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코로나19로 수산물 수출부진·가격하락…판촉 나선 유통업계(종합) 2020-03-04 10:46:45
참치회를 기존가보다 50% 이상 저렴하게 선보인다. 참치는 그간 일본으로 가장 많이 수출됐지만 지난해 7월 이후 대일 무역 관계 악화와 코로나19 확산으로 수출과 내수 모두 부진한 상황이다. 이마트는 이번에 3개월 치 판매 물량에 해당하는 참치 35t을 준비했으며, 평상시의 반값 수준으로 판매한다. eshiny@yna.co.kr...
신세계百·이마트, 코로나19에 수출길 막힌 어민 지원 행사 2020-03-04 06:00:06
참치회를 기존가보다 50% 이상 저렴하게 선보인다. 참치는 그간 일본으로 가장 많이 수출됐지만 지난해 7월 이후 대일 무역 관계가 악화하면서 수출량이 감소했다. 최근에는 일본에서 코로나19 확산에 따라 일부 수출 방식을 금지하면서 수출길이 더 좁아졌다. 여기에 국내 소비자들도 외식을 자제하면서 내수 부진까지...
'생생정보' 연어회X참치회 무한리필, 매일 신선한 노르웨이산 연어 60kg 공수 2020-02-18 19:46:00
'생생정보' 참치회와 연어회 무한 리필 맛집이 눈길을 끌었다. 18일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보' 코너 '가격파괴 Why'에서는 싱싱한 연어회와 참치회가 무한으로 제공되는 맛집이 소개됐다. 이 맛집은 16900원이라는 파격적인 가격에 눈다랑어, 황새치, 연어를 무제한으로 제공하며 김치전, 샐러드,...
이마트, 제철 방어회 할인 2020-01-09 08:50:57
행사 카드 결제 시 10%를 추가 할인한다. 방어회는 2016년까지만 해도 생선회 매출 10위권 밖이었지만 3년 새 대중 횟감으로 부상했다. 지난해 11∼12월에는 대중 횟감인 연어회를 제치고 생선회 매출 3위를 기록했으며 올 1월에는 참치회 매출도 넘어설 것으로 기대된다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
정세운, ‘같이 먹어요’ 폭풍 회 먹방…회도 먹고 신곡 2019-10-08 15:42:01
앞서 너무나도 원하는 메뉴로 참치회와 연어회, 연어 회덮밥을 골랐다던 정세운은 “회 먹기 딱 좋은 날씨”라며 “요즘 새초롬한 초장에 찍어 먹는 그 맛, 신선함에 빠져있다”고 말해 음식에 대한 기대감을 한껏 드러냈다. 이내 캠핑장을 연상케 하는 아름다운 야외에서 시작된 식사에 정세운은 회...
동원, 세계 최대 식품 박람회 `아누가`서 밸류체인 사업 소개 2019-10-06 18:00:23
친환경 패키징 기술도 소개했다. 셰프가 참치회, 참치 타다키, 랩 샌드위치, 치킨 너겟 등 다양한 식품을 현장에서 조리해 제공하는 미니키친도 운영됐다. 동원그룹 관계자는 “아누가는 동원이 어떻게 새로운 식문화 가치를 창조하고 이끌어가는지 글로벌 시장에 소개할 수 있는 좋은 기회”라며 “앞으로도 지속적인 해...
백화점에서 즐기는 혼밥…롯데百 `참치 스탠딩 바` 오픈 2019-09-29 20:43:38
참치회, 덮밥 등 총10개의 메뉴로 만나볼 수 있다. 참다랑어, 장국, 장아찌로 구성된 혼밥 참치 세트의 가격은 9900원부터 시작되며, 소주와 맥주 등의 주류도 함께 판매한다. 스탠딩 참치 바에는 ‘이춘복 참치’에서 10년 이상 근무한 전문 셰프 3명이 상주할 예정이며, 참치회 전용 밥솥을 통해 만들어진 풍미 좋은...
롯데백화점, 본점 식품관에 '참치 스탠딩 바' 오픈 2019-09-29 06:00:01
참치회, 덮밥 등의 형태로 판매한다. 앞서 롯데백화점은 혼밥족을 겨냥해 지난달 초 '소시지 스탠딩 바'를 열어 한 달여 만에 1억5천만원의 매출을 올렸다. 하루 평균 450명의 고객이 방문해 1천300여개의 소시지를 구매했다고 롯데백화점은 전했다. 롯데백화점 임형빈 식품 수석바이어는 이런 스탠딩 바에 대해...
일본 수산물 '국산 둔갑' 등 연평균 70건…가리비 최다 2019-08-11 06:11:01
먹거리 불안 해소와 소비자 알 권리 충족 등을 위해 다랑어(참치), 아귀, 주꾸미에 대해서도 음식점 원산지 표시 의무화를 추진하고 있다. 이렇게 되면 일식당과 한식당 등에서 즐겨 찾는 참치회와 아귀찜도 의무적으로 원산지를 표시해야 한다. 현재 국내 음식점 70만곳 가운데 다랑어, 아귀, 주꾸미를 취급하는 음식점은...
[한경과 맛있는 만남] 김경식 베스티안재단 이사장 "바이오헬스산업 중심은 병원…창업 요람으로 키우는 게 목표" 2019-07-26 17:49:53
했다.메인 요리로 회가 나왔다. 두툼한 광어, 도미, 참치회를 묵은지에 싸서 먹는 게 별미다. 여름 보양식인 민어와 병어를 조린 요리도 차례로 나왔다. 칼칼한 병어조림이 입안을 개운하게 했다. 자리가 무르익자 김 이사장은 “술 마시는 게 직업”이라며 건배를 청했다. 화상환자는 지옥에 비유될 정도로 극...