지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
비건 아이스크림 通…출시 두 달만에 7만개 판 나뚜루 2020-07-21 14:45:40
맛의 ‘코코넛 파인애플’과 고소한 맛의 ‘캐슈바닐라’ 총 2종이다. 나뚜루는 우유나 계란 대신 식물성 원료인 코코넛밀크와 캐슈넛 페이스트 ,천연 구아검 등을 사용해 일반 아이스크림과 같은 식감과 맛을 구현했다고 전했다. 채선희 한경닷컴 기자 csun00@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
나뚜루 `비건 아이스크림`, 두달 만에 `연간 목표치` 판매 2020-07-21 11:07:52
"식물성 원료인 코코넛밀크와 캐슈넛 페이스트, 천연 구아검 등을 사용해 일반 아이스크림과 같은 식감과 맛을 구현해냈다"며 "연간 목표였던 6만개 판매를 출시 2개월여 만에 달성해 기대치를 훨씬 웃도는 실적을 냈다"고 말했다. 나뚜루 비건 아이스크림은 상큼한 맛의 ‘코코넛 파인애플’과 고소한 맛의 ‘캐슈바닐라’...
[PRNewswire] INC 웨비나 시리즈, 75개국에서 전문가 1,500명 이상 참여 2020-06-22 18:52:31
호두, 캐슈, 마카다미아, 개암 및 브라질너트의 수확량은 지난 시즌과 비슷할 것으로 보인다. 마찬가지로, 올 시즌의 땅콩 생산량도 2019/20년보다 450만MT가 증가한 4,610만MT(껍질 기준)를 기록할 전망이다. 건과류의 경우 2020/21년 총생산량이 300만MT를 돌파하면서 2019/20년과 동일한 수준을 기록할 전망이다. INC...
고소한 견과 `피칸(pecan)`, 6월 한달간 전국 마트·백화점서 시식행사 개최 2020-06-12 13:56:02
당 17,940으로 호두나 피스타치오, 아몬드, 캐슈넛 등과 비교해도 높은 편이다. 특히 항산화제로 알려진 비타민 E에 들어 있는 감마-토코페롤은 1온스(약 28g)당 7mg으로 견과류 중 가장 많다. 항산화 물질은 호흡할 때 발생하는 여분의 활성산소가 사람의 몸 안에 쌓여 체내의 정상세포를 공격해서 노화를 촉진하고 각종...
베트남 5월까지 외국인관광 `반토막` 48.8%↓‥외국인투자 및 수출 비교적 `선방` 2020-06-08 09:40:35
쌀 17.2%, 커피 2.9% 그리고 캐슈넛 2.2% 등이다. 수출액이 줄어든 품목으로는 전화·부품(8.8%), 섬유(14.5%), 신발(4.6%), 과일·채소(10.3%), 고무(29.6%), 후추(17.9%) 순으로 기록됐다. 수입액은 974억8천만달러로 전년 대비 3% 감소했으며, 미국은 이 기간 베트남 상품의 최대 수입국으로 매출액이 8.2% 증가한 246억...
베트남, 올해 4%미만 물가관리‥공공투자 박차‥현금보유기업 이자로 버틴다/美증시 하락‥IMF, 성장률 하향조정할듯 -
개발 위해 국내 생산된 생캐슈넛을 정부가 책임 구매해야.. 반면에 캐슈넛 가공공장들, 내년 생산 및 수출 계획에 적합한 방안 마련해야.. 전문가들 조언 https://vnexplorer.net/cashew-exports-to-foreign-markets-enjoy-positive-short-term-outlook-a202036541.html* 베트남産 새우 수출, 올 38억 달러 달성 전망 -베...
'비건 상품' 어디까지…나뚜루 '비건 아이스크림' 출시 2020-05-11 15:44:05
이번에 '코코넛 파인애플'과 '캐슈바닐라' 맛 2종으로 비건 아이스크림을 출시했다. 순식물성 원료만으로 만들어진 이 아이스크림은 한국비건인증원의 동물성 DNA 검사를 통과했다. 롯데제과 관계자는 "나뚜루는 추후 새로운 비건 아이스크림을 지속해서 출시할 계획"이라며 "국내 토종 프리미엄 아이스...
나뚜루, 비건 인증 아이스크림 출시 2020-05-11 11:24:23
뜻하며, 신제품은 코코넛밀크와 캐슈넛 페이스트, 천연 구아검 등 식물성 원료를 사용해 한국비건인증원의 인증을 획득했다. 나뚜루는 국내 아이스크림 업계에서 이 인증을 받은 것은 이번이 처음이라고 전했다. 나뚜루는 비건 인증을 획득하면서도 맛도 기존 아이스크림 수준으로 유지하기 위해 1년여의 연구를 통해...
피스타치오=완전 단백질 식품 … 효과적으로 먹는 5가지 방법 2020-03-21 08:45:01
만약 아몬드·캐슈넛을 좋아한다면 피스타치오 우유에 한 번 도전하길 권장한다. 우유에 피스타치오, 물, 소금 한 꼬집을 넣으면 피스타치오 향이 풍부한 피스타치오 우유가 완성된다. 피스타치오를 시리얼·스무디·오트밀 등에 넣는 것도 방법이다. 셋째, 피스타치오 버터를 간단히 만들어 즐길 수...
케미렉스 , 누블룸 메가 홍삼 헬스바…프리미엄 홍삼 시리얼바로 글로벌시장 '노크' 2020-02-29 12:25:45
헬스바의 주 원료는 국내산 통쌀이다. 그 위에 올려진 곡물과 과일도 아몬드, 캐슈너트, 크랜베리 등 최상품 원료다. 박 대표는 “모든 원료는 ‘GMO(유전자변형농산물)-프리’ ‘글루텐(불용성 단백질)-프리’”라며 “인공향료도 쓰지 않고 심지어 설탕 대신 조청을 넣었다”고...