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해태제과, 껍질두께 0.65㎜ 만두 출시…"조리시간 단축" 2019-08-20 10:09:45
대신 타피오카 전분을 넣고 진공상태에서 치댔다. 이를 통해 만두피를 얇게 하면서도 쫄깃한 식감을 구현했다. 해태제과는 "얇은 만두피는 조리 시간을 줄여 빠르고 간편하게 요리를 할 수 있게 해준다"며 "군만두, 찐만두 등 모든 조리가 6분이면 가능하다"고 소개했다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[hot click] 2019년 7월 4주~8월 1주 놓치지 말아야 할 기사는? 2019-08-05 19:23:00
공차 꿀조합을 안내합니다. 공차의 최고 인기 조합은 밀크폼, 타피오카 펄 추가, 당도 50~70%라고 합니다. (2018.11.09) 3. 2000명 모인 이케아 채용설명회 “스펙보다 지원자 특별함에 귀 기울여” 이케아 코리아가 15일 용인시 기흥구청 다목적홀에서 ‘이케아 기흥점 채용설명회’를 열었습니다. 이 소식을 알리는 기사...
[hot click] 2019년 7월 1주~3주 놓치지 말아야 할 기사는? 2019-07-16 15:37:00
안내합니다. 공차의 최고 인기 조합은 밀크폼, 타피오카 펄 추가, 당도 50~70%라고 합니다. (2018.11.09) 7. 정확도 100%!!!! 좋아하는 색깔로 알아보는 심리테스트 좋아하는 색깔을 선택하면 현재 당신의 심리 상태를 알려주는 콘텐츠가 인기였습니다. 정확도 100% 소름 돋는 심리테스트라고 합니다. (2019.06.03) 8....
태국 소비자단체 "버블티, 설탕 과다…92% WHO 권장량 초과" 2019-07-12 11:07:25
또 법정 기준치 이내이긴 하지만 타피오카로 만든 거품 모양의 알갱이인 '버블'에도 높은 수준의 식품 방부제가 들어있었다. 조사 결과에 따르면 코이 더(KOI The)와 티 65(TEA 65) 두 제품만이 WHO 일일 권장량인 24g 또는 티스푼 6개 분량보다 적은 설탕을 함유한 것으로 나타났다. 버블티 바(Bubble Tea Bar)나...
플라스틱 대체 '必환경 제품' 전성시대 2019-07-03 17:56:34
점성을 높여주는 타피오카(구황식물인 카사바의 뿌리로 만든 전분)를 활용해 빨대를 만들었다. 사용감은 플라스틱과 거의 비슷하지만 먹어 없애거나 자연분해되는 친환경 제품이다. 바이오 플라스틱 전문기업 에코매스가 내놓은 ‘슈가랩’ 빨대도 플라스틱 제품과 비슷한 사용감을 유지하면서도 분해가 빠른...
흑당 버블티 바람, 배스킨라빈스까지…브라운슈가 버블티 빙수 출시 2019-07-01 07:43:53
디저트 시장에서 유행하는 원료인 흑당과 타피오카 펄을 담은 밀크티 빙수다.우유 얼음 위에 홍차와 바닐라 아이스크림 파티오카 펄을 올렸다. 취향에 따라 기본 빙수에 토핑으로 팥이나 바닐라 아이스크림을 추가 비용(팥 500원·아이스크림 1400원)을 지불하면 더할 수 있다. 가격은 9700원이다. 오정민 한경닷컴...
무더위 식히는 '작은 사치' 한 그릇…호텔빙수 2019-06-23 07:00:03
망고와 타피오카펄, 진한 코코넛 크림을 얹었다. 망고 셔벗과 단팥, 연유를 함께 준다. 그랜드 하얏트 서울 호텔은 녹차젤리와 오키나와산 흑설탕 시럽을 뿌린 '녹차빙수'도 함께 선보였다. 가격은 모두 3만8000원이다.서울 웨스틴조선호텔은 수박·청포도·적포도를 택했다. '수박 빙수'는...
[hot click] 2019년 5월 1주~3주 놓치지 말아야 할 기사는? 2019-05-14 13:33:00
없는 공차 꿀조합을 안내합니다. 공차의 최고 인기 조합은 밀크폼, 타피오카 펄 추가, 당도 50~70%라고 합니다. (2018.11.09) 9. [카드뉴스] 소름돋는 심리테스트 현재 심리상태 알려주는 심리테스트 심리테스트는 언제나 재미있습니다. 현재 자신의 심리상태를 테스트해 볼 수 있는 카드뉴스가 인기였습니다. (2018.08.02)...
꽃신 CEO의 외도…'쌀빨대'로 대박 노린다 2019-04-08 17:33:29
대표는 “평소엔 쌀과 타피오카의 비율을 7 대 3으로 만들지만 추워지면 타피오카 비율을 더 높이는 식으로 날씨에 따라 배합비를 달리하고 있다”고 말했다.쌀빨대의 사용성은 플라스틱과 거의 비슷하다. 아이스 음료에 2시간 이상 담가둬야 제품이 불어난다. 먹어 없애거나 버려도 자연분해된다는 것이 제일 큰...
상주에 한·중 합작 식자재 공장 설립…120억원 투자 2019-04-04 15:08:51
대표이사가 타피오카 생산을 위한 식자재 공장 설립 투자양해각서를 체결했다고 4일 밝혔다. 보두그룹과 한미래식품은 합작으로 상주 함창농공단지에 내년까지 120억원을 투자해 공장을 설립해 타피오카를 국내 음료 프랜차이즈 업체에 납품하고 일본, 동남아에도 수출할 계획이다. 도는 공장 설립으로 120여명의 고용을...