지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
바캉스 시즌, `눈-입 호강` 전망 좋은 휴가지 외식명소는? 2016-06-09 10:16:40
등심 전문점으로 유명한 대도식당도 입점해 있다. 강원도 춘천 카페거리에 위치한 투썸플레이스 춘천 구봉산점은 2014년 강원도 경관 우수 건축물로 선정됐을 만큼 멋진 전망을 자랑한다. 지하 1층부터 지상 1층까지는 좌석이, 2층에는 바닥이 유리로 된 스카이워크가 설치되어있어 여느 전망대 못지 않은 경치를 감상할...
`2TV 저녁 생생정보 `4900원 즉석떡볶이 무한리필, 돈까스 시키면 스프+밥까지 공짜 2016-02-01 19:08:32
가게에서는 통오징어숙주볶음, 가락국수, 돈까스 등이 판매됐다. 특히 4900원짜리 돈가스를 시키면 떡볶이, 스프, 샐러드 밥이 무제한 제공된다. 또한 `요일까스`라는 주제로 등심, 안심, 치킨가스를 요일마다 번갈아가며 제공, 질리지 않게 다양한 맛을 선보였다. 손님들은 “4900원이라고 해서 맛이 별로 이지 않을까...
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
섹션은 통새우, 랍스터, 활전복, 연어, 생선 등 여섯 종류의 신선한 해산물과 안심, 등심, 립아이, 양갈비, 송아지 고기 등 다섯 종류의 최상급 스테이크가 마련된다. 메인 섹션에서 고객이 직접 원하는 메뉴를 선택하면 셰프가 즉석에서 고객의 취향에 맞게 조리해 테이블로 서빙해 주며, 고객은 최상급 메인요리를 횟수에...
[金과장 & 李대리] '쿡방'은 김과장을 어떻게 바꿔 놓았나 2015-07-13 21:51:18
최근에는 프랑스 브랜드 ‘드부이에’ 프라이팬을 통 크게 장만했다. 개당 10만원이 훌쩍 넘는 고급 프라이팬을 종류별로 5개 구입했다. “디테일에 신경 써야 제대로 된 맛을 낼 수 있다”며 일반 버터보다 다섯 배 비싼 ‘에쉬레’만 고집하고 있다. 프랑스 루아르 계곡의 한 낙농장에서만...
롯데마트 2주간 '통큰 세일' 2015-07-01 21:32:47
점포에서 2일부터 2주간 ‘통 큰 세일’을 진행한다.신선식품이 대표 할인품목이다. 경북 의성, 군의에서 재배한 자두를 한 팩(1.2㎏)에 4980원에 판매한다. 미국에서 항공 직송한 워싱턴 체리는 1박스(800g)에 1만2000원이다. 엘포인트 회원에게는 1등급 한우 등심(100g)을 20% 할인한 6080원에, 1등급 한우...
[SNS 맛 감정단] 춘곤증 잡는 밥상…봄나물 맛집 5선 2015-04-15 08:03:33
된장찌개를 만든다. 짭짤한 된장에 토시살과 등심, 고추, 두부, 애호박 등을 푸짐하게 넣고 부추와 냉이, 달래 등을 된장찌개 위에 수북이 올려준다. 된장이 바글바글 끓으면 나물 숨이 죽으면서 올라오는 향긋한 냄새가 매우 좋다. 깊고 구수한 된장 맛도 일품이다. 점심시간에는 인근 직장인들로 발 디딜 틈이 없다.◆...
[봄 유통대전] 봄철 딸기·한우 등 최대 반값 판매 2015-03-12 07:00:44
오렌지(왕특 5개·특대 6개)’는 4500원에, ‘골드 파인애플(1통)’은 2900원에, ‘스위티오 바나나(1.2㎏ 내외)’는 3900원에 판매한다.가족 단위 나들이족이 많이 찾는 구이용 먹거리로는 1등급 한우 전 품목을 정상가보다 40% 할인해 선보인다. 냉장 한우 등심을 100g당 4320원에, 냉장...
[창간 3주년3] 게임 속 음식, 직접 '만들어서' 먹어보았습니다! 2015-03-05 06:34:00
충만 대장금 기자의 요리 솜씨를 기사를 통해 살펴보자. ■ 요리의 시작은 재료를 사는 것부터! 요리는 하나의 예술이다. 먼저 어떤 요리를 만들지 맛과 모양을 상상하며 스케치를 하고, 거기에 알맞은 재료를 선택하고, 재료를 가공해 직접 손으로 만들면서 전혀 다른 음식을 만들어내기 때문이다. 따라서 재료를 선택하는...
강원도 홍천맛집 ‘홍천한우애’ 꽁꽁축제와 함께 즐기는 명품 한우 맛집 2014-12-31 16:58:16
직송된 신선한 1++ 한우의 다양한 부위를 저렴한 가격(등심 600g 4~5만원)에 맛볼 수 있다. 더욱이 일반 정육식당과 달리 인테리어나 테이블 세팅 하나하나부터 접대방식까지 남다르다. 기본 채소와 양념 밑반찬 등 기본 상차림비와 숯불비용이 1인당 4천원(비발디 이용객 50%할인)이며 선호하는 한우부위를 골라 자신...
요리하는 가수 이현우 `퐁듀 돈가스` 차별화 레시피 `눈도장` 2014-12-19 10:48:21
포크밸리의 통등심 사용, 다섯 가지 오곡이 들어간 오곡습식빵가루, 쫀득쫀득한 모짜렐라치즈, 일곱 가지 베리 들어간 특제소스, 그리고 에멘탈치즈와 체다치즈의 환상적인 조화로 탄생한 이현우만의 퐁듀치즈소스까지 만나 볼 수 있다. 최근 이현우 주변 몇몇 연예인들은 기존 일반 갈색소스에서 벗어나 고소하고...