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농협 "농우바이오 5년내 1억弗 수출 달성하겠다" 2015-03-24 22:13:41
것으로 예상된다.이 대표는 “중국과 인도가 기존 재래종에서 교배종으로 급격하게 전환되는 추세를 보이고 있다”며 “해외 진출에 박차를 가해 지난해 2600만달러 수준인 농우바이오 수출액을 2020년 1억달러로 끌어올릴 것”이라고 강조했다. 농우바이오는 해외 74개국 130개 거래처에 366개 품종을...
[핫이슈 리뷰] 제주흑돼지 천연기념물 지정, 민들레 잎 효능, 단말기 완전자급제 발의, 군소의 특징 2015-01-27 07:08:55
도서벽지에서 재래종 돼지 5마리를 확보해 순수 혈통의 제주 흑돼지를 사육해왔다. 일제강점기와 근대화를 거치면서 제주 흑돼지가 외국에서 들여 온 개량 종과 섞여 순수 재래종 수가 급감해서였다. 유전자 조사 결과, 진흥원의 260여 마리 흑돼지는 혈통의 고유성을 잘 간직하고 있다. 육지 돼지와 달리 귀가 작고 위로...
‘먹거리 X파일’ 육우와 젖소는 명백히 다른 고기 ‘가격 최고 5배 차이’ 2014-09-06 01:51:21
있는 소고기는 한우, 육우, 젖소이다. 한우는 재래종 황소로 우리가 흔히 알고 있는 누런 빛을 띠는 소이고 육우는 홀스타인 종의 얼룩무늬 소로 30개월 이내에 도축된 수소나 새끼를 낳지 않은 암소를 뜻한다. 그리고 젖소는 우유를 생산할 목적으로 키우는 소로 육우와 같은 얼룩무늬 홀스타인 종이다. 그러나 젖소는 여...
이 種子회사 없으면 中서 무·당근 못먹는다 2014-08-21 20:36:08
제품 역시 반응이 좋았다.중국의 당근 종자 시장은 2007년까지도 재래종이 대다수였다. 이런 흐름을 바꿔놓은 것도 세농종묘였다. 표만문 세농종묘 대표는 “2000년대 중·후반부터 중국의 당근 수출이 늘기 시작했는데 재래종은 엄격한 수출품 요건을 충족하는 당근으로 자라는 비율이 낮았다”며 “...
즐겁고 맛있는 여행 ‘돗토리’ 2014-07-11 05:14:52
일본소: 돗토리현은 에도시대 때부터 알려진 재래종 소의 명산지. 육질이 연하고 맛이 부드럽다. * 사구 락쿄: 비타민 b1을 활성화시키는 알리신이 포함된 건강식품이다. 알갱이가 작고 광택이 있는 흰색의 사구 락쿄는 씹히는 맛이 좋아 전국각지에서 호평을 받고 있다. * 바위굴/해산물: 일본 제일의...
박재택 영암황토고구마, 기능성 웰빙식품으로 각광 2013-10-08 17:18:12
먹으면 재래종 물고구마와 같은 진득하고 달콤한 맛을 느낄 수 있다. 밤고구마보다 섬유질이 많으며 밤고구마는 퍼석퍼석한 데 비하여 호박고구마는 물렁물렁한 편이다. 껍질이 윤기가 있고 표면이 매끄러우며, 모양은 유선형이고 잔뿌리가 가는 것이 우량품이다. 황토고구마를 명품 특화작목으로 육성하는 영암군은...
완도비파웰빙상품화사업단, ‘웰빙식품’부문 우수브랜드 선정 한국전문기자협회 전문 인증 받아 2013-09-09 17:49:27
재배하고 있으며 수확한 열매가 재래종에 비해 크기가 훨씬 크고 당도가 높다. 수확 후 가공공장에서 깨끗하게 세척되어 저장되고 세척된 완도 비파는 철저한 품질관리와 위생관리를 통해 여러 가공식품으로 만들어진다. 이중 ‘무농약 비파건잎’은 기관지염과 피로회복, 각종 성인병 예방에 좋고 다이어트에도 효과가...
美서 미승인 유전자 조작 밀 발견...한국 등에 유입 우려 2013-05-31 01:29:47
기간 동안 유전자 조작 밀의 안정성을 검토한 결과 재래종과 마찬가지로 안전한 것으로 조사됐다고 밝혔다. 농무부는 주요 교역대상국가에 유전자 조작밀 발견 사실을 통보했다며 "하지만 이는 식품이나 사료 안전 문제가 아니다"고 주장했다. hope@cbs.co.kr [워싱턴=cbs노컷뉴스 이기범 특파원][네티즌 많이 본 기사] ●...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 먹시감 숙성 감식초…임장옥 3대 전수자 2013-01-09 17:42:32
먹지 않는 재래종 먹시감을 이용한다. 임 명인은 “먹시감은 떫은 맛을 내는 성분이면서 항암성분인 탄닌 함량이 가장 많은 품종”이라며 “약 10만㎡의 밭에서 무농약·유기농 재배한다”고 말했다.제조방법은 먹시감이 홍시가 되기 바로 전 나무에서 따 꼭지를 떼어낸 뒤 항아리에 넣어 곰팡이가 생길 때까지 놓아둔다....