지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
비빔·짜장라면 2개 먹으면 하루 나트륨·포화지방 `초과` 2021-08-03 13:41:00
한 번에 섭취, 한끼에 하루 나트륨 섭취량을 넘게 되는 셈이다. 조사 제품 중 오뚜기 `진비빔면`은 열량(652㎉), 포화지방(11g), 나트륨(1647㎎)이 가장 많았다. 포화지방과 나트륨은 각각 1일 영양성분 기준치 73%, 82%였다. 1개 반만 먹어도 포화지방(113%), 나트륨(124%) 1일 기준치를 가뿐히 넘어선다. 시험 대상은...
'나 혼자 산다' 남윤수, 독립 9개월 차 자취 새내기의 알뜰살뜰 자취 생활 백서 2021-05-27 08:31:00
“하루 한끼는 무조건 혼밥을 한다”며 사람들의 눈치를 보지 않고 특대 사이즈의 순댓국을 폭풍 흡입하는 ‘프로 혼밥러’의 면모를 뽐낸다. 장을 보기 위해 마트를 찾은 남윤수는 무조건 싼 물건을 구입하는 장보기 철학은 물론 웬만한 거리는 걸어서 이동하는 뚜벅이 라이프로 모두의 공감을 불러일으켰다는 전언이다....
도시락 칼로리·나트륨 눈에 확 띄게…CU '영양전면표시제' 2021-05-20 09:06:55
'한끼식단' 도시락 3종도 출시했다. 한끼식단 도시락은 칼로리 600~800kcal, 나트륨 650mg 이하로 구성됐다. 나트륨 함량은 세계보건기구가 권장하는 하루 권장섭취량 2천mg의 30% 수준이다. CU는 앞으로 출시하는 도시락 신상품에 영양전면표시제를 적용하고 올해 말까지 모든 도시락으로 확대할 계획이다....
'나 혼자 산다' 이지훈, 첫 끼부터 소고기 '육끼남'의 야무진 먹방 2021-05-14 11:56:00
속도로 끝낸 ‘소고기 러버’ 이지훈은 하루에 한끼 소고기를 먹는 이유를 밝혔다고 해 궁금증을 자아낸다. 의외의 ‘프로 먹방러’ 이지훈은 “토스트는 에피타이저..”라며 음식의 범주를 정하는가 하면 차원이 다른 폭풍 먹방을 선보였다고 해 그의 먹방 레벨이 어느 정도 일지 기대를 모은다. 첫 끼를 소고기로 시작한...
프롬노시베, 5월 한 달간 가정의 달 GIFT 대전 진행 2021-05-04 16:35:06
`데일리밀크파우더`로 맛있게 마시는 한끼를 제안하고, 하루 두 번 씹어먹는 `가르시니아츄어블핏`으로 건강과 가벼움을 동시에 선물할 수 있도록 했다. 프롬노시베 관계자는 "시국이 시국인만큼 건강을 염려하는 분들이 많아, 우리 모두의 건강을 위한GIFT 프로모션을 준비했다"라며 "가정의 달을 맞아 준비한 할인...
‘외식하는날 앳 홈’ 소유, 닭발퀸 면모 “일주일에 5번 먹을 때 있어” 2021-03-30 11:30:07
하루에?”라며 놀라워했다. 이에 소유는 깜짝 놀라며 “하루에 말고 일주일이다”라고 폭소했다. “일주일에 다섯 번 먹을 때도 있는데 점심에 먹을 때도 있고, 저녁에 먹을 때도 있다. 야식으로, 술 안주로 먹을 때도 있다”고 설명했다. 소유는 매운 뼈 구이, 감태 감칠 국수, 통 오징어 불 갈비찜을 즐겼다....
'나 혼자 산다' 성훈, 바닷가에서 펼쳐지는 대게X조개구이 해산물 풀코스 먹방 2021-03-26 08:27:00
한번 실감케 할 예정이다. 성훈은 든든한 한끼 식사를 마치고 오락실을 찾는다. 그러나 이내 깜깜한 오락실 입구 앞에 멈춰선 성훈은 예상치 못한 상황에 “살다보면 이런 날도 있어요”라며 긍정 회로를 가동해 웃음을 유발한다. 인형 뽑기에 도전한 성훈은 범상치 않은 손놀림을 보여준다고 해 그의 오락 실력이 어느 정...
"월 6900원에 맥주 3캔"…유통가, 구독으로 소비자 잡는다 2021-03-23 10:55:42
한끼플러스' 서비스도 선보이고 있다. 뚜레쥬르는 지난해 7월 '월간 커피 정기 구독 서비스'를 선보였다. 월 1만9900원을 내면 아메리카노를 하루에 1잔 제공하는 서비스다. 30일간 매일 아메리카노를 마신다고 가정하면 커피를 한 잔당 700원에 즐기는 셈이다. 직영점을 중심으로 실시한 해당 서비스가 인기를...
'외식하는 날' KCM, 근육 비결..."떡볶이로 만들었다" 2021-03-09 20:33:00
인분으로 먹기 보다는 하루에 6~7군데 다녀봤다”며 “(새로운 떡볶이를 먹을 생각에)아침부터 빈 속에 설레는 마음으로 왔다. 지금도 심장이 뛴다”며 가슴 근육을 움직여 웃음을 자아냈다. ‘외식하는 날 at Home’은 집에서 외식을 즐기는 딜리버리 홈스토랑. 코로나-19 시대 집콕 생활이 길어짐에 따라 내 집이 맛 집이...
‘외식하는날 앳 홈’ KCM “내 몸은 떡근육…하루에 떡볶이 가게 6~7곳 다녀” 2021-03-09 10:10:01
KCM은 “떡볶이를 평소에 몇 인분으로 먹기 보다는 하루에 6~7군데 다녀봤다”며 “(새로운 떡볶이를 먹을 생각에)아침부터 빈 속에 설레는 마음으로 왔다. 지금도 심장이 뛴다”며 가슴 근육을 움직여 웃음을 자아냈다. ‘외식하는 날 at Home’은 집에서 외식을 즐기는 딜리버리 홈스토랑. 코로나-19 시대 집콕...