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신세계百 마산점, 유명 맛집 모은 '고메스트리트' 개장 2017-04-20 10:06:32
카레우동으로 유명한 '토끼정' 등 고객의 입맛을 사로잡았던 매장들이 입점했다. 미국의 수제 햄버거 전문점 자니로켓도 입점했다. '혼밥'(혼자 밥 먹기)이 유행하는 요즘 '1인용 샤부샤부' 매장 샤브진도 눈에 띈다. 국내 유명 맛집뿐 아니라 외국인 요리사가 직접 요리하는 음식점도 있다. 인도...
[Money Plus] "매운 치즈닭갈비에 해물 튀김, 메뉴 차별화로 여성입맛 잡았죠" 2017-02-26 16:16:28
공덕역 근처에서 치즈닭갈비 전문점 ‘홍춘천’을 운영하는 김효진 사장(51·사진)은 작년 말 조류인플루엔자(ai) 파동도 이겨낸 창업 성공 사례다. 김 사장은 “메뉴와 서비스가 다른 매장과 차별화되면 경기 변동 등 외부 환경 변화에도 쉽게 흔들리지 않는다”고 말했다.22년간 직장생활을 한...
`시가`로 판매하는 계란말이 등장...완숙 주문도 증가 2017-01-24 10:44:17
찾는 탓에 주문 시 익힘 상태를 묻는 것이다. 카레 전문점도 마찬가지로 한 가게 주인은 "가끔 반숙은 찝찝하니 완숙으로 바꿔달라는 손님이 있다"며 "AI 이후 계란을 익혀 먹지 않으면 바이러스에 감염된다는 잘못된 인식이 퍼진 것 같다"고 말했다. 온라인에는 `반숙은 불안하다`, `계란프라이 먹으려다 피가 묻어나와...
"반숙 말고 완숙으로 주세요"…AI가 낳은 낯선 풍경 2017-01-24 07:30:05
카레 전문점도 마찬가지다. AI 이후 10명 중 2∼3명은 바싹 익힌 계란프라이를 찾는 탓에 주문 시 익힘 상태를 묻고 있었다. 가게 주인은 "가끔 반숙은 찝찝하니 완숙으로 바꿔달라는 손님이 있다"며 "AI 이후 계란을 익혀 먹지 않으면 바이러스에 감염된다는 잘못된 인식이 퍼진 것 같다"고 말했다. 이 같은 우려와 달리...
음식점 창업, 요즘 뜨는 브랜드 `후쿠오카 모츠나베` 2017-01-02 13:17:39
치킨집, 커피숍, 삼겹살전문점 등 기존 인기 프랜차이즈 업종보다 이제 막 참신한 아이템으로 각광받기 시작한 소규모 프랜차이즈 창업이 뜨고 있는 것. 대형프랜차이즈의 경우 과도한 가맹비와 로열티 등으로 가맹점주들의 불만이 높아져가고 있는 상태. 특히 창업 진행 과정에서도 과도한 초기 비용이 들어가 리스크가...
동아제약, 숙취해소음료 ‘모닝케어 강황S’ 출시 2016-12-12 14:29:42
강황, 마름 등이 함유돼 있다. 카레의 주 원료인 강황은 항암 및 항산화 효과가 있는 것으로 알려져있다. 또 알코올 분해를 촉진하고 간 기능을 보호하는 기능이 있다. 마름은 호수나 연못에서 자라는 수생식물로 천연폴리페놀과 퀘르세틴 성분이 알코올 분해를 촉진시켜 숙취해소에 도움을 준다.동아제약은 모닝케어 강황s...
서울 입맛 잡은 교촌치킨·서가앤쿡·토끼정 "고향은 대구라예" 2016-12-03 18:01:00
‘다빈치’ 등 토종 커피업체 매장 수가 더 많은 유일한 도시다.작년 말 기준 엔제리너스커피는 대구에 72개 매장을 보유했지만 시애틀의 잠 못 이루는 밤은 120개 매장을 냈다. 한 커피전문점 관계자는 “대구에선 맛만 있다면 우리 지역 업체의 커피를 마시는 게 낫다고 생각하는 경향이 다른 지역보다...
[김과장&이대리] 담백한 유니짜장…3단계 숙성 삼겹살엔 녹다운 2016-10-17 18:49:16
직접 담근다고 한다.인도 카레 전문점 ‘베나레스’도 깔깔거리의 유명한 맛집이다. 요리사가 인도인이고 손님 중에도 외국인이 많다. 런치세트는 카레를 무한리필해 주고 후식으로 요거트도 제공한다. 여성 직장인들의 취향을 저격하는 ‘핫플레이스’로 자리 잡았다.유하늘 기자 skyu@hankyung.com...
[Global CEO & Issue focus] 사세 모리오 쓰키지긴다코 사장, "글로벌 점포 1000곳 열 것" 2016-10-13 16:42:38
요구에 부응해 오코노미야키, 다코야키, 카레, 라면 등으로 품목을 늘렸다. 이번엔 무엇을 파는 가게인지 정체성이 모호해졌다. 결국 매출이 줄면서 점포를 접었다.다코야키 하나에만 집중해 성공여러 사업을 벌이고 또 실패하던 그가 재기의 발판을 마련한 것은 1997년이다. 그는 이번 ?하나에만 집중하기로 하고 다코야키...
‘생방송 오늘저녁’ 3000원대 가격으로 쌀국수, 카레, 찌개까지 ‘가성비 끝판왕’ 2016-05-09 18:22:09
진한 쌀국수 전문점. 입구까지 늘어선 줄을 따라 가게로 들어가니 입구에서부터 메뉴 자판기를 이용해 주문하느라 바쁜 사람들이 보이는데, 메뉴를 받는 것부터 식기 반납까지 모두 셀프다. 이곳의 대표 메뉴는 바로 따뜻한 국물, 아삭한 숙주나물과 쫄깃한 면발을 자랑하는 베트남 대표 음식인 쌀국수. 셀프 시스템으로...