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1인 메뉴 전성시대…한정식·샤부샤부도 혼자 먹는다 2020-06-15 17:31:05
본점 지하 푸드코트에 1인용 샤부샤부 전문점 ‘샤브진’을 입점시켰다. 혼자 간단하게 식사하는 ‘혼밥족’을 겨냥했다. 롯데백화점 관계자는 “식품관 매출이 전년 동기 대비 줄었지만 샤브진은 매일 꾸준히 2500만원 이상의 매출을 올리고 있다”고 말했다. 구내식당엔 투명 칸막이 재택근무가 끝나면서 문을 열기 시...
"찌개 나눠먹는 情" 이젠 옛말…코로나에 '1인 반상' 대세 2020-06-15 16:22:42
샤브샤브 전문점 ‘샤브진’을 입점시켰다. 혼자 간단하게 식사하는 ‘혼밥족’을 겨냥했다. 롯데백화점 관계자는 “식품관 매출이 전년 동기 대비 줄었지만 샤브진은 매일 2500만원 이상의 매출을 꾸준히 올리고 있다”고 말했다. 샤브샤브 전문 브랜드 채선당도 2016년 출범한 1인 샤브샤브 전문점 '샤브보트'...
'맛있는 녀석들' 문세윤, "깍두기에 미친 사나이".. 클라스가 다른 김치 사랑꾼 2020-06-12 20:04:00
찌개 전문점에서 먹방을 펼친다. 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤은 진하게 우러난 곰탕 국물을 맛보며 걸쭉한 표현을 이어갔고 반찬으로 나온 깍두기도 무한 리필하며 각자의 스타일에 맞게 먹방을 선보였다. 그러던 중 유난히 김치 사랑이 남다른 문세윤은 젓가락을 바쁘게 움직이며 깍두기와 배추김치를 번갈아 먹었고...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
찌개밥, 2017년에 쇠고기미역국밥, 북어해장국밥, 사골곰탕국밥, 양송이비프카레밥 등 9종, 2018년과 2019년에 8종을 추가 출시하면서 총 25종을 판매하고 있다. ㈜오뚜기가 지난해 선보인 ‘서울식 쇠고기 보양탕’과 ‘부산식 돼지국밥 곰탕’은 지역 전문점의 맛을 그대로 살린 프리미엄 제품으로 간편하면서도 든든하게...
[김상무 & 이부장] 집밥 같은 '진짜우리집식당' 순두부 일품 '두막숨두부' 佛가정식 별미 '더 키친 우와' 2020-06-01 17:17:16
뒤 순두부찌개와 함께 먹으면 건강하고 든든하게 한 끼를 즐길 수 있다. 색다른 분위기를 즐기고 싶은 공무원들은 프랑스 음식 전문점 ‘더 키친 우와’를 찾는다. 당근을 치킨스톡에 오랜 시간 푹 익혀 곱게 갈아낸 뒤 새우와 각종 채소를 더한 당근 퓌레 새우 파스타가 대표 메뉴다. 저녁에는 와인도 곁들일 수 있다....
'외식하는날' 홍현희X심진화X홍윤화, 소고기 전문점서 총 27인분 격파 2020-05-28 09:44:00
홍현희와 심진화, 홍윤화는 소고기 전문점에서 차돌박이와 차돌삽겹 18인분, 초밥 1인분, 관자 2인분, 쫄면 1인분, 된장찌개 1인분, 치즈 1인분, 공기밥 3인분 등 도합 27인분을 먹었다. 식당에 들어서 자리에 앉자마자 홍윤화는 “제가 고기를 주문하겠다”라며 “쩨쩨하게 3인분으로 시작하지 말자. 6인분”이라고 소리를...
‘외식하는 날’ 홍현희X심진화X홍윤화, 총 27인분 격파 `위대한 먹방` 2020-05-28 08:22:50
홍현희와 심진화, 홍윤화는 소고기 전문점에서 차돌박이와 차돌삽겹 18인분, 초밥 1인분, 관자 2인분, 쫄면 1인분, 된장찌개 1인분, 치즈 1인분, 공기밥 3인분 등 도합 27인분을 먹었다. 식당에 들어서 자리에 앉자마자 홍윤화는 “제가 고기를 주문하겠다”라며 “쩨쩨하게 3인분으로 시작하지 말자. 6인분”이라고...
[김상무 & 이부장] 선유도 롯데 직원들의 속 달래준 원조북어국 2020-04-27 17:47:06
가르쳐주지 않아도 자연스럽게 우렁된장찌개와 제육볶음, 오징어볶음을 커다란 밥그릇에 넣고 비벼 먹는다. 회식 장소를 고민하는 직원에게는 ‘또순이네’가 1순위로 꼽힌다. 소고기 토시살과 등심을 숯불에 구워 먹는 식당이다. 후식으로 나오는 된장찌개는 계절별로 냉이, 달래, 부추가 얹혀 나온다. 된장찌개만 따로...
[김과장 & 이대리] 롯데면세점 직원들이 추천하는 서울 소공동 맛집 2020-04-20 17:13:25
찌개 전문점이다. 인기 메뉴인 김치찌개(8000원)를 주문하면 정갈한 밑반찬과 함께 반숙한 계란 프라이가 1인당 한 개씩 나온다. 찌개 안의 묵은김치와 돼지고기양도 풍부해 가성비가 좋다는 평을 듣는다. 저녁에는 생삼겹살, 계란말이, 오징어볶음 등의 메뉴를 술안주로 삼기 좋다. 을지로를 사이에 두고 마주한 무교동과...
여의도맛집 도쿄등심, "컨퍼런스 라운지 완비, 직장 회식장소로 주목" 2020-02-14 14:26:55
도쿄등심은 우리가 흔히 알고 있는 소고기 전문점과 다르게 화사한 블루 톤의 출입문과 유럽풍 스타일의 분위기를 연출했다. 이 때문에 `도쿄등심 Blue`라는 별칭도 붙었다. 특히 여의도는 수많은 증권가와 방송국, 은행 등 각종 기관이 밀집되어 있어 직장인들의 회식 및 모임 장소로 적합한 곳이 눈에 띄기 마련이다....