다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
야쿠르트, ‘소곱창순대전골’ 출시...안주 라인업 확대 2020-10-05 18:04:52
특유의 잡내도 날아가고, 쫄깃한 식감도 느낄 수 있게 해준다. 서일원 한국야쿠르트 디지털마케팅 담당은 “‘소곱창순대전골’은 누구나 손쉽게 유명 맛집 수준의 맛을 구현할 수 있는 것이 특징인 제품이다”며, “나날이 다양해져가는 소비자 요구와 기호에 맞춘 밀키트 제품을 지속 개발하도록 노력하겠다”고 말했다....
'서민갑부' 생선구이로 연매출 9억 달성한 남성의 사연 2020-09-29 21:59:48
정도로 바쁜 나날을 보내고 있다. 갑부의 생선구이 요리맛도 남다르다. 갑부는 24년 요리사 경력이 있기에 음식 조리에 자신이 있다. 갑부는 생선을 소금물에 세 시간 정도 절여내고 이를 급속 냉동해 보관한다. 생선을 조리할 땐 소주, 식초를 섞은 물을 뿌려 잡내나 비린내를 완벽히 제거했다. 김정호 한경닷컴 객원기자...
[김과장 & 이대리] 현대건설 직원들이 찾는 계동 맛집 2020-09-28 17:32:49
1980~1990년대 외식 메뉴로 인기 있던 경양식을 현대적으로 풀어냈다. 돈가스 햄버그스테이크 등과 함께 나오는 데미글라스소스는 소 사골과 소고기, 각종 채소를 나흘간 푹 끓이고 레드와인을 넣어 잡내를 없앴다. ‘트라타’는 익선동 골목에 있는 멕시코식당이다. 구운 고기와 채소를 토르티야에 싸 먹는 파히타는 팀...
한국야쿠르트, 우유 라인업 강화…신제품 6종 선보여 2020-09-28 11:30:02
산소를 제거하는 공법으로 원유에 녹아있는 잡내를 없애고 우유 본연의 고소한 풍미를 살려준다. 국산 1A 등급 원유를 100%를 사용했다. 유명 카페와 콜라보 제품도 준비했다. `참깨라떼`로 유명한 서울 연남동 `연남방앗간`과의 협업을 통해 시그니처 라떼 2종을 선보인다. 개봉 전 제품을 흔들면 크리미한 거품이 살아나...
'생방송 투데이' 항아리 바비큐 맛집, 항아리 훈연으로 육즙 터지는 바비큐 2020-09-23 20:00:00
촉촉함을 그대로 살린 항아리 구이는 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴다. 주인장은 "태국 여행 갔던 아들이 항아리 요리를 말해줘서 개발하게 됐다. 개똥쑥과 천일염을 넣어 고기 잡내를 잡는다"라고 비법을 밝혔다. 더군다나 숲 속에 위치한 이 맛집은 밖에서 바비큐를 하는 기분으로 외식을 즐길 수 있기에 주말에는...