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샘 올트먼의 '역 쿠데타' · '상생금융'이라는 이름의 횡재세 [신인규의 이슈레이더] 2023-11-21 12:17:12
삼았습니다. 야당의 발의한 횡재세를 가이드라인으로 삼기도 했습니다. 김 위원장은 "횡재세 관련 법안을 보면, 국회에서 국민이 요구하는 수준이 어느 정도인지 좀 감안을 할 거라고 생각한다"고 말했습니다. 횡재세 법안이 그대로 시행된다면 은행은 1조 9천억원 정도를 추가로 내야 하는데, 그 수준이 국민이 요구하는...
"파리는 전쟁터"…그 속에서 우뚝 선 김나래 파티시에 2023-11-21 09:00:06
"한국 소프트 파워 세져서 운이 따라준 것…인복도 많아" 사과 타르트 하나에 5일…"재료 본연의 맛 최대한 끌어내려 해" (파리=연합뉴스) 송진원 특파원 = 생긴 건 투박했다. 위에 톡 하니 튀어나온 꼭지가 아니었다면 이 디저트 접시에 담긴 게 사과일 거라고는 생각하기 어려웠을 거다. 포크로 한 입 떼어 입에 넣자...
"'빈곤 포르노'로 모금할 생각 버리고 기부금 용처부터 투명히 밝혀라" 2023-11-17 18:41:25
권오용 재단법인 한국가이드스타 상임이사가 ‘대한민국 기부문화의 혁신을 위한 제언’을 담은 를 발간했다. 한국가이드스타는 기부금 사용의 검증을 통한 공익법인의 투명성 확보를 위해 2008년 우리나라에서 최초로 설립된 공익법인 평가기관(비영리법인)이다. 책에서 저자는 “기부는 신뢰를 기반으로 하는데, 신뢰의...
뉴욕 미쉐린식당 11곳이 한식…"프랑스요리 패권 끝냈다" 2023-11-14 08:18:20
한식으로 미쉐린가이드에 처음으로 이름을 올린 김훈이 셰프는 제주도에서 공수한 유기농 된장과 간장 등 발효음식을 주제로 한 식당 ‘메주(Meju)’를 열었다. 뉴욕 라커펠레 센터 지하의 식당 ‘나로(Naro)’에는 한국말로 쓰여진 ‘탕평채(Tangpyengchae)’나 ‘꽈배기(Kkwabaegi)’ 메뉴가 있다. 한식의 가능성에 젊은...
돌아온 루이비통 팝업 레스토랑…한국인 특급셰프 나섰다 2023-11-03 10:20:18
명품 브랜드 루이비통이 한국에서 네 번째 팝업 레스토랑을 선보인다. 이번에는 미쉐린그룹이 발간한 레스토랑 평가서 미쉐린(미슐랭)가이드로부터 인정 받은 여러 한국인 셰프들과 손잡고 한식 파인 다이닝을 선보인다. 루이비통은 오는 17일 서울 청담동 '루이 비통 메종 서울'에서 팝업 레스토랑 '우리 루이...
이스타항공, 홈페이지서 탑승수속 혼잡도·주차정보 제공 2023-11-02 09:47:28
스타항공은 탑승객들의 공항 이용 편의를 위해 홈페이지와 모바일 앱에서 국내 각 공항의 탑승 수속 혼잡도와 주차 정보를 제공한다고 2일 밝혔다. 이는 그간 한국공항공사 스마트공항 가이드앱 등을 통해 제공되던 정보를 항공사 가운데 처음으로 통합 연동해 제공하는 것이다. 이스타항공 이용객은 셀프 체크인부터 신분...
연금 굴리기 어렵다면 TDF 어때요 2023-10-22 18:02:44
이미 퇴직연금의 주류 상품으로 자리 잡았고 최근엔 한국에서도 가파른 성장세를 보이고 있다. 올해 퇴직연금 디폴트옵션 제도(사전지정운용제도)가 도입되면서 TDF 수요는 더 늘 전망이다. 22일 펀드평가사 에프앤가이드에 따르면 TDF가 속한 국내 175개 펀드의 설정액은 8조4987억원으로 집계됐다. 연초 이후 2000억원...
제주신라호텔, 또 샤넬 팝업 부티크 품다 2023-10-02 17:47:02
리뉴얼 오픈할 예정이다. 해외에서는 한국의 럭셔리 호텔 브랜드 가운데 유독 신라호텔을 높게 평가하기도 한다. ‘호텔판 미쉐린 가이드’로 불리는 포브스 트래블 가이드는 ‘2023 스타 어워즈’에서 국내 3대 호텔(신라·롯데·조선) 가운데 서울신라호텔만 5성급 호텔로 분류했다. 신라호텔의 잇따른 명품 브랜드 매장...
'이부진 파워' 먹혔나…"신라호텔이 또 해냈다" 명품족 들썩 [이미경의 인사이트] 2023-09-29 17:00:02
한국에 상륙했다. 그라프는 전 세계 최고급 호텔을 중심으로 매장을 확대하는 전략으로 유명하다. 현재 중국 상하이, 베이징, 홍콩 페닌슐라 호텔 1층에도 그라프 매장이 있다. 실제 해외에서는 한국의 럭셔리 호텔 브랜드 가운데 유독 신라호텔을 높게 평가하기도 한다. '호텔판 미쉐린 가이드'로 불리는 포브스...
감태 크럼펫, 깻잎 파블로바, 누룽지 사워도우…런던 만난 제주가 사르르 녹았다 2023-09-14 18:07:37
있는 한 레스토랑이 한국인 셰프로선 처음으로 미쉐린 스타를 받았다는 소식이었다. 매년 세계 요리사들을 긴장하게 만드는 미쉐린가이드 아닌가. 문을 연 지 1년 만에 그 빛나는 별을 받은 주인공은 박웅철 셰프, 기보미 페이스트리 셰프 부부가 운영하는 ‘솔잎’이다. 부부는 런던에서 처음 만나 요리를 시작하고 제주...