지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
베트남 식음료박람회서 한국관 운영…1천225만달러 수출 상담 2023-08-18 14:16:24
포도, 배, 버섯 등 농산물부터 인삼류, 김치, 떡볶이 양념, 전통주, 음료류, 건강식품 등 다양한 K-푸드를 선보였다. 한국관 안에 마련한 '한식 스튜디오'에서는 퓨전 떡볶이, 라면을 비롯해 다양한 K-푸드의 현장 시음·시식 행사도 열었다. kaka@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
수 있도록 기획됐다. 한식으로는 컬리너리 팀의 특별한 레시피로 선보이는 장어 구이, 중식으로는 두치 장어가 제공되며 북경 오리도 눈길을 끈다. 일식 메뉴로는 초된장 소스 농어와 민어회 등이 준비된다. 이밖에도 광어, 전복, 송이버섯 등의 식재료를 이용한 다양한 메뉴가 있다. 여름철 식재료를 이용한 여러...
윤홍근 회장 'K푸드 외교'…駐韓 외교관 초청 치킨캠프 2023-07-24 17:58:27
오리지널 양념치킨을 조리하고 시식했다. 안토니오 엔리케즈 파나마 참사관은 “귀국하면 최근 파나마에 문을 연 BBQ 1호점에서 치킨을 맛보겠다”고 말했다. BBQ는 정기적으로 외국 대사관 관계자를 초청해 치킨캠프를 열 계획이다. 치킨캠프에 참가한 각국 관계자와 지속해서 소통하며 K치킨의 세계화를 위한 우호관계를...
美서 '한국식 메뉴'로 대박…50대 한인 '맛집 사장'된 비결 2023-07-21 17:20:31
한국식 양념치킨뿐만 아니라 치킨 불고기, 김치볶음밥, 잡채, 닭볶음탕 등 한식이 결합한 메뉴를 판매 중이다. 이 대표는 식당의 인기 비결과 관련, 지난 20일 연합뉴스에 "중간 정도 크기의 생닭을 튀겨 자체 개발한 소스를 버무려 손님들에게 제공한다"고 설명했다. 그러면서 "무엇보다 고객들의 '맛있다'는...
[월드&포토] 시드니서 여자월드컵 韓-콜롬비아 경기 앞두고 '우호의 밤' 2023-07-19 17:34:09
한식 바비큐 식당에서 개최된 이번 행사에는 이태우 주시드니총영사와 클라우디아 그라나도스 콜롬비아 총영사부터 신필립 대한체육회 호주지회 회장 등 현지에 거주하는 양국 교민 사회의 체육·문화·예술·언론계 인사 100여명이 참여해 성황을 이뤘습니다. 식전 공연으로 한복을 곱게 차려입은 교민 설장구 공연팀이...
시드니서 여자월드컵 韓-콜롬비아 경기 앞두고 양국 '우호의 밤' 2023-07-19 13:47:58
한 한식 바비큐 식당에서 한국과 콜롬비아 사이에 친선과 우호를 다지는 행사가 개최됐다. 이 행사에는 이태우 주시드니총영사와 클라우디아 그라나도스 콜롬비아 총영사를 비롯해 시드니에 거주하는 양국 교민 사회의 체육·문화·예술·언론계 인사 100여명이 참여했다. 식전 공연으로 한복을 곱게 차려입은 교민 설장구...
헐리우드 배우 톰 크루즈, 한식당 ‘경복궁’에서 한국의 맛 즐겨 2023-07-07 15:58:26
그의 한식 사랑을 보여주었다. 그는 28일 한국 도착 후 첫 숙소 인근에 위치한 경복궁 방이점을 방문, 저녁식사를 즐겼다. 한우 꽃살, 한우 안심, 생갈비, 양념갈비 등 여러 종류의 한우들과 누룽지, 된장찌개, 비빔 냉면, 물냉면 등 식사 메뉴들을 주문했다. 특히 술의 향을 고기에 입혀 풍미를 더한 샤또브리앙 플람베에...
'어서와' 출연 이탈리아 미슐랭 셰프 4명, '한식 전도사'로 변신 2023-07-05 20:53:30
이탈리아 요리 전문 기자 14명에게 선보였다. '한식 전도사'를 자처한 이들은 한국 케이블채널 MBC 에브리원 '어서와 한국은 처음이지'에 출연하며 국내에 이름을 알렸던 셰프들이다. 이 프로그램은 처음 한국을 방문한 외국인들의 여행 모습을 보여주는 리얼리티 예능 프로그램이다. 올해 1월에 방영된...
[르포] "한국의 매운맛 특별"…대학서 한식 배우는 멕시코 미래요리사들 2023-07-01 08:01:01
여러 기업이 입주해 있어서, 머나먼 한국으로부터 한식 식재료가 다수 공수되고 있다. 학생들은 특히 된장, 고추장, 간장, 김치 등 한국 발효 음식을 집중적으로 탐구했다. 대부분 시간과 정성을 많이 쏟아 부어야 하는 '슬로 푸드'다. 사실 멕시코인들의 입맛이 한국인과는 달라서 현지에선 한국 특유의 톡 쏘는...
'어서와' 이탈리아 미슐랭 셰프 4명, 한식홍보 위해 다시 뭉친다 2023-06-30 17:06:28
바 있다. 전문적인 시선으로 한식을 분석하고 호기심 가득한 얼굴로 한국의 음식과 문화를 받아들이는 셰프들의 진지한 태도가 재미를 더하며 이탈리아 셰프편은 큰 화제를 모았다. 네 명의 셰프는 한국에서의 경험을 바탕으로 '서울 여행'(김치와 발효 야채를 곁들인 생선 애피타이저 요리), '된장 에 페페...