지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인터컨티넨탈, 2022 설 선물세트 선봬…셰프가 만든 시그니처 메뉴도 예약판매 2022-01-10 08:00:06
특선 차례상’은 굴비, 한우, 문어 등을 이용해 어적, 육적, 도미전 등 9가지의 차례음식을 직접 집으로 배달해준다. 또한 가족이 외출 없이 호텔 레스토랑의 시그니처 메뉴들을 맛볼 수 있도록 5개 레스토랑 수석 셰프들이 직접 준비한 완조리 메뉴도 선물로 판매한다. ASC인증을 받은 전복과 은이버섯, 송이버섯,...
페어몬트 앰배서더 서울, 상큼한 베리베리 하이티 앳 페어몬트 세트 출시 2022-01-05 14:00:07
주제로 기획됐다. 디저트 메뉴로는 7가지 각기 다른 디저트가 트레이에 아기자기하게 제공된다. 믹스 베리 화분은 아기자기한 화분 모양의 피스타치오 스펀지에 믹스 베리를 데커레이션으로 올려 달콤한 맛을 선사한다. 딸기 치즈 케이크는 치즈 베이스에 딸기와 딸기 소스, 그리고 딸기 초코가 조화롭게 어우러진...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 크리스마스 맞이 다채로운 이벤트 진행 2021-12-21 12:00:10
수 있다. 크리스마스 특선 메뉴를 선보이는 그라넘 다이닝 라운지, 페스타 바이 민구, 클럽 멤버스 레스토랑에서 12월 24일 단 하루 동안 아카펠라 보이스토이가 순회 공연을 펼친다. 공연 시간은 오후 5시 45분부터 오후 8시 15분까지이며, 레스토랑 이용객이라면 누구나 무료로 관람할 수 있다. 한편, 반얀트리...
노보텔 앰배서더 동대문, 2021 연말 특선 뷔페 선봬 2021-12-06 14:00:03
해당 프로모션은 연말연초 한정으로 진행되는 특선 뷔페로 호텔 프리미엄 레스토랑인 푸드익스체인지에서 따뜻하고 풍성한 다이닝 뷔페를 선보인다. 연말 특선 뷔페의 메인 메뉴로 칠면조 구이와 허브 크러스트 로스트비프, 훈제 요리가 현장에서 라이브로 제공되며, 살치살 구이, 허브 양 어깨 살 등이 포함된 바비...
그랜드 조선 부산, 연말 특선 뷔페 선봬 2021-11-29 16:10:11
특선 뷔페를 선보인다. 연말 분위기를 한층 업그레이드 시켜줄 메뉴로는 양고기 티본 스테이크부터 겨울 제철 식재료를 이용한 다양한 메뉴를 풍성하게 마련한다. 고소하게 살이 오른 방어 사시미, 엔초비와 기장 특산품 기장 멸치를 이용한 엔초비 오일 파스타, 해삼 안에 다진 새우를 넣고 튀겨 두반장 소스로...
페어몬트 앰배서더 서울, ‘페스티브 하이티 앳 페어몬트’ 세트 출시 2021-11-17 12:00:03
한편, 세이버리 메뉴로는 홈메이드 브리오슈에 랍스터, 샬롯, 아보카도와 비스크 마요네즈 소스로 버무린 캐나다 스타일의 랍스타 롤, 볼로방 속을 버섯 라구로 채우고 허니 글레이즈 된 밤을 올린 단짠 매력의 밤, 버섯 볼로방, 터키햄과 크랜베리 콤포트을 올린 칠면조 타르트, 짭조름한 맛의 키슈에 페코리노 치즈와...
페어몬트 앰배서더 서울, 가을 정취 물씬 ‘폴 인 러브 위드 어텀 하이티 앳 페어몬트’ 선봬 2021-10-12 12:00:02
세이버리 메뉴로는 직접 만든 미니 베이글에 훈제 연어와 캐비아가 곁들여진 미니 훈제 연어 베이글, 호박과 반 건조한 토마토를 올린 타르트, 새우를 넣어 단짠단짠한 맛이 매력인 새우와 석류 젤리, 홈메이드 파스트라미가 준비된다. 여기에 직접 만든 페어몬트 아이스크림이 준비되어 애프터눈 티타임의 깔끔한 마무리를...
당신의 지갑을 열 '가을 신상' 떴다 2021-09-29 16:47:27
신메뉴호텔업계도 가을에 맞는 콘셉트의 패키지와 레스토랑 메뉴 등을 출시했다. 조선호텔앤리조트의 최고급 호텔 브랜드 ‘조선 팰리스’는 퓨전 한식 파인 다이닝 ‘이타닉 가든’에서 가을 한식 코스를 내놨다. 지리산 자락의 물과 솔잎으로 빚은 솔잎주, 소나무 향이 나는 버섯 소스를 올린 금태 구이 등 가을의 정취를...
‘다시 찾아온 미식의 계절 가을’ 롯데호텔 서울, 가을 메뉴 프로모션 선봬 2021-09-27 08:00:08
롯데호텔 서울이 제철 식재료를 활용한 가을 메뉴 프로모션을 11월 30일까지 진행한다. 한식당 무궁화는 단새우 냉채, 가을 버섯 만두, 문어 두부선, 전복과 오리 뭉치구이, 연잎밥과 낙지장 등 다채로운 가을 메뉴를 준비했다. 제철 맞은 송이의 맛을 즐기고 싶다면 중식당 도림을 추천한다. 자연송이...
인터컨티넨탈, 홈추족 위한 ‘명절투고’ 상품 선봬 2021-09-08 09:59:59
차례상과 레스토랑 시그니처 메뉴를 판매한다. 인터컨틴네탈 셰프 특선 차례상은 국내산 최상급 식재료만을 이용해 정성껏 준비한 프리미엄 차례 음식으로, 육적, 어적(국내산 굴비), 도미전, 육전, 탕국 등 총 9가지의 차례 음식이 넉넉하게 준비된다. 또한 이번 추석 처음 선보이는 레스토랑 시그니처 메뉴는 호텔...