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중기유통센터, 지역사회 독립유공자 후손에 기부금 전달 2023-08-16 17:48:32
“앞으로도 공공기관으로 사회적 책임을 이행하기 위한 사회공헌활동을 지속해 나가겠다”고 전했다. 중소기업유통센터는 지역 취약계층 지원을 위한 기부활동과 더불어 사내 봉사단인 ‘가치삽시다 봉사단’을 조직해 한강 나무심기, 저소득 장애인 특식 대접 등 지역사회 안전망 구축을 위한 여러 사회공헌활동을 지속하고...
[포토] 군침이 싹~도네 2023-08-03 15:56:10
전국 대부분 지역 체감온도가 35도 안팎으로 오르고 낮 최고기온이 38도까지 오르는 등 역대급 폭염이 이어진 3일 경기 과천시 서울대공원 동물원에서 하마와 코끼리들이 여름특식을 먹고 있다. 최혁 기자
[포토] 와! 특식이다~ 여름맞이 특식 먹는 동물들 2023-08-03 15:51:26
전국 대부분 지역 체감온도가 35도 안팎으로 오르고 낮 최고기온이 38도까지 오르는 등 역대급 폭염이 이어진 3일 경기 과천시 서울대공원 동물원에서 하마, 곰, 코끼리들이 여름특식을 먹고 있다. 최혁 기자
"장군 뜨면 '별 냅킨' 세팅해야"…군 복지회관서 또 '갑질 폭로' 2023-08-01 14:25:47
특식'으로 갑질 의혹이 불거진 가운데, 상급 부대인 1군단에서도 비슷한 문제가 있다는 폭로가 나왔다. 또한 해당 군단 간부가 소속 회관병들을 입단속 했다는 의혹도 제기됐다. 1일 군인권센터에 따르면 백마회관 특혜 의혹이 폭로된 직후인 지난달 26∼27일 육군 제1군단 복지회관인 '광개토제일회관'에 군단...
수협, 금호건설과 수산물 소비 활성화 챌린지…구내식당 특식 2023-07-31 16:05:48
수협, 금호건설과 수산물 소비 활성화 챌린지…구내식당 특식 (서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 수협중앙회는 31일 '수산물 소비 활성화 챌린지'의 일환으로 수원 금호 리첸시아 건설 현장 구내식당에서 우럭매운탕 등 수산물 특식을 선보였다고 31일 밝혔다. 금호건설은 수산물 선물 세트 100세트를 구매하는 등 수...
수협 '수산물 소비 활성화 챌린지'에 호반그룹 첫 참여 2023-07-26 14:53:36
대상으로 시식회를 열고 전복 버터구이와 갈치구이를 수산물 특식 메뉴로 제공했다. 또 사내 게시판과 현장 판매 부스를 통해 수산물 소비를 적극적으로 홍보했다. 수협은 챌린지 동참에 대한 감사의 의미로 호반그룹 임직원들에게 5천원 할인쿠폰을 제공했다. chacha@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재...
[주목! 이 책] 소방관들을 위한 특별한 한 끼 2023-07-14 18:28:20
‘소방 복무요원’이 쓴 119안전센터 특식일지. 사회복무요원으로 근무하던 저자는 밥때를 놓치며 헌신하는 소방대원들을 위해 119안전센터의 요리사를 자처하며 따뜻한 밥을 짓는다. 분주하고 위험천만한 119안전센터 사람들의 일상 속 밥 냄새 나고 사람 냄새 나는 한 끼가 차려진다. (책나물, 136쪽, 1만3000원)
[게시판] 유니클로, 여름방학 어린이 식사 지원에 1억원 기부 2023-07-12 09:23:31
방학 기간 지역아동센터에서 끼니를 해결하는 어린이들을 위해 초록우산어린이재단에 1억원을 기부했다고 12일 밝혔다. 기부금은 전국 80개 지역아동센터에서 약 2천여명의 어린이를 위한 여름방학 특식과 간식 마련에 사용될 예정이다. 유니클로는 지난해부터 초록우산어린이재단과 함께 어린이들의 건강한 먹거리를 위한...
단체급식 '효자템' 등극…30인분 특식도 순식간에 '뚝딱' [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-07-05 10:32:11
단체급식업계에 인력난이 고착하는 가운데 최근 일선 급식업장에서 사용되는 ‘대용량 밀키트’의 수요가 급격히 늘어나고 있다. 식자재를 다듬고 양념장을 만드는 등의 복잡한 과정을 생략할 수 있게 되면서 시간·비용이 눈에 띄게 절감되기 때문이다. 엔데믹 국면에서 출근이 정상화하고 여기에 인플레이션까지 더해져...
물회, 육회, 장조림밥…프랑스 파리 5성 호텔 입점한 한식당 2023-06-28 07:01:01
않은 특식을 따로 만들어주는 곳이었다. 개방형 주방이었던 옛 OMA에서 손님들이 요리 과정을 볼 수 있었고, 박 셰프는 짬짬이 부엌을 나와 테이블을 돌아다녔다. 손님이 더 오지 않을 시간이 되면 같이 앉아 맥주를 마시며 수다 떠는 엄마와 같은 셰프였다. 이제는 호텔 특성상 식당과 분리된 주방에서 요리해야 하니 옛...