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포항 맛집 `문덕 짬뽕상회`에서 찾은 이색적인 국물 맛 2017-04-07 15:40:03
`문덕 짬뽕상회`이다. `KBS2TV 생생정보통`에 소개된 바 있는 이 곳은 매일 수급한 싱싱한 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액 등 20여가지 재료를 담아 48시간 우려낸 진하고 중독성 있는 국물 맛을 선보인다. 또한 인기 메뉴인 문어 짬뽕과 부대 짬뽕은 매일 일정양만 반죽, 파스타면을 연상케 하는...
창원 맛집 생생정보통 3대천왕 베스트 회식장소 `전설의황제` 2017-03-31 15:29:05
닭 한마리와 랍스타 그리고 문어까지 통으로 들어가 있는 황제탕은 전설의황제의 대표적인 메뉴인데, 그와 함께 들어있는 전복, 조개류 등이 꽤나 푸짐해 등장부터 시선을 압도한다. 보양식인 닭과 살아있는 신선한 해산물이 가득한 이 곳의 메뉴는 보양식으로도 훌륭하다. 또한 대표적인 보양식 재료인 살아있는 문어가...
4월 제철 해산물이 푸짐한 이색 짬뽕, 울산 달동 맛집 `달동 짬뽕상회` 2017-03-23 16:28:00
맛집 `달동 짬뽕상회`의 인기 메뉴는 KBS생생정보통에도 소개된바 있는 제철 해산물을 푸짐하게 담은 `산더미 해물짬뽕`이다. 바지락, 홍합, 오징어, 홍합 등 10여종의 해산물과 함께 닭발, 감초, 둥굴레, 표고버섯, 매실액 등 20여가지 재료를 48시간 우려낸 이곳만의 육수는 진하고 중독성 있는 국물 맛을 자아낸다....
‘2TV 생생정보’ 7cm 피자부터 화장실 치킨까지, ‘문전성시’의 비밀 2017-02-27 19:06:16
<치킨토일렛>이다. 식탁은 물론 그릇, 소스통까지 변기모양이어서 색다른 재미를 준다. 치킨은 매일 손질한 생닭만 쓰고, 비법양념을 발라 숙성해 사용하기 때문에 잡내가 없고 촉촉하다. 튀김옷 또한 바삭한 식감을 살려낼 수 있도록 170도 기름에서 튀겨낸다. 또한 이 가게에서는 치킨과 함께 문어, 새우, 오징어 등...
[여행의 향기] 밝게 미소 짓는 '관광 코리아'…친절한 당신이 국가대표 ! 2017-01-08 16:54:58
사용한 요리를 전문으로 하는 식당으로 문어가 통째로 올라오는 문어보쌈도 인기메뉴다. 지역을 대표할 수 있는 음식 개발 및 연구에 대한 노력을 인정받아 원주시 모범음식점으로 선정되기도 했다.종사자 미소국가대표로 선정된 엄 대표에게 외국인 손님은 피하고 싶은 대상이 아니다. 그녀의 사위는 벨기에인. 스위스 호...
[Global CEO & Issue focus] 사세 모리오 쓰키지긴다코 사장, "글로벌 점포 1000곳 열 것" 2016-10-13 16:42:38
가서 현지 어민에게 문어통을 이용해 문어 잡는 법을 지도했다. 이렇게 아시아와 중남미를 돌며 새로운 조달 루트를 개척했다. 일본에서는 미야 ?宮城)현 이시마키시에 문어 양식장을 만들고 있다. 성공하면 세계 최초의 문어 양식장이 된다. 일본 외식업계가 부진의 늪에 빠진 상황에서도 핫랜드는 지난해 매출 309억엔(약...
조리 전문가 필요 없는 시래기 요리 전문점 `백년시래기` 2016-10-05 10:28:12
㈜백년에프씨는 사업 초기 선호도 조사를 통해 메뉴에 들어가는 각종 소스들을 자체 개발하고 유통 라인을 구축하는 등 내실을 다지는데 집중해 왔었다고 전했다. 백년시래기는 시래기 해장국, 강된장 비빔밥, 들깨수제비 등 친숙하지만 전문점에서만 먹을 수 있었던 다양하고 복잡한 메뉴들을 매장에서 쉽게 조리할 수 있...
통영 여행 시 가볼만한 맛집 `동원해물천국` 2016-06-17 17:52:03
중에서도 통영은 이순신공원을 비롯해 수려한 자연경관의 장사도 해상공원과 한려수도조망케이블카, 아기자기한 그림의 동피랑 벽화마을 등 다양한 관광명소로 아이가 있는 가족뿐만 아니라 친구, 연인들이 힐링할 수 있는 여행지로 꼽힌다. 또한 신선한 해산물이 풍부한 통영은 다양한 해물요리를 선보이는 맛집들이 많아...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
만든 민어 매운탕을 비롯하여 밀양 문어 수란채, 언양 불고기 등이 마련된다. 일식당 모모야마는 장어를 주재료로 란(Orchid) 특선을 준비했다. 산지 직송된 자연산 모듬 생선회를 시작으로 한우 가지 맛조림, 바다장어, 연어알, 도로 스시 3종, 차소바에 산마즙과 장어를 올려 특유의 식감을 살린 장어 산마즙 소바 등 총...
[한경과 맛있는 만남] 조희진 검사장, '공개 법정'에 선 첫 여검사에서 검찰 68년 역사 첫 여검사장까지 2016-05-19 18:20:38
한식당전통 한옥을 개조한 한식당이다. 화학 조미료 대신 토마토 효소로 음식 맛을 낸다.비빔밥과 돌솥밥이 주 메뉴다. 효소 비빔밥, 낙지·불고기 비빔밥, 영양 돌솥밥, 낙지·해물 돌솥밥 등이 있다. 연잎밥과 청국장, 들깨탕도 인기다. 밥에 곁들여 먹을 만한 메뉴로는 낙지볶음, 버섯전, 훈제오리 샐러드,...