지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
호주·미국, 위성 이용 불법조업 단속 시스템 개발 2017-06-26 17:09:15
조업 단속선은 미국에서 칠레산(産) 농어로 둔갑돼 팔려나가는 메로의 남획을 막으려고 7천400km나 떨어진 남아프리카까지 항해해 단속에 나서고 있다. 호주 연방과학산업연구기구(CSIRO) 소속 과학자들과 폴 앨런이 설립한 벌칸사(社)는 서아프리카로부터 불법조업 의심 선박이 남태평양이나 남미 외딴 섬에 당도하게 되면...
체력 보충을 위한 강화도 맛집 진복호의 보양식 메뉴들, 버터 장어구이와 단호박 꽃게탕 2017-06-25 15:00:00
맛집 진복호는 이러한 자연산 농어를 사용한 농어회와 농어 지리탕이 준비되어 있다. 이외에도 인천 강화도 맛집 진복호는 자연산 제철회, 버터 전복구이, 해산물 모듬, 새우구이, 해물조개찜, 밴댕이 무침, 꽃게찜, 해산물 물회 등 다양하게 구비하고 있어 사계절마다 제철 해산물을 골라 먹을 수 있다. 인천 강화도 맛집...
인천 강화군 주문도 해역에 어린 꽃게 170만마리 방류 2017-06-03 08:52:37
어린 점농어 24만 마리를 추가로 방류할 계획이다. 꽃게를 방류한 해역에서는 일정 기간 어구를 놓지 못하게 제한하고 포획 금지 기간을 지정해 수산 자원을 늘린다. 강화군은 어린 꽃게 방류가 차츰 증가 추세를 보이는 인천 지역의 꽃게 어획량 회복에 도움이 될 것으로 기대했다. chamse@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
경기도, 연안 수산자원 회복 '25억 투입해 치어 2567만마리 방류' 2017-05-21 12:16:48
함께 진행한다. 22일 화성시 도리도 해역에서 점농어 어린고기 29만마리 방류를 시작으로 오는 11월까지 순차적으로 추진할 계획이다. 어린 물고기(종자)는 질병검사를 거쳐 생산한 건강한 넙치, 점농어, 대하, 개조개 등 7종이다. 화성시 국화도·도리도, 안산시 풍도·육도 해역의 물고기 아파트라 불리는...
'스웨덴판 황우석 사태'…사이언스 논문 철회 2017-05-05 07:00:05
에클뢰프는 당시 논문에서 유럽농어 치어들이 정상적 먹이인 동물성 플랑크톤 대신 바다를 오염시키는 플라스틱 미세입자를 섭취하기 때문에 성장이 느려지고 포식자들에게 먹히는 경우가 늘어난다고 보고했다. 이는 최근 수십년간 계속 심해지고 있는 바다의 플라스틱 오염 실태를 보여 주는 논문이어서 상당한 주목을...
경기도 싹쓸이·개발로 '고갈 위기' 어족자원 살린다 2017-02-28 15:25:01
조피볼락과 넙치, 돌가자미, 점농어, 대하, 개조개, 꼬막 등 각종 어폐류 치어 및 종자 2천566만마리를 방류한다. 남·북한강과 임진강, 남양호 등 내수면 어족자원 회복을 위해 15억9천여만원을 들여 뱀장어와 참게, 쏘가리, 황복, 동자개 등 10개 어종 치어 1천315만6천여마리도 방류한다. 5백만원으로 5천만마리의...
왁스 원료 '기름치'를 '메로'로 속여 판 일당 검거 2016-09-07 10:19:59
약 100인 점으로 보아 이 기간에 유통된 기름치는 약 22만명이 먹을 수 있는 양이라고 설명했다.경찰 조사결과 정씨는 기름치 살코기 부위를 스테이크로 만들어 미국에 수출할 목적으로 국내에 반입, 작업 후 폐기하게 돼 있는 부산물을 국내 판매용으로 가공했다.기름치는 ㎏당 가격이 3000원 도지만 메로는 ㎏당 가격이...
여름철 입맛 돋구는 꽃게탕 선보이는 강화도 맛집 ‘진복호’ 2016-06-29 10:17:29
신선한 해산물을 비교적 저렴한 가격에 즐길 수 있어, 싱싱한 꽃게를 즐기기에 제격이다”고 전했다. 한편, 강화도 횟집 진복호는 싱싱한 해산물을 거품 없는 저렴한 가격에 판매하고 있다. 해물 조개찜, 자연산 제철 낚시 농어는 물론, 회와 세트로 먹을 수 있는 신 메뉴 버터 장어구이, 양푼이 해산물 물회, 왕새우...
[인터뷰] ‘날것 그대로의 존재’ 배우 최재환 2016-05-12 16:38:00
어종이 농어인데 올해는 꼭 잡았으면 좋겠다. 사실 잡을 수 있는 건데 시간이 부족해서(웃음). 끝으로 즐거운 현장과 즐거운 배역을 쉬지 않고 꾸준히 해서 좋은 추억이 많이 쌓였으면 좋겠다. 기획 진행: 조원신 포토: bnt포토그래퍼 문진우 의상: 슈퍼스타아이, 울프(wolp) 슈즈: 슈퍼스타아이 아이웨어: 룩옵티컬 시계:...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 화요일에 만나는 무제한 와인 디너 뷔페 외 2016-02-22 20:35:52
수 있는 뉴 비즈니스 코스를 선보인다. 주중 점심에만 진행되는 뉴 비즈니스 코스는 매주 바뀌는 재료와 메뉴들로 총 4개의 사이클로 구성되어 있어 코스 메뉴를 이용하는 즐거움을 더한다. 당근 생강 수프, 훈제 연어 샐러드, 적도미 세비체, 아보카도 퓨레와 어우러진 참치 타르타르, 시저 샐러드 등의 애피타이저로 식욕...