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겨울철 소울푸드 어묵의 특별한 변신 '어묵수제비' 2013-11-28 10:48:12
감자와 애호박은 한입 크기로 썰고, 홍고추는 어슷하게 썬다. 2. 밀가루에 물 1/3컵을 넣고 반죽한 뒤 매끈하게 치댄다. 3. 냄비에 물 4컵을 붓고 끓어오르면 동봉된 소스와 감자를 넣은 뒤 수제비 반죽을 떼어 넣어가며 끓인다. (프레시안 더 건강한어묵 사용) 4. 수제비가 반 이상 익으면 어묵과 애호박을 넣어 3~4분 더...
매콤 후끈, 핫푸드로 체온·입맛 UP! 2013-11-24 14:20:00
치킨카페 빠담빠담은 순살치킨에 매콤한 청양고추가 첨가되어 담백한 맛을 자랑하는 ‘순살고추치킨’과 입맛을 자극하는 매운 양념에 닭다리살로 만들어 쫄깃한 식감이 특징인 ‘순살 양념 불치킨’을 선보이고 있다. 특히, ‘순살고추치킨’에는 별미로 즐길 수 있는 고추튀김이 함께 제공된다. 간편하게 즐길 수 있는 ...
“요리는 건강이다” 깐깐한 주부 임경희씨의 쿠킹클래스 체험기 2013-09-24 10:10:03
부추 메밀전 부추 메밀전 재료 주재료 부추 150g, 새우살 100g, 오징어 1마리, 청양고추 2개, 청·홍고추 1개씩, 식용유 해물 밑간 재료 생강즙 1t, 참기름 1t, 소금, 후추 약간 반죽 재료 메밀가루 1c, 밀가루 1c, 들깨가루 3t, 달걀 2개, 다시마물 2c 소스 재료 간장 2t, 다시다물 1t, 식초 1t, 고춧가루 1t, 깨소금 1t,...
“반갑다~ 그때 그 제품”‥단종 제품 재출시 봇물 2013-06-13 08:52:35
위한 시식 및 설문 조사를 실시한 바 있다. 그 결과 ‘톡 쏘는 매운 맛이 더 필요하다’는 소비자 의견을 적극적으로 반영, 제품을 리뉴얼 출시했다. 기존의 제품이 청양고추로 매운 맛을 낸 데 비해 이번에 출시하는 제품은 이보다 4~5배 매운 하늘초를 사용해 톡쏘는 매운맛과 새콤달콤한 맛이 어우러지게 했다. 다른...
[시원한 여름나기] 쫄깃한 면발에 맵고 새콤달콤…여름철 '비빔면 전쟁' 2013-06-10 15:30:06
위해 사용하던 청양고추를 하늘초로 바꿨다. 하늘초는 청양고추보다 4~5배 매운 것으로 알려져 있다. 농심이 고추비빔면의 매운맛을 강화한 것은 지난해 소비자조사 결과에 따른 것이다. 농심은 주부모니터단과 신제품 체험단을 대상으로 고추비빔면 개선을 위한 시식 및 설문조사를 했다. 설문조사 결과 고추비빔면의...
[시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~' 2013-06-10 15:30:00
사용해 시원하고 담백하며, 비빔냉면은 홍고추를 직접 갈아 만든 소스를 저온에서 숙성시켜 깔끔한 맛이 난다. 농심은 올해 둥지냉면 마케팅을 강화해 지난해 대비 50%가량 매출을 늘린다는 목표다. cj제일제당에서 선보인 ‘제일제면소’도 별미로 꼽힌다. 제일제면소는 면 장인이 직접 반죽하고 숙성해 면을 뽑아내는...