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[김과장 & 이대리] 맑은 우럭탕·할매탕… "국물맛 끝내줘요!" 2017-12-04 18:41:46
자주 찾는다. 이 집 ‘맑은 우럭탕’은 구수한 국물로 정평이 나 있다. 몰려드는 손님에 비해 가게가 넓지 않아 예약이 필수인 음식점 중 하나다. 내장과 곤이를 가득 담아 주는 생태탕 전문집 ‘수정생태’, 새우 낙지 전복 등 각종 해산물을 넣고 푹 끓어낸 ‘할매탕’으로 유명한...
세종시 인사혁신처 인근엔 '신흥 맛집' 수두룩 2017-10-23 18:42:19
시원하고 개운한 국물이 일품이다. 낙지 꽃게 조개 등 싱싱한 해산물이 듬뿍 들어 있어 면을 먹기 전에 해산물만으로도 배를 든든히 채울 수 있다.도담동의 식원반점은 회식하기 좋은 중국집으로 소문이 났다. 맛과 서비스도 좋지만 비교적 저렴한 가격으로 다양한 중화요리를 맛볼 수 있어서다. 유린기와 탕수육이 포함된...
[김과장 & 이대리] '할매탕'이 뭐길래… 여의도 주당 즐겨 찾는 그곳 2017-09-11 17:09:06
콩국수는 진한 콩국물이 일품이다. 고소하고 부드러운 콩국물을 한 사발 들이켜면 속이 든든해진다.‘신안홍탁’도 20년 넘게 근처 직장인들의 입맛을 사로잡고 있다. 무침 찜 회 등 각종 홍어 요리와 해장국이 주 메뉴다. 저녁엔 홍어회와 삶은 돼지고기, 신김치를 함께 먹는 홍탁삼합을 찾는 사람이 많다. 이...
[똑똑한 소비] 방콕족·바캉스족·쇼핑족, 더위사냥 가자!…3족을 웃게 하라~ 2017-07-26 17:10:09
간편식도 다양해졌다. 오뚜기는 여름철 대표 음식인 콩국수를 라면으로 출시했다. 비빔면 일색이던 여름 라면 시장에서 차별화한 제품이다. 콩국물의 고소한 맛을 쉽게 즐길 수 있도록 만들었다. ‘오뚜기 컵밥’ 역시 캠핑족에게 사랑받는 제품이다. 2004년부터 즉석밥을 만들어온 오뚜기는 지난해 김치참치덮...
[똑똑한 소비] 콩국수라면·함흥비빔면…간편식으로 여름 '입맛 정복' 2017-07-26 16:49:37
콩국수라면 함흥비빔면 등 신제품을 잇따라 선보이면서 본격적인 마케팅을 시작했다. 1981년 국내 첫 즉석요리인 3분카레로 가정간편식(hmr) 시장에 진출한 오뚜기는 최근 피자, 볶음밥 등 간편식 제품도 확대하고 있다.오뚜기가 지난 5월 말 선보인 ‘콩국수라면’은 매운 비빔면 일색인 다른 여름철 라면들과...
우유 활용 이색 보양식으로 영양 잡고 더위 이긴다 2017-07-19 16:48:07
콩국물을 만든다. 3. 오이는 곱게 채 썰고, 방울토마토는 반으로 자른다. 4. 그릇에 소면과 콩국물을 담고 검은깨를 뿌려주면 완성. tip. 고명으로 제철 과일인 참외나 수박을 올려도 좋다.2. 우유, 카레와 만나다, 우유카레 치킨 파스타 닭고기는 단백질과 아미노산이 풍부한 음식 재료로써, 특히 성장기 어린이들에게...
오뚜기, 진하고 고소한 `콩국수라면` 출시 2017-05-29 16:56:57
면발과 진하고 고소한 콩국물이 특징입니다. 전문점 콩국수의 맛을 가정에서도 간편하게 맛볼 수 있는 `콩국수라면`은 매운 비빔면 일색인 여름철 라면들과 차별화된 제품으로, 무더운 여름 시원한 국물이 생각날 때 먹기 좋은 제품입니다. 진한 콩국물의 고소한 맛을 재현한 분말스프에 볶은 참깨와 볶은 검은깨를 넣어,...
콩국수라면·초계비빔면…여름 라면 경쟁 '후끈' 2017-05-26 09:51:22
재현한 쫄깃한 면발과 진하고 고소한 콩 국물이 특징으로, 매운 비빔면 일색인 다른 여름철 라면들과 차별화된 제품이라고 오뚜기는 설명했다. 콩 국물 맛을 내는 분말스프의 중량은 40g으로 10~15g 정도인 기존 라면보다 훨씬 양이 많다. 앞서 오뚜기는 '함흥비빔면'을 출시하며 여름 라면을 강화했다. 비빔면...
수요미식회 콩국수 맛집, 만나손칼국수 어디? "까르보나라 같아" 2016-07-07 10:16:58
`수요미식회`에서는 수요미식회 콩국수 맛집으로 서울 중구 충무로 `만나손칼국수` 등이 소개됐다. 수요미식회 콩국수 맛집 `만나손칼국수`는 직접 농사지은 국내산 콩을 한시간 동안 삶아 백태의 껍질 일일이 벗겨낸 뒤 참깨와 땅콩을 갈아 고소함을 더했다. 면도 하루에 20kg 밀가루 포대를 2포대씩 직접 만든다고 했다....
별미 음식으로 ‘더위타파’...여름 노린 신메뉴 출시 봇물 2016-06-24 18:45:32
4종을 출시했다. 냉국수, 열무국수, 콩국수, 메밀소바 등이다. 특히 콩국수는 100% 유기농 콩을 사용해 유기농 인증 마크, NON GMO 유전자 변형을 하지 않은 생산물 마크도 받았다. ◆ 더위에는 `이열치열`, 정신이 번쩍 땀은 쭉 종합식품기업 로가닉이 운영하는 바다밥상 전문점 `해초섬`은 여름 신메뉴로 전복얼큰탕을...