지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"비행접시 내려앉은 듯"…대보건설, 경기도서관 비정형 외관 공개 눈길 2024-07-31 15:33:07
광교중앙역을 이용하는 보행자들의 시선을 압도하고 야간 경관조명으로 도서관과 보행몰의 이미지를 부각시킬 예정이다. 대보건설 관계자는 “경기도서관은 마치 비행접시가 지상에 내려앉은 듯한 타원형의 독특한 외관으로 조성되는 것이 특징이다”며 “전체 건물과 구조물이 곡선으로 이뤄진 비정형 건축물로 시공은...
분노의 냄비 시위…중남미 현대사 고비 때마다 등장 2024-07-31 11:33:44
접시를 두드리면서 분노가 담긴 우레로 커졌다고 한다. 29일 냄비 시위가 벌어진 카라카스에서 주민 예시카 오카이자(38)는 "사람들은 구태의연한 쓰레기, 똑같은 거짓말에 신물이 났다"며 "우리는 변화를 원하는데 (마두로는) 그걸 비웃었다"고 가디언에 말했다. hrseo@yna.co.kr [https://youtu.be/dYdL7anKZeY] (끝)...
[이승우의 IT인사이드] 넷플릭스는 유료방송일까 2024-07-30 17:32:13
‘부의 상징’과도 같았던 커다란 접시 형태의 위성 안테나를 설치하면 수백 개의 채널을 볼 수 있었다. 그로부터 7년 뒤인 2009년에는 인터넷TV(IPTV)가 출범했다. 시간에 구애받지 않고 방송을 볼 수 있는 주문형비디오(VOD)가 도입됐다. 케이블TV에서 IPTV까지 15년케이블TV부터 위성방송에 이어 IPTV까지 15년 가까운...
[신상잇슈] 청정원 '평양식 접시만두'·CJ제일제당 '백설 2배 바삭 콩기름' 2024-07-27 07:00:04
[신상잇슈] 청정원 '평양식 접시만두'·CJ제일제당 '백설 2배 바삭 콩기름' ▲ 대상[001680] 청정원 간편식 브랜드 호밍스(Home:ings)는 이북 음식 전문점 능라도와 협업해 '평양식 접시만두'를 출시한다. 능라도의 정통 이북식 레시피를 접목해 부드러운 식감의 만두피와 담백한 맛이 특징이다....
중국인들은 왜 숫자 8을 좋아하고 4를 기피할까? 2024-07-25 12:00:46
짝수를 선호해 손님을 식사에 초대할 경우 테이블에 접시를 짝수로 올려놓는 것이 좋다고 SCMP는 조언했다. 이처럼 숫자에 민감한 중국인들은 결혼식이나, 주요 행사 등의 날짜를 고르는 데에도 공을 들이고 있다. 대표적인 예가 2008년 중국 베이징 하계올림픽인데, 올림픽 개막식은 2008년 8월 8일 오후 8시에 시작됐다....
"헬리코박터 파티?" 中 쓰촨성서 1000명 훠궈 '단체 먹방' 2024-07-24 23:15:45
속 고기와 채소를 건져 먹고 있다. 모두 개인 접시를 사용하고 있지만 젓가락을 통해 참가자들의 타액이 음식에 섞일 수밖에 없다. 이처럼 많은 사람이 한 냄비의 음식을 나눠 먹는 모습에 일부 네티즌은 위생 문제를 언급하고 있다. 네티즌은 "중국이 중국 했다", "강에서 채소를 낚는 건가?", "헬리코박터(균) 파티인가?"...
당신은 오늘 점심에 무엇을 먹는가? [장석주의 영감과 섬광] 2024-07-23 17:19:25
접시도 주문한다. 복어 살은 다 씹을 새도 없이 목구멍으로 넘어간다. 미나리와 함께 무친 복 껍질은 까슬까슬한 식감에 천천히 씹어 넘기는 맛이 좋다 나란 존재는 내가 먹은 것의 총체 사람은 반드시 먹어야 산다. 먹는다는 것은 외부 물질을 제 안에 들여 분해하고 자양분을 흡수하고 남은 것은 배설하는 과정이다. 우리...
7첩 반상 즐기고 기사식당 오픈런…지금 뉴욕 핫플레이스는 한식당 2024-07-18 17:57:14
접시로 대게 살과 해파리가 함께 나왔다. 한국식 겨자가 들어가 해파리냉채처럼 톡 쏘는 맛이 살아있으면서도, 잣으로 만든 우유를 함께 담아내 부드럽고 고소한 맛이 조화를 이뤘다. 나로가 문을 연 직후 뉴욕타임스(NYT)의 유명 음식평론가 피트 웰스가 “한국 전통요리에서 새로운 마법을 발견했다”고 극찬했을 정도다....
풍안, '99.9% 항균' 銅으로 만든 풍안 '쿠플라트' 식기 2024-07-17 16:31:44
마련이다. 상온에 놓인 나무 도마나 일반 접시 위의 음식들은 섭취 전 반드시 상태를 확인해야 할 만큼 주의를 요한다. 풍안이 개발한 식기인 ‘쿠플라트’는 상한 음식이나 노로바이러스 등에 의한 식중독에 대한 우려를 덜어준다. 쿠플라트 식기의 소재인 동(銅, 구리)은 항균 기능을 갖고 있다. 동은 박테리아를 99.9%...
[조신형 칼럼] 한강에서 기후위기의 해답을 찾다 2024-07-17 14:31:59
얕고 넓은 접시보다 깊은 컵이 물을 더 잘 담을 수 있듯이, 한강도 폭을 줄이고 깊게 만들면 강변으로 물이 덜 흘러 넘칩니다. 마케마케 프로젝트의 핵심은 한강의 물그릇을 바꾸고, 물의 양을 효율적으로 관리하는 시스템을 도입하는 것입니다. 이를 위해 제2의 강 역할을 하는 링로드와 물탱크를 설치합니다. 팔당댐에서...