지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
㈜지향, 신규 브랜드 `명인 송선생` 론칭... 육류 활용 제품 선보여 2021-01-28 10:51:08
매운 돼지갈비찜, 한우사골곰탕 등으로, 오로지 최상급의 국내산 고기만을 사용하고 있다. 제품은 500~600g의 원팩 패키지로 여행이나 캠핑 등 언제, 어디서나 휴대하고 다니면서 간편하게 식사를 챙겨볼 수 있으며 보관 또한 용이하다. 현재 명인 송선생 온라인 스마트스토어에서는 브랜드 론칭을 기념하여 제품 1개 품목...
설 선물세트도 'ESG'가 대세 2021-01-20 17:10:03
잡채, 사골곰탕 등 가정간편식(HMR) 선물세트 제품을 주력으로 내세웠다. 친환경 포장을 사용한 게 특징이다. 지난해 추석 때 처음 선보인 ‘플라스틱 뚜껑 없는 스팸’, 재활용이 손쉬운 백설 식용유 등이 판매된다. 풀무원의 유기농 식품 판매회사인 올가홀푸드는 ‘지속가능성’과 ‘친환경’ 가치를 강조한 선물세트를...
오크밸리, 설성목장 제휴 패키지 2종 선봬 2021-01-19 12:00:09
무항생제 한우 사골을 고아낸 설성목장 한우 고기 곰탕, 설성 안주BAR의 간편식 등 맛과 영양을 모두 갖춘 한우 제품과 함께 오크밸리에서 편안한 휴식을 즐길 수 있다. 오크밸리 관계자는 “최근 친환경 제품에 대한 관심이 높아짐에 따라 설성목장과 함께 안전한 먹거리와 휴식을 제공하고자 패키지를 기획했다”며...
[미리보는 겟잇쇼] 사회적기업 (주)맛들식품 월드전람 ‘겟잇쇼’서 ‘정담우리’ 브랜드 론칭 2020-11-11 17:28:19
100% 살려 깊고 담백하게 만들었다. 우리 한우를 이용해 만드는 ‘정담우리 설렁탕’은 한우 뼈와 사골을 20시간 푹 삶다가 국내산 양지를 넣고 한 번 더 삶아 진한 맛을 낸다. 특히 지방을 균질화 하여 육수에 분포시키는 대량 공정과는 달리, 가정에서 끓이듯이 지방을 일일이 국자로 떠내 제거하는 방식을 차용하여 더욱...
경기도사회적경제센터, `BEST 상품기획전` 스마트스토어 진행 2020-11-04 12:47:47
BEST 상품기획전에는 발열도시락, 한우사골농축액, 볶음콩 세트, 아스파라거스즙, 두유, 석류즙, 참기름, 재래김 선물세트 등 다양한 사회적기업 상품이 준비되어 있다"고 소개한 바 있다. 경기도사회적경제센터 스토어는 경기도 소재의 사회적기업 상품을 판매대행, 홍보하는 전문 쇼핑몰이다. 소상공인의 온라인 판로 및...
[주말N쇼핑] "한글날 연휴 주말에 오세요"…의류·식품 할인 2020-10-10 07:00:02
각각 1.5㎏당 9천원대, 2만6천원대에 내놓는다. 한우 사골과 잡뼈를 엘포인트 회원을 대상으로 50% 할인한다. 민물장어(600g)는 2만7천원, 완도 전복은 대(大) 3마리 기준 9천원이다. 엘포인트 회원을 대상으로 초밥과 마리 김밥을 저렴하게 판매하고, 새우 오븐구이와 문새치킨(문어 튀김과 새우튀김이 포함된 치킨)도...
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
맛이 특징이다. ‘서울식 설렁탕’은 깊은 사골육수에 쇠고기가 듬뿍 들어있어 든든한 한 끼 식사로 좋다. ‘종로식 도가니탕’ 은 진한 사골육수에 쫄깃한 도가니가 듬뿍 들어있다. 푹 고은 쇠고기 국물에 양지고기, 얼갈이 배추, 무, 콩나물, 대파를 아낌없이 넣은 ‘안동 식 쇠고기 국밥’, 소갈비, 얼갈이배추, 무 등...
'위대한 배태랑' 현주엽, 마장동 우시장에 출격...'한우전문가' 2020-09-14 18:23:01
1++ 한우 중에서도 제일 높은 등급의 고기를 신중하게 골랐다. 현주엽은 치마살, 갈빗살, 등심 등 다양한 부위와 사골, 돼지고기를 구매했다. 이어 현주엽은 엄청난 양의 고기를 들고 논산으로 향했고, 또 다른 다이어트 실패자 김호중을 만났다. 두 사람은 김호중의 실패 공약이었던 ‘호중 카’에 고기를 싣고 어디론가...
<한식으로 새로운 이야기를 쓰다> 나루가온 에프앤씨 박효순 회장 2020-07-25 09:04:00
면과 사골육수 등을 반 수제 방식으로 생산하고 있다. 박 회장이 생산에 있어 가장 우선시하는 것은 맛이며, 식감이나 목 넘김 등도 고객 테스트 등을 통해 끊임없이 수시로 체크한다. 유통기한 역시 신경 써야 할 부분이다 보니 소량씩 만들어 자주 소진하는 방식을 유지하고 있다. 겉모습은 인자한 어머니 같은 외모지만...
'복날엔 보양식'…유통업계, 초복 앞두고 보양식 판매 경쟁 2020-07-12 06:00:01
해산물과 한우, 훈제오리를 비롯한 육류도 할인 판매한다. 또 자체 프리미엄 브랜드인 '시그니처'의 보양 간편식 5종을 2개 이상 구매하면 10% 할인한다. 시그니처 사골곰탕은 1천원에 판매한다. 냉면, 콩국수 제품도 2개 구매 시 10% 할인되며, 행사 카드를 사용하면 복숭아와 수박 등 과일도 할인받을 수 있다....