지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인터컨티넨탈, 어린이날 100주년 기념 레스토랑 프로모션 2022-04-25 14:10:08
선보이는 토마호크 그릴 스테이크와 일식 스타일로 튀겨낸 돈마호크 가츠도 무제한 마음껏 즐길 수 있다. 특히 어린이날을 포함해 5월 말까지 네이버로 사전 예약 및 결제 시 10% 할인 혜택을 제공해 합리적인 가족 식사를 제안한다. 또한 그랜드 델리는 딸기, 멜론, 망고 등 7가지 과일 맛 스펀지 케이크에 7가지...
[금주신상] 풀무원식품 '냉우동'·던킨 '블랙 도넛' 2022-04-23 07:00:04
밀가루와 섞고 숙성해 튀겨낸 '요자이멘'을 넣어 쫄깃한 식감을 살렸다. ▲ 공차코리아는 납작복숭아를 활용한 음료 신메뉴를 출시했다. 산미가 적고 과즙이 풍부한 스페인산 납작복숭아에 각종 토핑을 더한 제품으로 '블루밍 크러쉬', '쥬얼리 밀크티', '타르트 크러쉬' 3종을 선보였다....
백종원 손잡은 골목식당 '연돈' 날았다…"기쁘고 영광스럽다" 2022-04-18 07:41:47
멘치카츠를 활용한 동그란 모양의 볼카츠를 만들었다"고 해명했다. 김 사장 또한 "볼카츠는 연돈의 수제 돈가스와는 다른 메뉴"라면서 "볼카츠는 한돈을 다져서 먹기 좋은 사이즈로 동그랗게 튀겨낸 메뉴다. 부드럽고 육즙이 풍부한 것이 특징"이라며 "한돈 농가에 힘을 보탤 기회가 생겨 정말 신나고 보람차게 일하고...
코리엔탈 깻잎두마리치킨, 배달의민족서 신메뉴 출시 기념 '할인' 2022-04-13 17:50:41
할인 대상이다. 로제퀸 치킨은 바삭하게 튀겨낸 치킨에 로제 소스를 곁들인 메뉴로, 로제 소스는 새콤한 감칠맛과 크림의 고소한 풍미가 어우러져 중독성 있는 맛을 낸다. 치즈킹 치킨은 치킨을 할라피뇨 피클을 다져넣은 체다치즈 소스에 버무려낸 메뉴로, 할라피뇨 피클과 체다치즈가 치킨의 고소함을 더한 것이 특징이다...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 다이닝 레스토랑 타볼로 24 15일 리뉴얼 오픈…“서울 3대 호텔 뷔페 레스토랑으로 거듭날 것” 2022-04-05 14:05:04
분위기를 더할 예정이다. 병아리콩을 으깨어 야채와 튀겨낸 파라펠과 후무스, 비바 가누쉬 등 비타민과 식이섬유가 풍부한 중동의 대표 비건 메뉴들을 함께 구성했다. 한식 스테이션에서는 국내 팔도 음식을 각 지역별로 나눠 분기별로 선보인다. 4월부터 6월까지는 특유의 감칠맛과 가지각색 모든 메뉴가 우수...
"야구팬 입맛 잡는다"…신세계푸드, `랜더스 스낵` 3종 출시 2022-03-30 10:02:57
낸 뒤 기름에 튀겨냈다. 플레이콘도그볼은 물에 삶아 담백한 후리컨들 소시지에 반죽을 입혀 한 입 크기로 튀겨낸 간식이다. 야구공을 떠오르게 하는 플레이어묵볼은 동그란 어묵 속에 특제양념으로 재운 소불고기와 대파, 당근, 양파 등 채소를 더해 튀겨낸 영양간식이다. 신세계푸드 관계자는 "지난 2년간 직접 관람을...
이렇게 먹으면 꿀조합! 조화로운 맛의 음식 추천 2022-03-18 10:00:00
먹어보면 어떨까. 돼지 등심을 노릇하게 튀겨낸 뒤 새콤한 소스를 뿌려 먹어 탕수육과 비슷한 맛을 내는 꿔바로우는 마라탕과 꿀조합이다. 달달하다가 씁쓸하게, 디저트+아메리카노 식후에 꼭 찾게 되는 카페. 밥 배와 디저트 배가 따로 있다는 말이 있을 정도로 아무리 배가 불러도 친구와 함께 찾는 카페에서는 디저트를...
디아지오코리아, 펄쉘 프리미에와 오이스터 푸드 페어링 선보여 2022-01-07 09:38:36
겨울 제철 음식 오이스터의 푸드 페어링을 선보이는 프로모션을 진행한다. 모델들이 서울 강남구 신사동 펄쉘 프리미에에서 오이스터로 구성된 시즌 한정 메뉴를 소개하고 있다. 메뉴는 탈리스커 하이볼 및 온더락, 최상급 펄쉘 오이스터(6pcs), 바삭하게 튀겨낸 오이스터 튀김으로 구성됐다. / 디아지오코리아 제공...
그랜드 조선 부산, 연말 특선 뷔페 선봬 2021-11-29 16:10:11
오일 파스타, 해삼 안에 다진 새우를 넣고 튀겨 두반장 소스로 맛을 낸 오룡해삼, 도미를 향신료에 숙성시킨 북유럽풍 겨울철 샐러드 도미 그라브락스 샐러드를 준비했다. 연말 프로모션 기간 동안에는 제철 ‘딸기’를 주제로 하는 다양한 메뉴도 함께 구성했다. 그릴 코너에서 선보이는 딸기 튀김, 일식 코너의 딸기...
'백종원 볼카츠' 논란에…연돈 사장 결국 입 열었다 2021-11-11 08:59:41
사이즈로 동그랗게 튀겨낸 메뉴다. 부드럽고 육즙이 풍부한 것이 특징이다"고 설명했다. 그러면서 "힘을 보탤 기회가 생겨 정말 신나고 보람차게 일하고 있다. 좋은 취지로 만든 메뉴이니 많은 관심 부탁드린다"고 당부했다. 2018년 11월 '백종원의 골목식당'에 출연해 인기를 얻은 연돈은 이듬해 서울 서대문구...