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인천공항에서도 쉑쉑버거를…SPC, 제2터미널 식음료사업 시작 2018-01-16 10:23:40
전망대로 활용되는데, 기본적인 스낵과 식음료뿐만 아니라 천연효모빵, 하이면우동, 호빵 등 spc그룹의 대표 제품도 제공된다.노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 36만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 >...
샌프란시스코 '타르틴 베이커리' 한국 진출…한남동에 첫 매장 2018-01-03 10:42:00
3일 밝혔다. 천연효모 숙성빵 '컨트리 브레드'와 '크루아상'으로 유명한 타르틴 베이커리의 해외 진출은 이번이 처음이다. 타르틴 베이커리는 이번 진출을 위해 한국법인을 설립했다. 한국인 베이커와 파티쉐, 셰프 등 10여명은 샌프란시스코에서 장기간 트레이닝을 받았다. 서울점은 유명 파티쉐 이현희...
"집밥 같은 피자" 30대 주부들에 입소문 2017-12-07 18:17:15
천연 효모로 빵을 발효했다. 첨가제 없는 진도산 흑미로 72시간 발효한 피자 도우, 수제 피클과 3시간 끓인 토마토소스를 개발했다. 피자업계에선 “곧 망할 것”이라고 했다. 기존 프랜차이즈와는 맞지 않는 ‘시간과 품이 많이 드는’ 시스템이었기 때문이다.◆“100년 기업 되겠다”이런...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-12-01 15:00:02
171201-0355 경제-0080 10:40 SPC그룹 천연효모, 업계 첫 공학한림원 '올해의 산업기술' 선정 171201-0356 경제-0081 10:41 한미FTA 2차 공청회도 농민단체 반발로 '차질' 171201-0359 경제-0082 10:42 [인사] 일동제약 171201-0360 경제-0083 10:42 동작구 서울현대의원 내원자 335명 C형간염 확인...
SPC그룹 천연효모, 업계 첫 공학한림원 '올해의 산업기술' 선정 2017-12-01 10:40:42
올해에는 이례적으로 SPC그룹의 제빵용 토종 천연효모가 선정됐다. SPC그룹은 서울대 농업생명과학대학과 11년간의 공동연구를 통해 전통 누룩에서 제빵용 토종 천연효모를 발굴하고 국내 최초로 제빵 상용화에 성공했다. SPC는 기존에 연간 70억원 규모로 수입해 사용하던 효모 대신 자체 개발한 천연효모를 사용하면서...
올해 최고 산업기술에 '삼성전자 V낸드·LG디스플레이 OLED' 2017-11-29 12:00:19
천연 토종효모(SPC그룹) ▲ 프로판 가스 탈수소 촉매 공정 기술(효성기술원) ▲ 중대형 고효율 풍력발전시스템(두산중공업) ▲ 머신러닝 기반 합금 및 공정 설계 플랫폼(현대제철) 등이 꼽혔다. 공학한림원은 기술전문가들 간 최신 기술, 산업 동향을 공유하고 국민에게 산업기술의 중요성을 알리고자 분야별 산업기술성과...
[여행의 향기] '맥주 덕후' 다 모여라 ~ 갓 만든 수제맥주 한잔에 속시원한 힐링! 2017-11-26 14:47:53
차례의 화산활동에 의해 생성된 한라산의 천연 화산층을 통과하며 천연 정수과정을 거친 화산암반수와 제주도의 청정 자연에서 자란 맥주보리를 주 원료로 라거와 페일에일, 바이젠, 스타우트, 스트롱에일 등 5종의 맥주를 생산한다. 제주도 특산물인 감귤 향과 맛이 나는 페일에일, 밀과 효모의 독특한 바닐라향이 어우러...
“과음한 다음날, 숙취 어떻게?”…참다한홍삼 외 주목받는 제품들 2017-10-24 17:56:17
30% 강화했다. 더불어 미배아 발효추출물, 효모추출물, 자리, 황기, 연꽃씨 추출물 등 숙취해소에 좋은 성분을 부원료로 넣어 기능을 업그레이드시켰다. ◇ 황칠나무- 동기바르네 ‘개운愛’ 한국의 불로초라 불리며 해독작용에 좋은 황칠나무도 숙취해소 식품으로 빠질 수 없다. 건강 바이오 제품 기업 동기바르네는 숙취...
창립 31주년 맞은 `파리바게뜨` 인기 제품 20% 할인 2017-10-16 10:29:06
함께 △천연효모로 발효해 담백한 풍미와 쫄깃한 식감을 자랑하며 소셜 미디어에서 화제가 된 ‘쫄깃한 천연효모빵’ △버터를 바르지 않아도 고소한 풍미를 맛볼 수 있는 ‘그대로 토스트’ △바삭하고 고소한 ‘정통 크라상’ △진한 치즈의 맛을 느낄 수 있는 ‘치즈케이크’ 등 꾸준히 사랑 받아온 스테디셀러 제품도...
농촌진흥청, 감 활용한 맥주·화장품 개발 2017-10-15 16:54:29
왔다. 감 맥주는 보리맥아 추출물·홉추출물·효모·물에 홍시 넣고 발효·숙성시켜 만든다. 이후 설탕과 곶감 분말을 넣고 2차로 발효·숙성시키면 알코올 함량 4.1∼4.2%의 고품질 하우스 감 맥주가 완성된다. 감식초는 홍시를 분쇄한 후 배즙이나 사과즙을 10% 섞고 효모액을 넣어 만든다. 이렇게 만든 감식초는 과일...