지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미쉐린 가이드, 우래옥·하동관 등 '빕 구르망' 61곳 선정 2021-11-18 09:56:24
사랑을 새삼 엿볼 수 있다"고 설명했다. 이어 "한국인들의 소울푸드라고 할 수 있는 칼국수와 냉면을 비롯해 파스타, 일본식 라멘, 우동, 소바, 타이식 누들, 대만식 우육면에 이르기까지 국가별 다양한 면 요리 레스토랑들이 지속해서 늘고 있다"고 덧붙였다. kaka@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배...
茶밭 위의 점심, 코스로 즐겨볼까 2021-11-04 17:08:39
힐링이 된다”고 말했다. 도심속 맛집, 패스트푸드가 지겨워진 도시 사람들에게 팜파티(farm party)가 새로운 ‘즐길거리’로 떠오르고 있다. 코로나19 이후 집에서 홈파티를 즐기던 인파들의 발걸음은 소규모 농장으로 향하고 있다. 과거의 시골 농장들이 단순히 장터를 열어 먹거리를 시식·판매하는 데 그쳤다면, 이제는...
농협중앙회 전남지역본부, '전남 쌀' 종자 주권 독립…친환경 농산물 1번지 명성 이어간다 2021-10-25 15:42:28
푸드 직매장 확대를 지원하고 있다. 농축산물 판매 증가를 노리는 한편, 지역 특성에 맞는 맞춤형 매장을 발굴해 ‘두 마리 토끼’를 잡는다는 계획이다. 농협 전남본부 관계자는 “신안 임자도 중심에 있는 임자농협 로컬푸드 직매장은 지난 3월 개통한 임자대교 덕분에 관광 특수를 누렸다”며 “능주농협 직매장 매대는...
"각자 다른 식당에 주문하고 모여서 먹자" 2021-10-19 17:16:42
시스템을 접목한 서비스를 제공한다. 푸드코트형 공유주방인 먼키홀을 운영하고 있다. 한자리에서 식사하려는 직장인 네 명이 각각 다른 식당의 음식을 먹고 싶다면 각자 원하는 음식을 시킨 뒤 먼키홀에서 모이면 되는 식이다. 먼키홀에 입점한 외식 사업자들은 배달 매출과 함께 홀 영업 매출을 동시에 올릴 수 있다....
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
k푸드 마니아들은 많았으나 사 먹는 마니아에 그쳤지 만들기까지 하는 마니아가 본격적으로 나타난 것은 3~5년 전으로 봐야 할 것 같다. 이들이 k간장까지 손에 집는데 30여 년이 걸린 것이다. 여기서 중요한 점은 간장은 간장이고 역시 해외 외국인들 중에도 ‘요린이’는 존재하기 때문에 이들을 편하게 만들어줄 마법의...
bnt뉴스 라이브 커머스 연중 기획 [쇼핑 라이브, 승자와 도전자들⑦] ‘라이브 커머스 쇼호스트’의 세계.. 도전과 성공, 프로페셔널들은 다르다... ‘경단녀... 2021-09-24 15:39:48
<전시/박람회 방송> 2020서울카페쇼(코엑스)-지앤엘푸드, 하리오코리아, 스미스티&벨미오캡슐 서울 국제스포츠레져산업전(코엑스) 대구 베이비&키즈페어(엑스코)-프라젠트라, 몽슈레 2021 k-웰니스 푸드&투어리즘 페어(at센터) 동아 홈&리빙페어(킨텍스) 코리아빌드(코엑스) <명품/고퀄/기타...
오늘 점심은 카레 어때요? 강황의 놀라운 효과 [건강!톡] 2021-08-30 10:50:48
면역 반응(사이토킨 폭풍)을 조절할 가능성도 있다. 이처럼 건강에 유익한 강황은 다이어트에도 도움을 줄 수 있다. 강황 속 커큐민 성분은 담즙 분비를 촉진시킨다고 알려져 있다. 담즙이 생성될 때 콜레스테롤이 사용되면서 혈액순환이 원활해져 꾸준히 섭취할 경우 혈중 콜레스테롤 수치가 떨어지는 효과가 나타날 수...
배달시켜 먹던 치킨마저…가정간편식 '붐' 2021-08-17 17:48:43
킨 HMR 브랜드다. 튀긴 후 굽는 공정을 더한 ‘멀티히팅’ 기술로 프라이드치킨의 바삭한 식감을 살린 것이 특징이다. 순살 치킨으로 아이들이 간식으로 간편하게 먹을 수 있다는 장점도 있다. 고메치킨은 지난해 230억원의 매출을 올렸다. 전년(215억원) 대비 7.0% 증가했다. 지난달까지 누적 매출은 1000억원을 돌파했다....
신세계푸드 매출 2배 주역은 'R&D 심장' 2021-08-16 17:59:27
매일 머리를 맞대는 신세계그룹 푸드 콘텐츠의 전초기지이자 두뇌다. 매년 1500개 신제품이 이곳에서 탄생한다. 7층 연구실에선 대체육 후속 제품 개발이 한창이었다. 콩을 갈아서 단백질을 추출·농축하고, 액상을 분말로 만들거나 진공 동결하는 다양한 설비가 갖춰져 있다. 5년에 걸친 대체육 개발 여정은 쉽지 않았다....
'ESG 경영 전도사' 최태원도 주목…대체식품 시장 더 커진다 2021-08-04 15:28:36
기업인 v2food(브이투푸드)와 국내 영업권 계약을 체결하며 대체육 시장에 본격적으로 진출했다. 신세계푸드 노브랜드 버거의 대체육 너겟인 '노치킨 너겟'은 완판 행진을 보일 정도로 인기다. 이밖에 포스코인터내셔널도 최근 국내 푸드테크 기업인 HN노바텍, 지구인컴퍼니와 손잡고 대체육 분야로 식량 사업...