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'생활의 달인' 대파자장면·김치짬뽕 달인, 50년 전통의 고소한 대파자장X개운한 짬뽕 2020-03-24 20:41:00
일품인 대파자장면도 이 집의 대표 메뉴로 꼽힌다. 춘장에 돼지고기와 대파, 양파, 양배추, 호박 등을 넣고 센 불에 볶아낸 대파자장면은 한 입 먹는 순간 특유의 풍미가 입 안 가득 퍼진다. 대파자장면·김치짬뽕 달인외에도 반찬 김치 달인이 소개되는 '생활의 달인'은 오늘 3월 24일 밤 8시 55분에 방송된다. 김나경...
코로나 검사받은 일본 스모 선수, 음성 판정 2020-03-17 14:38:31
오사카(大阪)에서 열리는 스모 올봄 대회(하루바쇼·春場所)에 출전 중인 지요마루 가즈키(千代丸一樹·29) 선수가 코로나19 감염 여부를 판별하는 PCR 검사에서 음성진단을 받았다고 발표했다. 지요마루 선수는 지난 14일의 이번 대회 7일째 경기에서 5승째를 거두고 숙소로 돌아간 뒤 최고 40도까지 체온이 오르는 등 고...
日스모 선수, 고열로 검사받아…결과따라 대회 중단될 수도 2020-03-15 17:06:34
대회(하루바쇼·春場所)에 출전 중인 지요마루 가즈키(千代丸一樹·29) 선수가 15일 예정된 경기에 고열로 불참했다. 지요마루는 전날의 봄 대회 7일째 경기에서 5승째를 거두고 숙소로 돌아간 뒤 38.6도까지 열이 올랐다. 이튿날 체온을 다시 측정해도 열이 내리지 않고 39.7도까지 올라 오사카 시내 병원에서 코로나19...
무관중이지만…코로나19에도 얼굴 맞대고 부둥켜안은 스모 선수 2020-03-08 19:27:27
시작한 일본 국기(國技) 스모(相撲) 하루바쇼(春場所·3월에 오사카에서 열리는 대회)는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산에 대응하기 위해 전례 없는 방식으로 열렸다. 일본 언론은 이례적인 대응에 주목했다. NHK는 스모 선수인 리키시(力士)나 취재진이 경기장에 입장할 때 손 소독 및 체온 측정을 하는 장면,...
일본 스모, 코로나19에 사상 최초 무관중 경기 2020-03-01 18:06:48
오사카(大阪)시에서 열리는 스모대회 '하루바쇼(春場所)'를 무관중 경기로 개최하기로 결정했다. 하루바쇼는 일본스모협회가 정기적으로 개최하는 '혼바쇼(本場所)' 중 매년 봄 오사카시에서 개최되는 대회를 말한다. 혼바쇼가 무관중 대회로 열리는 것은 이번이 처음이다. 교도통신은 태평양전쟁 중인 ...
코로나19 앞에 장사 없다…日스모협회 대회 취소 등 검토 2020-02-25 18:40:48
예정된 스모대회 '하루바쇼'(春場所)를 준비하고 있다면서도 "협회의 선택지로는 무(無)관객 개최, 혼바쇼(本場所) 취소, 개최의 3가지다. 경기장 사정 등 관계로 인해 연기는 불가능하다"고 말했다. 혼바쇼는 일본스모협회가 1·3·5·7·9·11월에 도쿄·오사카·도쿄·나고야·도쿄·후쿠오카에서 각각 개최하는...
'배고픈데 귀찮아?' 첫방 관전 포인트는?…'중식 배달 요리의 놀라운 변신' 2020-02-14 12:55:00
양파, 춘장 등을 이용하는 레시피로 시선을 끌 예정이다. 특히 오늘 방송에서는 밸런타인데이를 기념해 김풍이 준비한 특별한 ‘밸런타인데이 푸드’가 공개된다고 전해져 궁금증을 자극하는 가운데, 알고 보면 더 재미있는 첫 방송 관전 포인트를 짚어본다. #1. 김풍-주우재의 상상 이상 케미 요리에서도 남다른...
'생생정보' 돌판 짜장면, 300도 달궈진 뜨끈한 돌판 위에 짜장면X만두X튀김까지 푸짐 2020-02-10 19:45:00
뒤, 춘장과 면을 불로 또다시 볶아준다고 말했다. 또 끝으로 돌판에 올리고 졸여주면 완벽한 맛을 자랑하는 돌판 짜장이 완성된다"고 덧붙였다. 또한, 만두와 달걀 튀김으로 올려져 푸짐하고 먹음직한 비주얼은 짜장면 마니아들 사이에서 인기다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...
'양식의 양식' 본격 짜장면 탐구, "짜장면은 한식일까" 화교 셰프와 열띤 토론 2020-02-02 22:24:00
원조 춘장인 전통 두장과 한국식 춘장의 차이를 알아본다고 해 궁금증이 더해진다. 또 한국 짜장면을 탄생시킴은 물론, 발전이 이루어지게 만든 베테랑 화교 셰프들과도 만나 한국 중화요리의 역사도 들어본다. 특히 짜장면은 한식인가란 주제를 두고 화교 셰프들의 열띤 토론이 벌어졌다고 해 호기심이 증폭된다. 뿐만...
‘양식의 양식’ 백종원, 한·중 짜장면 비교 분석 2020-02-02 13:00:00
다른 성격에 물음표를 띄운다. 춘장과 여러 재료를 볶아 만든 방법이 아닌 작장면 만의 독특한 조리 방법과 먹는 방식이 요리 대가의 호기심을 자극한다. 또 춘장 소스가 잔뜩 들어가 달짝지근한 한국 짜장면과 달리 짠맛이 강한 점 등 맛과 비주얼에서도 묘한 차이를 보였다고 해 과연 작장면은 어떤 음식일지 또 어떻게...